Пеларгония

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Пеларгония

Непрочитанное сообщение Irina »

Светлана, а есть ли в вашей коллекции тюльпановидные пеларгонии? На картинке такая сказочная красота... :)
Вложения
p_goswgav2pyu3.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Какая красотища! Обалдеть :!:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Вчера посеяла все зональные пеларгонии, которые планирую высадить в грунт или в горшки в следующем сезоне. Удивилась, когда вскрыв пакетики, обнаружила в них не по пять семян, как было заявлено, а в одном семь, а в другом десять!!! Пришлось срочно размачивать дополнительные таблетки.Но такая ошибочная щедрость фасовщиков скорее приятна, чем обременительна. Плющелистные пеларгошки, посеянные 8.12 уже выпускают настоящий листочек. А кто-нибудь еще кроме нас с Галиной сеет пеларгонии к новому сезону?

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Irina писал(а):Светлана, а есть ли в вашей коллекции тюльпановидные пеларгонии? На картинке такая сказочная красота...
У меня нет тюльпановидных пеларгоний, я как то к ним равнодушна. Я уже писала, что места для комнатных цветов катастрофически не хватает, особенно в зимний период. Я оставляю у себя только те, что очень нравятся.
natali писал(а):А кто-нибудь еще кроме нас с Галиной сеет пеларгонии к новому сезону?
В прошлом году я сажала пеларгонию семенами по просьбе свекрови. Она дала мне два пакетика по три штучки в каждом. Семена были год как просрочены. Но, несмотря на это, сорт Райпл взошли все три, а вот Пикоти Ред только один.
Сеянцы.JPG
Райпл
Райпл - первый цветочек.JPG
Себе растить такие пеларгонии не буду, у них есть один большой недостаток - это сыпучесть лепестков, но на уличных клумбах они смотрятся замечательно.
Последний раз редактировалось glowworm 28 дек 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
"Цветы - остатки рая на земле"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

glowworm писал(а):у них есть один большой недостаток - это сыпучесть лепестков
Что есть, то есть,но эта их особенность может казаться недостатком исключительно в комнате и на подоконнике, а на деле это называется "самоочищаемость" и на улице может только приветствоваться. Например, если такое качество есть в характеристике у роз, то это дает им огромный плюс. В Ваших же условиях это,безусловно, серьезный минус, да и зачем Вам простушки, когда есть такие шикарные сорта! Я тоже, собственно, в доме-то их растить не собираюсь. Максимум, для "оживления" веранды или крыльца. Тут для них, пожалуй, самое выигрышное место. Кстати, мне тюльпановидные пеларгонии кажутся какими-то недоразвитыми, так же как флокс сорта Бутоник...
Светлана,радуйте нас, пожалуйста, и дальше фотографиями Ваших красоток и познавательными рассказами об их жизни :D
Последний раз редактировалось natali 28 дек 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

3 января посеяла пеларгонии: карликовую Nano Scarlet bicolor из 15 шт. взошло 13 . А вот с шоколадным листом из 6шт. пока только 3 шт. Пеларгония черри с тёмным листом из 5 шт. пока нет ни одной - прошло всего три дня , может ещё появятся.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки , приветствую вас . Я тоже решилась посеять пеларгонию зональную из семечек . Вчера 6 января определила её в таблетки.Смесь краски лета . Фирма Аэлита , срок годности до 2018. Посмотрю , что из этого получится . Обычно я размножала из черенков , да и сейчас уже несколько черенков приживаются . Всем удачи .

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Через 5 дней появились всходы пеларгонии черри с тёмным листом из 5 шт.-3 шт., чему я очень рада :) Ещё белых 7шт. из десяти , итого всех сортов получилось 29 штук .Для меня это более , чем достаточно.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, поздравляю! Как дети радуемся при виде всходов. Мне надо тоже начинать черенкование куста Крымской пеларгонии.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, спасибо! А ваша Крымская какого цвета и сорта?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Пеларгония»