Да, Тамара, с пипетки покапала аккуратненько, помогло))) Сбросил камерку))) Ну уж очень нежненькие... боязливо в первый раз, петунию выращивала раньше и лобелию, думала мельче всходов нет... не угадала...Тамара писал(а):Ольга, если сеянец сильно вытянулся, его можно заглубить, мы обсуждали, как это можно сделать. Поставьте зубочистку рядом с растением и " утопите" растение в глубь таблетки, можно на половину. Со "шлемиком" сложнее, если семена дражированы в мелкие белые гранулы (сейчас "Агроника" выпускает такие семена) они плохо сбрасывают с себя драже, поэтому при посадке нужно прижимать семечко к таблетке, или опрыскивать сверху, чтобы оболочка хорошо намокла. Попробуйте капать на него из пипетки или опрыскивать. "Тепличку" пока не убирайте, пусть растут в ней.
Выращиваем эустому из семян.
Re: Выращиваем эустому из семян.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга 63, Всё будет хорошо! Летом она отблагодарит вас цветением!
Сын два раза зимой дарил мне эустому, покупал сразу по пачки - 10шт., а я делала из ней два букета и была счастлива!
Сын два раза зимой дарил мне эустому, покупал сразу по пачки - 10шт., а я делала из ней два букета и была счастлива!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга 63, а вот мне уже легче вырастить эустому, чем лобелию. Лобелию сею не на таблетки. Всходы очень дружные и частые. Поэтому проблемнее потом поливать, рассадить. Поливаю через поддон. Каждый год думаю, да не буду сажать лобелию, достаточно всевозможных цветов. И сажаю, сажаю,сажаю опять каждый год. не могу расстаться. 

Нина, для меня магазины "для дома и дачи" ваапще больная тема, я начиная с февраля мимо них пройти не могу, ноги сами заворачивают))) Каждый год, говорю себе, все, баста, розы есть, тюльпанов море, гладиолусы всяко разно, видимо невидимо, ничего мне больше не надо... Ага, щаз... В этом году обновила свой ассортимент, купила семена эустомы и глоксиньи. Эустома, как уже говорила взошла, у глоксиньи пока только по одному росточку у двух видов из пяти. Думаю не удержусь, бегонию клубенек куплю)))) Эх... Вот застянуло, засосало то...Нина писал(а):Ольга 63, а вот мне уже легче вырастить эустому, чем лобелию. Лобелию сею не на таблетки. Всходы очень дружные и частые. Поэтому проблемнее потом поливать, рассадить. Поливаю через поддон. Каждый год думаю, да не буду сажать лобелию, достаточно всевозможных цветов. И сажаю, сажаю,сажаю опять каждый год. не могу расстаться.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

Нина писал(а):Я сама не могу пройти мимо семян или цветов.Сегодня зашла в семена.Чего только нет. Уже поступают георгины, лилии, хосты и т.д. Не удержалась купила две трубчатых лилии, гиганты. Теперь буду голову ломать куда посадить?! Места конечно у нас много, но хочется все посадить недалеко от дома, чтобы постоянно любоваться всеми цветами. Даже муж говорит, чтобы из окна можно было любоваться перед обедом или ужином. Любим цветы. А ведь еще ухаживать надо.
Меня муж заразил любовью к цветам)))) Они со свекром мимо полевого цветочка пройти не могли, что б не полюбоваться (свекр умер, к сожалению) Был бы свой дом, наверное он только цветами и занимался бы, да виноградом))) Так что всю прелесть цветочного мира я относительно недавно постигла)))
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, взошла моя эустома!
Но какая же она малюсенькая, еле разглядела на таблетках. Покупала на пробу один пакетик, взошли все 5 шт. Ну как бы сохранить ее, голубушку...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ставьте ближе к свету.Так она быстрее растет-проверено.Она у меня тормозила.Я её подняла поближе к лампе
(подложила коробочку) и дело пошло.Единственное,что приходилось чаще делать - это следить за влажностью
таблетки:нельзя заливать(чтобы вода стояла в емкости)и нельзя сильно пересушивать,так как ближе к свету -
быстрее таблетка сохнет.
(подложила коробочку) и дело пошло.Единственное,что приходилось чаще делать - это следить за влажностью
таблетки:нельзя заливать(чтобы вода стояла в емкости)и нельзя сильно пересушивать,так как ближе к свету -
быстрее таблетка сохнет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM