Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Какая же прелесть эти молочноцветковые колокольчики! Сеяла... но судя по листьям, кажется не он, осталось дождаться цветения. Наташа, а на переднем плане с бутонами, листья " зонтиком" что за красивое растение?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, это готовится цвести вероникаструм (сорт, кажется, Fascination). Он у меня раньше сидел в другом месте -более тенистом. Причем, я его два года подряд усиленно размножала черенками, чтоб куртинка выглядела посолиднее, т.к. куплена-то была одна несчастная былка...Прошлой осенью всех пересадила на более удачное место. Надеюсь, нам с ним здесь понравится

P.S. Говорят, что молочноцветковые колокольчики, выращенные из семян, теряют свои сортовые признаки и почти всегда получаются белыми. Это тоже очень красиво

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Цветут чубушники.
Воздушный десант весь в подпорках,ветви пока слабые,надеюсь со временем окрепнут.
.Воздушный десант весь в подпорках,ветви пока слабые,надеюсь со временем окрепнут.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, что то сеяла, но что, не помню... Осталось дождаться цветения, он вот вот зацветёт, только жаль, что не молочноцветковый.
Зацвел белый Пуф, купленный весной, оказался по сорту, чему я очень рада, увидела его у Марины, так понравился, до кучи и синий взяла.
Марина, чувствую аромат ваших чубушников

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, этих не стригла пока,молодые ещё.. А простой с мелкими цветочками стригу сразу после цветения. Чубушник как не стриги,форма куста оставляет желать лучшего.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Зацветает гальтония
Хотела пораньше увидеть цветение, поэтому луковицы сажала в горшочки и только недели две - три назад высадила в грунт.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня когда-то очень давно была гальтония. Я её высадила сразу в грунт. Выросла огромная и красивая, но...тогда я была совсем глупая, плюс не было интернета и что с ней делать дальше я понятия не имела. Оставила в грунте зимовать, где она, естественно, сдохла.... А как вы планируете с ней обращаться? Так же как я с эукомисом? В смысле, выкапывать осенью и хранить в прохладе? Кстати, мой эукомис снова красавчик!Выдал сразу несколько "початков"! Я одну детку уже от него отделила и она тоже зацвела. На фото видна чуть впереди мамки.
Тамара, а как ваш эукомис? Выжил...?
Вот уже несколько лет хочу купить ещё какой-нибудь сорт (желательно краснолистный) и всё время что-то мешает 
Тамара, а как ваш эукомис? Выжил...?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Из года в год всё краше и краше! Бальзам на душу, спасибо за фото.
А вы спирею стригли сразу, как отцвела? Очень красиво!
Эукомиса у меня было два таких, как ваш и один красный, спасла два: один сидит в саду и уже зацветает, а красный в маленьком горшочке на балконе, в грунт не рискнула, да там и нечего было сажать, у него луковка была деформированная похожа на толстую палку, в грунте бы она сгнила, он только стал наращивать листья, они пестрые, как вы думаете его оставить расти до весны или осенью отправить в спячку? Или у них листья сами отмирают?
Гальтония знаю, что не зимует, поэтому буду выкапывать и хранить в холодильнике дома, подвал сырой, у меня три луковицы, одну подарю цветочнице, с которой как то познакомилась в автобусе, она три км пешком ходит в дом родителей, чтобы цветочки растить, у неё она была, но однажды не успела выкопать..., а теперь в магазинах не может купить.
А вы спирею стригли сразу, как отцвела? Очень красиво!
Эукомиса у меня было два таких, как ваш и один красный, спасла два: один сидит в саду и уже зацветает, а красный в маленьком горшочке на балконе, в грунт не рискнула, да там и нечего было сажать, у него луковка была деформированная похожа на толстую палку, в грунте бы она сгнила, он только стал наращивать листья, они пестрые, как вы думаете его оставить расти до весны или осенью отправить в спячку? Или у них листья сами отмирают?
Гальтония знаю, что не зимует, поэтому буду выкапывать и хранить в холодильнике дома, подвал сырой, у меня три луковицы, одну подарю цветочнице, с которой как то познакомилась в автобусе, она три км пешком ходит в дом родителей, чтобы цветочки растить, у неё она была, но однажды не успела выкопать..., а теперь в магазинах не может купить.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM