Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение галина »

Я читала,что сохраняются признаки родителей у семян первого сбора. А если потом собирать
внуков,то происходит расщепление и признаки родителей не сохраняются. Так,что можно собирать
семена с первых выращенных из профессиональных семян. А через поколение все признаки НЗД
исчезнут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина, совершенно согласна с вами, что особого опыта в выращивании дельфиниумов не надо, лишь бы семена были всхожими.
Хотя есть и нюансы в его выращивании. У меня, например, с первого раза большого успеха в выращивании рассады дома из покупных семян тихоокеанских гибридов не получилось, несмотря на стратификацию. А в прошлом июле без особой надежды остатки семян, что под руку попались, посеяла в грунт безо всякой подготовки, а они возьми да щеткой взойди. ))
Наташа, с этими НЗ скрупулезность связана лишь с тем, что экспериментирую с предварительным проращиванием семян в геле. Скучно было просто ждать, захотелось наглядности. и поскольку посевов пока немного, то есть время возиться. :) а фиксирую, чтобы потом сравнить с коллегами, которые сразу в грунт сеют семена. Пока мне нравится такой способ, т.к. вот уже 2 недели каждый день ловлю позитивные события: то семечко проклюнется, то всход появится. Азартно! :) :) :)
Предварительные выводы такие: после 3 дней набухания в тепле и 6 дней стратификации в холодильнике семена проклевываются на 0-6 день (есть единичные, что проклюнулись на 9 и 12 день), после перемещения в грунт всходят на 4-6 день (единичные вышли на 7-9 день).
Семена № 9 (black-eyed angels) так и не проснулись до сих пор. 1 семечко уже пропало, 2 - какие то плоские и выглядят бесперспективно, надежда моя связана с оставшимися двумя. Если хоть одно проснется, сочту за удачу.
А кто еще брал № 9, как у вас успехи?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юлия! Я Вас прекрасно понимаю и полностью поддерживаю! При таком внимательном отношении и нарабатывается собственный бесценный опыт, которым можно потом и с другими поделиться ;) Я тоже периодически пытаюсь вести записи и дневники посевов и посадок, но потом всё это как-то незаметно сходит на нет... А это неправильно. Вот Галина, например,всё фиксирует и даже фотографирует! Поэтому она может в любой момент свериться со своими записями прошлых лет и не наделать каких-то ошибок. В общем, молодцы вы все!
галина писал(а):Я читала,что сохраняются признаки родителей у семян первого сбора
Галина, значит, если зацветут мои прошлогодние посевы НЗ летом - буду собирать побольше семян и сеять пригоршнями. Тогда точно взойдут :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Юля, конечно я с вами согласно. Уже столько всего пересеяно. У меня тоже бывает, посеешь семена , ни одно семечко не взойдет. А на следующий год эти же семена сеешь, все всходит. У меня с баклажанами было такое. Не всходят семена, вытряхнишь землю в теплицу, а они взойдут. С перцами, с клеомой так было. Не всходят семена. Нечаянно уроню плошку прямо на пол. Сгребу все и поставлю без надежды. Моментально всходит все щетиной. Юля, НЗ №9 я тоже заказывала и посадила. Но Вы ведь раньше меня сеяли, поэтому моих результатов еще рановато ждать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, я никакие фото не удаляла... у меня права, как и у всех участников, удалять и редактировать только свою информацию. Да и зачем мне это? В теме " Цветики цветочки" есть фото дельфиниума на стр. 10, а сообщения выше, удалено вами, вспомните.... на фото вы среди цветов. Красивые фото были!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Я сегодня вытащила свои НЗД из холодильника и поставила на теплую полку. Стояли в
холодильнике неделю. Теперь жду всходом. Сеяла поверхностно. Хочу чуть присыпать,чтобы лучше
снимались шлемики.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

у меня радость! )) сегодня после повторной стратификации увидела "хвостики" у двух семян № 9, на которых и надеялась.
определила их в грунт.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, да Вы что то не поняли. Я написала про себя, а не про Вас. Разве я написала,что это Вы удалили мои фото??? Естественно я удаляла все свои фото сама, Я написала, что Вы были против этого и уговривали меня не удалять мои фото. Вот и все. Кошмарррррр.....Вот что я написала на странице 23: Ранее я сбрасывала фото "я с моими дельфиниумами". Но по моему удалила, Тамара и admin были не довольны.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, я действительно не поняла... Простите пожалуйста. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мои НЗД,выставленные из холодильника на теплую полку 15.02 начали прорастать.
Пока не все сорта. Ждем дальше.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»