БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Тамара, красота.
Я сегодня сфотографировала шведскую рябину, которая растет у детского садика.
DSCN0451.JPG
DSCN0453.JPG
Поросль.
DSCN0452.JPG
У школьного забора увидела одну рябину с несколькими засохшими ветками. :roll:
Стала обращать внимание на рябины, растущие в округе.
DSCN0454.JPG
Интересно, как быстро они растут? Одну яблоню нужно спилить, хочу на ее место рябину посадить.
Последний раз редактировалось April 04 сен 2018, 20:14, всего редактировалось 5 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, ещё раз спасибо огромное за ваши фотографии!
Рябины тоже красавицы. Поросль растет слишком близко к стволу и я думаю, что её очень сложно было бы откопать, так что не переживайте сильно)) Кстати, есть много очень интересных сортов рябины обыкновенной. И с розовыми и с желтыми ягодками. А есть и вполне съедобные. Тоже очень хороши! Я в прошлом году в садовом центре видела рябину с ягодами размером с крупную вишню. Сорвала и попробовала. Вполне себе сладкие и смотрятся оригинально.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, а что за красотка-рудбекия на втором фото?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, сеяла " Чероки Сансет" махровая смесь от Фирмы Поиск.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У нас в этом году на рябине такое обилие ягод, что почти листьев не видно, очень красиво! Тоже хочу посадить рябину перед домом, но самую обычную, сколько себя помню всегда в окно смотрела рябина, но несколько лет назад электросеть поставила перед окнами столб и стала рябинка постепенно сохнуть, осталось от неё пара веток, но все равно старается : весной цвела, а сейчас с гроздьями ягод.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Марина , спасибо большое за фото, как будто сама побывала на Тверской. Я уже четыре года не была вМоскве . И, наверное, уже не смогу бродить по старым и новым улицам как раньше часами . Вчера выкопал зять четыре рядочка картошки Русский размер . Очень крупная , плотная, но какая - то живность понадкусывала : так и не поняли . Уже несколько лет кто- то лакомится видимо в самом начале роста , так как все выеды заросли и шкурка по всей площади одинакова . Хрущ ? Медведка?
Не удержалась - нажарила целую сковороду картошечки - с огурчиками и помидорами пошла на ура.Поамидор зелёных ещё полно - в основном остались засолочные , салатные почти все вызрели.Огурцы Лютояр , Вятич и Кураж продолжают плодоносить: уже не знаю куда девать . Яблок в этом году совсем мало , но нам хватило поесть и немного посушила . Погода стоит замечательная - днём 20-26 , ночи уже холодные , причём уже в 6 вечера одеваемся потеплее . Сухо , грибов нет . Вчера сфоткала свои помидоры и огурчики
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
За это сообщение автора Lidia поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Яблоко Медуница, в прошлом году было первых три яблока , а в этом году было не так много , но все крупные , красивые , равномерно по веткам распределены , как шары на новогодней елке. И почему не догадалась сфотографировать?!

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Лидия,как все вкусненько у вас.
. Сегодня приехали на дачу после недельного перерыва. Собрали немного малины,кабачков, огурцов. Две недели назад нетерпелось пересадить несколько роз. Замотала их в плёнку, туго,сделала такой пленочный кокон,сегодня размотала и результат мне понравился. На одной розе специально оставила два окрашенных бутона,они не засохли,может ещё и процветут. Надо уже готовить розы к зиме,потихоньку листья удалять. Обычно в первой декаде октября я розы укрываю и мы заканчиваем дачный сезон.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, Лидия! И как вы умудряетесь до сих пор огурцы собирать...? Мои уже давно заболели и, практически, умерли. Половину грядки убрала в компост, а половина ещё мучается, но большого толка от них нет. Едим только те огурчики, что сажала в теплице (Зозуленок). Они тоже не здоровы, но исправно дают 3-4 огурца в неделю, а больше нам и не надо. Помидоры-то пока никто не отменял)))) Да и помидоры я почти все уже собрала в ящики, а корни удалила. Удивляюсь, как они у людей до октября растут и плодоносят. Сорта, наверное. какие-то "долгоиграющие"...?

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,какие долгоиграющие @onion36@. У меня они очень долго раскачивались в этом году,потом стали потихоньку плодоносить и по сей день есть немного. Как немного,приехали,сорвали штук пять,завтра может ещё столько же найду @onion36@. Листа у них страшная,но пока не убираем. Всего из своих огурцов замариновала две литровых банки,пришлось покупать,чтобы сделать побольше.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»