БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Скорей бы праздники закончились,вчера к нам гости,сегодня сами в гости...
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Всем привет и поздравления с Рождеством ! Мира и благополучия . Скоро скоро начнётся горячая пора - посевная - успевай поворачиваться . Почти весь декабрь был снежным , морозы до 20 градусов, 3-5 января тоже шёл снег почти круглосуточно с температурой 5-10 мороза , а сегодня в Рождественскую ночь - минус 18. Землю для рассады подготовила с дачи - смешала огородную , перегной и из леса несколько тачек привезла : в овражках многолетняя листва ждала своего часа . Семян не мерное количество своих и , конечно, не удержалась - прикупила примул, аквилегию , княжики и т.д. Кое- что посеяла под зиму, основноной посев начну в феврале. Не знаю только на сколько хватит здоровья : каждый сезон все труднее ухаживать за посадками и урожай к месту прибирать .
- Рейтинг: 50%
-
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Поздравляю всех верующих с Рождеством! Желаю мира в доме и спокойствия в душе!
А у меня уже весна-взошли пеларгонии
Потихоньку подрастают мелкозубчатые примулы и если закрыть глаза на то, что кошка один контейнер с распикированными примулами (лучшими!) уронила и разгребла, то в остальном всё в порядке
Главное, чтоб остатки теперь до весны дожили и разных цветов получились, а не только сиреневого...
А у меня уже весна-взошли пеларгонии

- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством! Всем хорошей погоды в душе, в семье и в саду.
В перерывах между гостями я делаю шар. Сейчас он выглядит так.
Выглядит немного грубовато и этим нравится. Лепила из того, что было. А были воздушный шар, газета, яичные лотки, плиточный клей и пару листиков клена. Надеюсь,что такой" пирог" не сразу растрескается на улице.Нанесу сверху лак для надежности.
В перерывах между гостями я делаю шар. Сейчас он выглядит так.
Выглядит немного грубовато и этим нравится. Лепила из того, что было. А были воздушный шар, газета, яичные лотки, плиточный клей и пару листиков клена. Надеюсь,что такой" пирог" не сразу растрескается на улице.Нанесу сверху лак для надежности.
Последний раз редактировалось April 07 янв 2019, 16:47, всего редактировалось 6 раз.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа!Поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения!
P.S.Вчера забыла поздравить,у внука тоже был ДР.
Вашему трудолюбию и неиссякаемой энергии можно по хорошему позавидовать.Желаю здоровья,тепла,радости,терпения, интереса, любопытства,твёрдости духа,шикарного цветущего сада!P.S.Вчера забыла поздравить,у внука тоже был ДР.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, спасибо большое за теплые слова. Мне приятно))
А у вас замечательный шар получается. Я всё никак не решусь на такое изделие, а хочется... Но я планировала из бетона. Потом размышляла в направлении папье-маше, но вы опередили
Мне кажется, что его если покрасить, то он не должен СРАЗУ развалится
Ну пару-то сезонов точно проживет, а там видно будет.
А у вас замечательный шар получается. Я всё никак не решусь на такое изделие, а хочется... Но я планировала из бетона. Потом размышляла в направлении папье-маше, но вы опередили

Мне кажется, что его если покрасить, то он не должен СРАЗУ развалится

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, простите, что с опозданием...
Здоровья на долгие годы, пусть всё о чем мечтаете, обязательно сбудется!
- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я решилась на такой шар, после прочтения https://stranamasterov.ru/node/562213. Я так поняла, что другая игрушка, сделанная по такой технологии, простояла на не утепленном балконе всю зиму и ничего с ней не случилось. Конечно, жалко будет, если быстро испортится, потому что второй шар я уже не осилю, терпения не хватит. Все и так движется черепашьими шагами, пока один слой подсохнет. пока другой...
Я до шара, горшочек для рассады красила, на последнем этапе, когда универсальным лаком стала брызгать, краска вместе рисунком свернулись.Бегала, искала именно универсальный и такой облом. В общем, сделала выводы и решила немного изменить технологию, не просто краску использовать, а с гипсовой штукатуркой для более бархатистой поверхности и все это на грунтовку.Благо,сын ремонт затеял,есть где взять немного для тренировки.
Я до шара, горшочек для рассады красила, на последнем этапе, когда универсальным лаком стала брызгать, краска вместе рисунком свернулись.Бегала, искала именно универсальный и такой облом. В общем, сделала выводы и решила немного изменить технологию, не просто краску использовать, а с гипсовой штукатуркой для более бархатистой поверхности и все это на грунтовку.Благо,сын ремонт затеял,есть где взять немного для тренировки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я для финишного покрытия использую матовый лак на водной основе.
А папье-маше из яичных лотков делаю почти так, но немного иначе. Взбиваю обычным кухонным погружным блендером, очень хорошо отжимаю через марлю и потом потихоньку добавляю клей ПВА до нужной мне консистенции. Никакую шпатлевку не использую. Есть интересные рецепты с добавлением крахмала, но я пока не пробовала.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM