БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Оля! Я Вам сочувствую. Здесь, когда мы переехали из города, тоже было нечто подобное.
Правда снега не было, а мороз под -10 дал жару. В теплицы поставили по 2 обогревателя
( было тепло). А утром зашла в теплицу, там +1 еле просматривается. Огурцы все обвисли
и другая рассада вся поникшая стояла. Вот я тут наревелась. Но Господь не дал погибнуть
моим растюхам. Огурцы уже в грунте и начали цвести.
Правда снега не было, а мороз под -10 дал жару. В теплицы поставили по 2 обогревателя
( было тепло). А утром зашла в теплицу, там +1 еле просматривается. Огурцы все обвисли
и другая рассада вся поникшая стояла. Вот я тут наревелась. Но Господь не дал погибнуть
моим растюхам. Огурцы уже в грунте и начали цвести.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга, я вас с Ниной вспоминала, когда увидела по ТВ сколько снега выпало...! Сочувствую..., но с погодой не поспоришь, может под снегом не пострадают цветочки, не переживайте... У нас в четверг было ночью минус 6, кто вынес рассаду в теплицу, остался без рассады.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, очень жаль!! Но время ещё есть и что-то можно подсеять да и в грунт в мае тоже ещё можно посеять. Не расстраивайтесь, берегите себя. А как Нина всё это пережила?
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за сопереживание и сочувствие. Ничего не поделаешь, живем в зоне рискованного земледелия.
Да сейчас везде, по-моему погода не предсказуема. Самое обидное , что отодвинулись сроки переезда на дачу, там мне легче жить, так надоел город и бездействие. А цветочки все равно посадим. У меня еще получился выпад хвойников. В том году посадила четыре молоденьких туи, все пропали, хотя развивались хорошо и были укрыты наравне с о всеми моими хвойниками. Хотела сделать аллею из туй-не получилось. Теперь думаю-то ли новых насадить, то ли что-то другое посадить?..
Ниночки что-то не видно на форуме, главное чтобы не заболела.

Ниночки что-то не видно на форуме, главное чтобы не заболела.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, сегодня прочитала Ваши сообщения. Ну что сказать?! Вот так всегда: то высохнет, то вымерзнет, то кто-нибудь сожрет. Мы больше на дачу не ездили. В городе тоже был сильный ураган. Даже света не было часа 4. А на даче говорят до сих пор нет света. Как ехать? Без света делать нечего. Рассада бедная мучается. Настроения нет. Опять проблемы с племянником. Объявился кредит на 156000 рублей. Уже нет ни сил, ни здоровья, ни нервов. И никакого просвета. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я солидарна с Ольгой. Подсолнухи сажаю только в открытый грунт. Успеют и зацвести и семена дать и до поздней осени цветут декоративные. А вот кукурузу можно через рассаду. Если посадите в открытый грунт, не успеют початки завязаться и вызреть.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у нас нет дождей и снега за всю зиму не было ни разу. Ездим поливать через два дня, да ещё жара стоит. У меня тоже две туи стоят жёлтые , не знаю выкорабкаются или нет. 5 роз вымерзли за зиму , ну и по мелочам тоже выпады есть. Без потерь не обошлось. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Четыре дня выходных пролетели очень быстро. С утра до вечера каждый день на огороде что то делала.... Посадили картошку, посеяла свёклу, семян моркови среди купленных не оказалось
, в коробочке среди семян, переходящих от сезона к сезону нашла два пакетика Нанской, семена гранулированные срок до 2014 года, уже и не помню, когда сеяла этот сорт, но пару лет назад купила и не посеяла, может взойдёт, и пару пакетиков подкуплю.Земля очень сухая, пришлось всё поливать, а сегодня с утра прошел дождь, правда холодный. Переросла пекинская капуста, наверное не перенесёт пересадку на постоянное место, раннюю и цветную тоже можно высаживать, сажаю всегда небольшую, она лучше приживается в любую погоду.
Рассада у меня очень хиленькая, распикировала её в теплице в первый день приезда, а вчера подкормила селитрой, надеюсь, что к моему приезду поднимет головы . Астра не взошла, бархатцы " Антигуа" (Плазменные Семена) тоже, сеяла в плёночной теплице очень рано ещё в холодную землю, в эти выходные буду пересеивать. Работы ещё видимо - невидимо...

Рассада у меня очень хиленькая, распикировала её в теплице в первый день приезда, а вчера подкормила селитрой, надеюсь, что к моему приезду поднимет головы . Астра не взошла, бархатцы " Антигуа" (Плазменные Семена) тоже, сеяла в плёночной теплице очень рано ещё в холодную землю, в эти выходные буду пересеивать. Работы ещё видимо - невидимо...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Кусочек весны очень симпатичный! Земля была очень сухая до вчерашнего дня. Вчера
целый день лил дождик, то сильный, то еле- еле. И ночью был. Теперь можно что- то
посеять на огороде. Ничего не сеяла в открытом грунте, кроме редиски. Девочки как
Вы думаете: что мне лучше после примулы посадить в грядку редиску с салатом или
лук на репку, а после них горчицу. А уже в конце августа опять в эту же грядку высадить
рассаду примулы.
целый день лил дождик, то сильный, то еле- еле. И ночью был. Теперь можно что- то
посеять на огороде. Ничего не сеяла в открытом грунте, кроме редиски. Девочки как
Вы думаете: что мне лучше после примулы посадить в грядку редиску с салатом или
лук на репку, а после них горчицу. А уже в конце августа опять в эту же грядку высадить
рассаду примулы.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM