Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Скажите, мне приснилось или кто-то у нас на форуме в прошлом (ну в смысле в этом) году тоже пытался вырастить левизию? Я вчера предприняла третью попытку. Первый раз -года два или три назад-она у меня довольно быстро взошла, но потом что-то с ней случилось. Уже и не помню что, но до грунта она не дожила... Второй раз сеяла прошлой зимой -не взошла совсем. И вот третья попытка. Вчера случайно встретились семена-купила и сразу посеяла. Землю сделала лёгкую (добавила вермикулит и песок), пролила горячей водой и по тёплой земле разложила семена - 5 штук. Пока оставила в комнате дней на десять, а потом перенесу в холодильник.
Последний раз редактировалось natali 22 дек 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Юля, а синеголовник весь взошел таким способом?
Наташа, пока только 1 из 5. Еще не вечер (с) :)
Последний раз редактировалось julia 22 дек 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Приближается не только Новый год, но и время посева пеларгоний и катарантусов :D Уже 24 декабря день увеличится на 1 минуту и мы начнем приближаться к весне! Настоящая посевная начнётся. А прострелы нынче сеять никто не собирается? Я прикупила семян -готовлюсь повторить подвиг.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

natali писал(а):
Irina писал(а):решила испытать на синеголовнике, делала как Галина
А как делала Галина? Можно поподробнее, вдруг и мы так захотим сделать :D А давно посадили? Мои буквально на второй день после посадки показались.
Наташа, в этой же теме на 21 стр. Галина подробно описала про этот способ .
Последний раз редактировалось Irina 23 дек 2016, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я подумала, что есть какой-то новый способ...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):Скажите, мне приснилось или кто-то у нас на форуме в прошлом (ну в смысле в этом) году тоже пытался вырастить левизию?
Наталья, я сеяла в прошлом сезоне. В пакете тоже было пять семян, взошло 2 штуки, очень медленно росли, в открытом грунте одна сидела всё лето и неплохо подросла, но как то неожиданно исчезла...., может от избытка влаги, её советуют сажать среди камней или делать хороший дренаж. Видела в местном питомнике кустики с ЗКС по цене 350 руб, мне показалось, что не стоит она этого...
Последний раз редактировалось Тамара 25 дек 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):очень медленно росли
Вот и у меня в первый раз росли очень медленно, хотя везде пишут "не сейте слишком рано, т.к. растут очень быстро..." Не заметила. Ну а потом, как и писала, они вообще погибли. Из тех, что посеяла пять дней назад -два уже проклюнулись в тепле. Понаблюдаю ещё пять дней, потом перенесу проклёвышей на таблетки, а остальных отправлю-таки в холодильник. В этот раз я постараюсь не надеяться на "авось" и всё сделать более или менее правильно. Красивый цветок. Особенно, поначитавшись и понасмотревшись чужих фото, захотелось заиметь эту красоту. Куда её посадить по всем правилам у меня есть, но я думаю, что лучше всё-таки выращивать в горшках -на лето вкапывать в землю, а на зиму забирать и ставить в холодное светлое место. Даже в Европе многие садоводы так выращивают левизию т.к. зимой (даже в Европе!) есть большая вероятность её вымокания и выпревания.
Тамара писал(а):В пакете тоже было пять семян, взошло 2 штуки
А как они всходили у вас? В тепле или вы стратифицировали? Как долго? Извините, что "пытаю", просто интересно всё узнавать из первых рук. Я, скорее всего, тоже больше не вернусь на этом форуме к теме левизии. Если кто-то чем-то заинтересуется -расскажу...
Последний раз редактировалось natali 26 дек 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сеяла в таблетку, прорастали на окне, всходы появились быстро, может стратификация и "разбудила" бы кого то из не взошедших, но её не делала, мне казалось, что два всхода -это уже победа! В этом году семян не вижу. Наталья, а в идеале, на какой год она обычно зацветает?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):а в идеале, на какой год она обычно зацветает?
Ну в идеале, конечно же, на второй год, как и большинство многолетников. Однако,в одном месте мне встретилась информация, что она,якобы, зацвела в самом конце лета в год посева! Естественно, одной слабенькой веточкой, но зацвела. Значит всё в этой жизни возможно.
Последний раз редактировалось natali 26 дек 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я созрела вырастить ясенец!Уже сеяла , кажется в прошлом году, в памяти отложилось, что скарифицировала и стратицифировала, очень долго нянчилась, не менее двух месяцев, взошел всего один росточек. Но до посадки в грунт,его не стало, среди множества стаканчиков и контейнеров, я и не сразу заметила, что он уже не жилец, хотя в рассаде он не малышка. А сейчас.... просто загорелось, буду принимать все меры, чтобы помочу ему взойти, а потом лелеять и растить, пока не увижу цветущий кустик, жаль, что ждать долго придётся, для нетерпеливого человека это непросто... :) Но а пока: семена замочила на два дня, после этого, неделю будут лежать во влажной салфетке в пакете, потом - скарификация, затем во влажный песок или вермикулит и в холодильник - минимум на месяц.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»