Душа просит красоты, цветущих цветов на окошках! Сколько всяких разных цветов перепробовала я выращивать за свою жизнь, но, увы, то - либо я им не по нраву, то - либо они мне. Взаимной любви искала и не как не находила. На пеларгонии даже не думала. Помню у моей бабушки росли на окнах белые, розовые, красные. Огромные палкастые чудовища. Нее, таких не хотела. Я и не представляла себе, что пеларгонии бывают такими разными! Как то, несколько лет назад, я искала "добрые руки" для своих фиалок и бальзаминов. Фиалки вообще не зацепили, хоть и цвели очень обильно, а бальзамины махровые очень понравились, но всё наше с ними общение это одна большая борьба за выживание оных. Так вот, я нашла женщину, которой их пристроила, а она взамен дала мне черенки пеларгоний. Я отнекивалась очень активно, но меня убедил её спокойный и уверенный тон: - "Это то, что Вам обязательно подойдёт и очень понравится, без всяких сомнений!". Она оказалась права на все 100%! Пеларгонии, что она дала, до сих пор меня безумно радуют! Я нашла, наконец, взаимную любовь!!! С тех пор через меня прошло очень много разных сортов пеларгонии, но остаются только лучшие из лучших, а аутсайдеров отдаю без сожаления. Не могу себе позволить оставлять всех, так как места в квартире на всех не хватает.
Королевские пеларгонии цветут всё лето и осень на балконе с северной ориентацией. По мере роспуска меняю их местами. У меня их немного, чуть больше 20 сортов. Больше иметь не могу, так как необходимые условия для зимнего содержания это одно окно с подсветкой и температурой от 8 до 13 градусов. А ведь ещё плющелистным и зональным необходимо место. В общем, пока так: 24 королевские, 12 зональных (буду сокращать и оставлю только самые шедевры) и 8 плющелистных-розебудных самых-самых любимых.
Королевские пеларгонии.