Нина, у меня ушковая пока только в рассаде. ))Нина писал(а):Юля, а такая у Вас растет ушковая, как на моем фото? Цветет так же или может быть другой сорт? Интересно, у Вас с Тамарой единое мнение. У меня самый простой, обыкновенный. Выросла такая же, как на слайде. Тогда какая у меня ?
вот такая: я в этом году заказывала семена у Т.Первозванской. Цветов еще не видела, но заказывала 5 групп, поэтому цвета жду разные.
вот в ЭДСР прочитала, что:
Как у всех растений этой секции, листья примулы ушковой вечнозеленые, плотные, кожистые, темно-зеленые, ланцетовидные или округлые, слабозубчатые по краю, длиной 7—20 см. Цветки желтые, диаметром 2—3 см. Многочисленные же гибриды и сорта радуют просто сказочными расцветками. Некоторые из них имеют 3—4 колера, расположенные правильными кругами, с белыми, желтыми, зелеными, фиолетовыми, красными и темно-каштановыми оттенками. В центре цветка, как правило, желтый глазок. Цветки по 5—20 штук собраны в соцветия-зонтики на упругих цветоносах высотой 10—25 см. Цветет с апреля по июнь около 40 дней. Двухлетнее растение имеет от 4 до 10 цветоносов. Листья, цветоносы и цветки обильно покрыты мучнистым налетом. Корневища расположены близко к поверхности почвы.
Нина, а слайда не осталось? что там по-латыни написано? какой вид? может у вас примула высокая (элатиор)?