У меня зональных не много, я уже писала, и, в основном, это PACи и розоцветные. Но весной оставлю себе только Denise от Sutarve, Denise из Бельгии, PAC Viva Rosita, Apple Blossom Rosebud и Fisher Appleblossom. Ну, люблю я розочки, люблю
Пеларгония
- glowworm
- Обучаемый

- Контактная информация:
Re: Пеларгония
natali, плющелистные пеларгонии я оставила зимовать как есть, только обрезала для кустистости. Моим только полтора года. Я показывала их ранее, они висят под подсветкой в вольере. (Птиц пришлось отдать, так как у мужа обнаружилась эмфизема лёгких, а вольер пока не разобрали. В общем, пригодился вольерчик, а главное, подсветка.) Все пеларгонии нужно омолаживать, но не каждый год, а раз в два-три года. Я это делаю в зависимости от корневой. Само-собой, чем старше куст, тем мощней его корневая, а значит необходима перевалка всё в больший и больший горшок. Я не могу себе позволить большие горшки, так как места и так всем не хватает, вот и омолаживаю черенкованием. А зональные в этом году омолодила все, поэтому просто обрезала в зиму. Горшочки у них небольшие. В этом году зимуют черенки в основном королевских пеларгоний, которые начеренковала осенью. Есть черенки плющелистных и зональных, но их не много. Это черенки на продажу тех пеларгоний, которые "отрывают с руками".
У меня зональных не много, я уже писала, и, в основном, это PACи и розоцветные. Но весной оставлю себе только Denise от Sutarve, Denise из Бельгии, PAC Viva Rosita, Apple Blossom Rosebud и Fisher Appleblossom. Ну, люблю я розочки, люблю
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Светлана, пеларгошки сразили наповал! Очень красивые! Заразили.... Бум искать розочки
!
- Irina
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Светлана, подскажите пожалуйста, если черенки по интернету заказывать, то в каком виде они доходят? Я полистала и нашла в нескольких местах красивые сорта , но пишут, что черенки пеларгоний должны находиться в пути не более 8 суток . Но ведь никогда не угадаешь время доставки . Жаль будет , если получишь сухарики.
- glowworm
- Обучаемый

- Контактная информация:
Девочки, спасибо Вам за хорошие отзывы, прям засмущалась. Ирина, я вечером напишу про заказы по почте и покажу фото черенков, которые получила таким образом. У меня есть такой опыт.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу Ирины. Я уже заказала плющелистные на весну и планирую заказать ещё зональных. Надеюсь, что в пути они не будут больше недели, но наша почта непредсказуема... На случай возможных потерь заказала каждого сорта по два черенка 
- glowworm
- Обучаемый

- Контактная информация:
Как я уже писала, у меня был опыт получения черенков по почте. А дело было так:
Я списалась с женщиной из Москвы у которой в коллекции были сорта вожделенных мною пеларгоний. Мне повезло, у ней, как раз, были укоренённые черенки. Договорились, что она отправит мне их почтой, посылкой 1 класса. Сразу хочу отметить (из личного опыта) что на деле посылка 1 класса отличается от обычной посылки только повышенной ценой, на сроки доставки не влияет, так уж у нас работает Почта России. Женщина отправила мне черенки, но не предоставила трек код посылки для отслеживания её продвижения. Это была первая ошибка! Если бы я знала трек код, то я смогла бы забрать посылку в тот же день, как она пришла бы на почту.
Я ждала извещения... От Москвы до Иванова 300 км. Посылка пришла в моё почтовое отделение через пять дней и целых 6 дней пролежала на почте пока сотрудники удосужились прислать мне извещение.
В результате я получила свои черенки вот в таком состоянии.
Как видите, земля из стаканчиков высыпалась и корни высохли. Вторая ошибка! Хоть черенки были завёрнуты в кульки, но земля в стаканчиках не была зафиксирована. Вывод: заказывая черенки по интернету, требуйте трек код посылки и попросите, чтобы как следует закрепили землю в стаканчиках. Ещё хочу предупредить, просите чтобы черенки перед отправкой не поливали иначе они сгниют. Земля должна быть чуть влажной.
В заключении скажу, что несмотря на все предпринятые мною меры по спасению и реанимации, два черенка (те, что были без земли) погибли. Мне удалось спасти только один, тот, что на фото крайний слева.
Я списалась с женщиной из Москвы у которой в коллекции были сорта вожделенных мною пеларгоний. Мне повезло, у ней, как раз, были укоренённые черенки. Договорились, что она отправит мне их почтой, посылкой 1 класса. Сразу хочу отметить (из личного опыта) что на деле посылка 1 класса отличается от обычной посылки только повышенной ценой, на сроки доставки не влияет, так уж у нас работает Почта России. Женщина отправила мне черенки, но не предоставила трек код посылки для отслеживания её продвижения. Это была первая ошибка! Если бы я знала трек код, то я смогла бы забрать посылку в тот же день, как она пришла бы на почту.
Я ждала извещения... От Москвы до Иванова 300 км. Посылка пришла в моё почтовое отделение через пять дней и целых 6 дней пролежала на почте пока сотрудники удосужились прислать мне извещение.
В результате я получила свои черенки вот в таком состоянии.
Как видите, земля из стаканчиков высыпалась и корни высохли. Вторая ошибка! Хоть черенки были завёрнуты в кульки, но земля в стаканчиках не была зафиксирована. Вывод: заказывая черенки по интернету, требуйте трек код посылки и попросите, чтобы как следует закрепили землю в стаканчиках. Ещё хочу предупредить, просите чтобы черенки перед отправкой не поливали иначе они сгниют. Земля должна быть чуть влажной.
В заключении скажу, что несмотря на все предпринятые мною меры по спасению и реанимации, два черенка (те, что были без земли) погибли. Мне удалось спасти только один, тот, что на фото крайний слева.
Последний раз редактировалось glowworm 23 дек 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Да-а-а, нарваться можно крупно... На сайтах, где я смотрела предложения по продаже черенков, упаковке уделяли особо пристальное внимание. Объясняли как и что они делают- и мхом закладывают и скотчем заклеивают и пустоты мятой бумагой затыкают, т.е. подходят к этому весьма щепетильно, а вот почта иной раз так долго посылки где-то возит,что даже по трек коду не всегда понятно... Остается надеяться на лучшее.
- glowworm
- Обучаемый

- Контактная информация:
natali, а Вы случайно не в Шуе заказываете, у Ольги и Ирины Гусевых?
- Irina
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Светлана, спасибо огромное за подробный ответ, представляете что я во Владивостоке могу получить. К нам посылки с семенами то приходят через 2-3 недели. Я тоже смотрела пеларгонии у Ольги и Ирины. Конечно можно рискнуть. 
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
У них тоже смотрела, но ассортимент мне показался скудноват... Нашла шикарнейшие сорта и обширнейший ассортимент в нашей же области, но довольно дорого всё, особенно новинки и те, что МНЕ понравились (это как всегдаglowworm писал(а):не в Шуе заказываете, у Ольги и Ирины Гусевых?
Последний раз редактировалось natali 24 дек 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM