Выращиваем рассаду помидоров

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а): Да мы немного и картошки сажаем. Для картошки капельный полив просто класс. Вот уже который год пользуемся. Из шланга так не польешь картошку.
Нина, мы тоже сажаем, но я не очень представляю, как это всё выглядит на грядках картошки. Вы наверное сажаете пару ведер... Картошка - это для меня отдельная песня :lol: . Как не стараемся мы с мужем,всё равно у нас много мелкой. Наверное потому, что ростки до посадки приходится дважды удалять.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара писал(а):
Нина писал(а):Как не стараемся мы с мужем,всё равно у нас много мелкой. Наверное потому, что ростки до посадки приходится дважды удалять.
А почему удаляете ростки у картошки? Мы сажаем картошки сотку. Капельный подключаем к баку с водой 4 куб.м. Ленту капельного полива в посадке прокладывает по спирали, но не по кругу, а вперед-назад. Можно проложить ленты и в одну сторону по рядам кустов. При таком поливе земля не стягивается от воды. Очень рыхлая и влажная. Вода конкретно попадает в куст. Можно полить сначала половину засаженного поля, а потом остальную часть.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а): А почему удаляете ростки у картошки?
Тепло в подвале. Летом муж обещает сделать вентиляцию, она там была, но при строительстве он её зачем то убрал, результат не заставил долго ждать - всё стало намного хуже храниться, оно и понятно: тепло и влажно.
Нина, спасибо за информацию. Буду пробовать, что получится отчитаюсь, не зависимо от полученного результата. :D

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

21 марта посеяла томаты для о.г. сегодня смотрю, а они уже проклёвываться начали, торопятся . Всё бы так быстренько всходило. :lol:

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Девушки, хочу показать свои помидорки, мне кажется, что они такие большие, что их можно высаживать в горшки :D или я неправа? :oops: просто никогда не видела рассаду, к-ю высаживают. Растет без подсветки, а солнце уже и не помню, когда выглядывало...
Вложения
2016-04-01 15.30.37.jpg

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Это Балконное чудо
Вложения
2016-04-01 15.29.53.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Да не мучайте Вы их, сажайте уже скорее всех по горшкам :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа74, у меня в рулетке росла сальвия. Вот только вчера я ее распикировала. Высота растений 20-25см без рулетки. В рулетке было 20 растений. Фото я выставляла. Корневая "сумашедшая". Распикировала в 200 грам. стакашки. т.к. нет места. Пересадку перенесла совершенно безболезненно. Рулетка этим и хороша. Смело сажайте свои помидоры в 500грам. стакашки. Вот смотрю на Вашу рассаду помидор. Замечательная рассада. Заглубите до семядольных листочков и полейте. Пикировала петунию. Из рулетки прекрасно перенесла пересадку, а вот из чеплашек :roll: болезненно. Теперь я все сразу сею или в 100грам. стакашки или в рулетку. Ничего не болеет. С таблетками рассталась. Удачи Вам.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

natali писал(а):Да не мучайте Вы их, сажайте уже скорее всех по горшкам :)
Вы думаете, что они мучаются? А мне наоборот казалось, что прекрасно себя чувствуют :oops: У них еще стебелечки были такие сиреневые, как Нина рассказывала, только 3 дня назад стало невыносимо жарко в квартире, они опять позеленели.... Завтра буду рассаживать, спасибо!
Последний раз редактировалось Tasha74 01 апр 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Нина, мне тоже очень понравились рулетки, никакой мороки с ними и места мало занимают, я еще выращиваю в рулетках капусту декоративную, незабудки, ромашки и алиссум. Буду рассаживать помидоры, спасибо!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»