Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Даже представить не могла, что иберис может создавать такие облака! Шикарно !
Я добавила в заказ с бегонией пару черенков вегетативного алиссума, он правда однолетний, но при своевременном поливе тоже образует огромные белые шапки " пены", ещё несколько вегетативных колеусов и бело - розовую фуксию.
Марина, я озадачила себя поиском семян пеларгонии от Биотехники, вот у них она, такая красивая, как на фото!
Как же хочется весны.... У меня за 10 дней наклюнулись семена примулы серии " Пионер", а "кандкелябра" вновь -тишина.
Я добавила в заказ с бегонией пару черенков вегетативного алиссума, он правда однолетний, но при своевременном поливе тоже образует огромные белые шапки " пены", ещё несколько вегетативных колеусов и бело - розовую фуксию.
Марина, я озадачила себя поиском семян пеларгонии от Биотехники, вот у них она, такая красивая, как на фото!
Как же хочется весны.... У меня за 10 дней наклюнулись семена примулы серии " Пионер", а "кандкелябра" вновь -тишина.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а зачем вам черенки алиссума-он же прекрасно из семян растет? Или это какой-то особенно ценный...?
Надежда умирает последней и я сегодня снова решила переставить плошку с посевами примулы Зибольда с подоконника на открытую веранду (считай, на улицу). На всякий случай, заглянула с лупой под пленку и увидела там два хилых всходика

На послезавтра запланирован посев пеларгоний, а сегодня срезала два черенка с мамки. Весна приближается

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Хорошо, что не выбросила все посаженные черенки пеларгонии, которые я привезла из санатория. Один,из трех оставшихся чахликов,выпустил малюсенькие листочки.
Черенки гортензии замерли,рост листьев остановился.Для разнообразия купила семена эустомы Завтра собираюсь посеять.
Черенки гортензии замерли,рост листьев остановился.Для разнообразия купила семена эустомы Завтра собираюсь посеять.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я пару раз сеяла-наигралась на всю оставшуюся жизнь

Почитайте тему про эустомы. Тамара очень хорошо и подробно всё описывала.
Последний раз редактировалось natali 18 дек 2019, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, он отличается, более обильно цветет,сажают одно растение в большой горшок. В огромных горшках шары ещё больше. Мне понравилось, решила попробовать.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера всё таки посеяла пеларгонию, дихондру и бакопу,
, совсем нет терпения.
Наташа, а вы примулу в таблетку или в грунт сеяли? Я даже и семян не вижу в таблетке, как не пытаюсь их отыскать через лупу. Может её в грунт надо, а не в таблетку, что же она не всходит то? Мне очень интересно, всходила ли она у кого нибудь из семян НК
.

Наташа, а вы примулу в таблетку или в грунт сеяли? Я даже и семян не вижу в таблетке, как не пытаюсь их отыскать через лупу. Может её в грунт надо, а не в таблетку, что же она не всходит то? Мне очень интересно, всходила ли она у кого нибудь из семян НК

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сомневаюсь я, конечно, про особенный алиссум... Маркетинговый ход и не более того. Я каждый год сею и он очень хорошо цветет. Особенно к осени становится пышным. Вот нашла фото прошлого года.
одно растение в горшке. Пусть я ошибусь 
Тамара, примулы я сеяла по-разному. Одни на вермикулит, а другие на раскрошенную таблетку. В том смысле, что поверх грунта в горшочке я разложила размоченную и распотрошенную таблетку, а на неё уже посеяла и очень хорошо прижала семена ложкой. В прошлом году вообще в чистый вермикулит сеяла, а как появился настоящий листочек, сразу распикировала в грунт.
Кстати, самые сильные сомнения вызывает 
Тамара, примулы я сеяла по-разному. Одни на вермикулит, а другие на раскрошенную таблетку. В том смысле, что поверх грунта в горшочке я разложила размоченную и распотрошенную таблетку, а на неё уже посеяла и очень хорошо прижала семена ложкой. В прошлом году вообще в чистый вермикулит сеяла, а как появился настоящий листочек, сразу распикировала в грунт.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посмотрим... не попробовав - не узнаешь, давно присматривалась к вегетативному, теперь уже черенки заказаны, если у меня получится "облако" в горшке, обязательно покажу

Посею и я на раскрошенную таблетку, может семена мелкие и переувлажняются на таблетке, хотя я их даже не заглубляла. Вообще примула со мной дружит и неплохо всходит, но не эта....
За десять дней из серии " Пионер"( Семена урожай18года). Всё, конечно, зависит от качества семян... Мне ещё очень хочется добиться обильного цветения родохитона, как на картинке, которая гуляет по инету.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, искренне желаю, чтоб алиссум вас не подвел
А мы будем ждать роскошных фото 
У меня с примулами сложные отношения. Они или не всходят совсем, или гибнут во младенчестве. До грунта доживают единицы... "Канделябра" вообще ни разу не взошла. Семена покупала разные и в разных местах
Зато я решила попробовать посеять одно семечко аканта. У меня их всего четыре и даже если это взойдет, то остальные посею не раньше марта. Вчера я его замочила по инструкции
Сеять собираюсь завтра вместе с пеларгониями 

У меня с примулами сложные отношения. Они или не всходят совсем, или гибнут во младенчестве. До грунта доживают единицы... "Канделябра" вообще ни разу не взошла. Семена покупала разные и в разных местах

Зато я решила попробовать посеять одно семечко аканта. У меня их всего четыре и даже если это взойдет, то остальные посею не раньше марта. Вчера я его замочила по инструкции

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наверное нет смысла играться с ней дома, теперь поставлю под укрытие к розам, там хохлатка и ясенец уже стоят, в выходной посмотрю, может уже во всю растут....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM