В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Марина, ещё раз спасибо огромное за ваши фотографии!
Рябины тоже красавицы. Поросль растет слишком близко к стволу и я думаю, что её очень сложно было бы откопать, так что не переживайте сильно)) Кстати, есть много очень интересных сортов рябины обыкновенной. И с розовыми и с желтыми ягодками. А есть и вполне съедобные. Тоже очень хороши! Я в прошлом году в садовом центре видела рябину с ягодами размером с крупную вишню. Сорвала и попробовала. Вполне себе сладкие и смотрятся оригинально.
У нас в этом году на рябине такое обилие ягод, что почти листьев не видно, очень красиво! Тоже хочу посадить рябину перед домом, но самую обычную, сколько себя помню всегда в окно смотрела рябина, но несколько лет назад электросеть поставила перед окнами столб и стала рябинка постепенно сохнуть, осталось от неё пара веток, но все равно старается : весной цвела, а сейчас с гроздьями ягод.
Марина , спасибо большое за фото, как будто сама побывала на Тверской. Я уже четыре года не была вМоскве . И, наверное, уже не смогу бродить по старым и новым улицам как раньше часами . Вчера выкопал зять четыре рядочка картошки Русский размер . Очень крупная , плотная, но какая - то живность понадкусывала : так и не поняли . Уже несколько лет кто- то лакомится видимо в самом начале роста , так как все выеды заросли и шкурка по всей площади одинакова . Хрущ ? Медведка?
Не удержалась - нажарила целую сковороду картошечки - с огурчиками и помидорами пошла на ура.Поамидор зелёных ещё полно - в основном остались засолочные , салатные почти все вызрели.Огурцы Лютояр , Вятич и Кураж продолжают плодоносить: уже не знаю куда девать . Яблок в этом году совсем мало , но нам хватило поесть и немного посушила . Погода стоит замечательная - днём 20-26 , ночи уже холодные , причём уже в 6 вечера одеваемся потеплее . Сухо , грибов нет . Вчера сфоткала свои помидоры и огурчики
Яблоко Медуница, в прошлом году было первых три яблока , а в этом году было не так много , но все крупные , красивые , равномерно по веткам распределены , как шары на новогодней елке. И почему не догадалась сфотографировать?!
Лидия,как все вкусненько у вас.
. Сегодня приехали на дачу после недельного перерыва. Собрали немного малины,кабачков, огурцов. Две недели назад нетерпелось пересадить несколько роз. Замотала их в плёнку, туго,сделала такой пленочный кокон,сегодня размотала и результат мне понравился. На одной розе специально оставила два окрашенных бутона,они не засохли,может ещё и процветут. Надо уже готовить розы к зиме,потихоньку листья удалять. Обычно в первой декаде октября я розы укрываю и мы заканчиваем дачный сезон.
Марина, Лидия! И как вы умудряетесь до сих пор огурцы собирать...? Мои уже давно заболели и, практически, умерли. Половину грядки убрала в компост, а половина ещё мучается, но большого толка от них нет. Едим только те огурчики, что сажала в теплице (Зозуленок). Они тоже не здоровы, но исправно дают 3-4 огурца в неделю, а больше нам и не надо. Помидоры-то пока никто не отменял)))) Да и помидоры я почти все уже собрала в ящики, а корни удалила. Удивляюсь, как они у людей до октября растут и плодоносят. Сорта, наверное. какие-то "долгоиграющие"...?
Наташа,какие долгоиграющие . У меня они очень долго раскачивались в этом году,потом стали потихоньку плодоносить и по сей день есть немного. Как немного,приехали,сорвали штук пять,завтра может ещё столько же найду . Листа у них страшная,но пока не убираем. Всего из своих огурцов замариновала две литровых банки,пришлось покупать,чтобы сделать побольше.