БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Так если бы это были мои 😢 Это чужие фото, а я только мечтаю, чтоб у меня было так :D Значит, не одной мне кажется что это ценный мех? Берём? @onion20@

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

У меня растут 3 вида горянок. За 2 года разрослись в приличные куртинки. Фотографий к сожалению нет. Особого ухода они от меня не получают, вречени на все не хватает. Но видимо и не надо, раз разрастаются. Посадила я их между можжевельниками, солнышко там бывает только с 11 до 14, видимо это им и нравиться. Хотела пересадить на более видное место, но вот понравиться им это или нет незнаю.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Татьяна, спасибо большое за информацию. Весной будем ждать от вас фотографий 8-) Очень жаль, что вы так редко с нами общаетесь...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Готовлюсь в новому сезону :D покупаю семена, не знаю какие по счету у меня эти пакетики, но вчера соблазнилась..[at
весна 19г.jpg
к сезону 19.jpg
Кто выращивал такие томаты, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

И вот такая астра, кроме неё еще десяток пакетиков, надеюсь получится довести её до цветения :?
Вложения
Новинки.jpg
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я такие томаты не выращивала. Совершенно новые для меня сорта. Мне тоже хочется попробовать всяких разных. Вот купила на днях разрекламированный сорт Банановые ноги, а потом почитала один отзыв, где пишут, что по вкусу ничего особенного. Зато урожайный :D
Тамара, а сорт Красный лис вы именно для сушки берете? В этом году какие-нибудь сушили-вялили? Я сушила все подряд (резала кружочками), а вялила длинненькие любого сорта (разрезала пополам, иногда вялила вместе с мякотью). Объедение получилось! Сухие кладу в пиццу. Тоже классно!
Астры должны быть очень красивые @onion20@ А почему бы им и не расцвести...? Помню, я когда маленькая была, мама и бабушка просто сеяли их рано весной прямо в грунт (или в парник с помидорами), а потом рассаживали по всему участку. Всегда цвели прекрасно и у меня к 1 сентября был шикарный букет. Я тоже потом так сеяла и не только астры, но и много чего. А сейчас мы что-то слишком заморачиваться стали с выращиванием рассады дома, да под лампой и т.п. Проще нужно относиться и всё у нас получится :D
А семена каких цветов ещё купили? Я в этом году только алиссум и два сорта пеларгоний. Молодец, я :lol: Кстати, одну пачку алиссума посеяла под зиму-экспериментирую :mrgreen: А ещё посеяла пачку вербены. Вдруг, хоть так она у меня нормально взойдет...
Народ, ау! Поделитесь планами и идеями. Зима, скучно...

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

А я в магазины с семенами уже боюсь заходить, обязательно что-нибудь да прихвачу. Все вроде и есть, но хрчется еще. @onion36@ и что с этим делать не понятно.
Неделю назад опять была в магазине и конечно же прихватила десяточек пачек с семенами. Сажать планирую начать в январе. в выходные есдили к себе домой, начеренковала калибрихоа, она сейчас у меня замечательно цветет. К весне как раз будут своя рассада. Пеларгонию тоже начеренковала и привезла с собой. Так что покой нам только сниться.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
06 дек 2018, 14:32
Вот купила на днях разрекламированный сорт Банановые ноги, а потом почитала один отзыв, где пишут, что по вкусу ничего особенного. Зато урожайный :D
Тамара, а сорт Красный лис вы именно для сушки берете? В этом году какие-нибудь сушили-вялили? Я сушила все подряд (резала кружочками), а вялила длинненькие любого сорта (разрезала пополам, иногда вялила вместе с мякотью). Объедение получилось!
Наташа, я тоже купила "Банановые ноги", слышала разные отзывы о нем от восторга до разочарования, не посадишь, так и не узнаешь, какой он на самом деле. А Красный лис взяла для сушки и вяления, в этом году вялила мало, с основном " Жигало", складывала в небольшие баночки и заливала оливковым маслом, уже практически ничего не осталось - вкуснятина!

Совсем забыла про под зимний посев, хотя и планировала.
Семена цветов, большая часть для кашпо , петунию фоткать не стала, её среди форумчан мало кто сеет, это меня в этот году вновь потянуло к ней.
№6.jpg
Вложения
№5.jpg
№4.jpg
№3.jpg
№2.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Татьяна писал(а):
06 дек 2018, 15:49
начеренковала калибрихоа, она сейчас у меня замечательно цветет. К весне как раз будут своя рассада.
Я сегодня посеяла пакетик желтой, хочу проверить всхожесть, если взойдет, тогда можно еще парочку пакетиков посеять, люблю желтую.

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Решила вставить немного летних фотографий. Бакопа была выращена из семян, в конце сентября я ее обрезала и занесла в дом. Сейчас начинают появляться новые побеги.
20180929_132210.jpg
И калибрихоа
20170723_132452.jpg
За это сообщение автора Татьяна поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

У меня пока :D все идет по плану.Сегодня купила только кабачки.
DSC_0277.JPG
Прямо сама себе удивляюсь,что у пакетиков с цветами не задержалась ни на минуту.Видимо никак не могу забыть,как летом выбросила много цветущих летников,да и статья Ю.Б. Марковского зацепила.
https://vk.com/doc47235251_482840229?ha ... f4850d62e5
За это сообщение автора April поблагодарили (всего 2):
Тамара, natali
Рейтинг: 50%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»