БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

April писал(а):
09 авг 2018, 21:16
я и в сторону белого маминой флокса поглядываю,останавливает то,что мамин,хотя маме его кто- то из соседей отдал. Он все время норовит завалится,обязательно надо его связывать,слишком растрепанный у него вид,поэтому я часто его по саду таскаю. Из плюсов,красивый белый цвет и сочная тёмная листва.
Марина, оставьте, не выбрасывайте, мне бы было жаль, он действительно красивый ... Можно и не подвязывать, сейчас много разных держателей для кустов, среди зелени они почти не видны.

Чтобы посадить новые пионы, пришлось убрать два огромных куста хосты, которые постоянно подгорают на солнце, с трудом это у меня получилось, резать на куски не хотела, пристрою куда нибудь в самую тень, где их буду видеть только я @onion9@ . В пакете оказалось два равноценных корешка " Вайт Кэп", @onion35@ не скажу, что я обрадовалась, скорее расстроилась, неужели фасовщик такой добросовестный и вложил два простеньких, чтобы компенсировать его стоимость. Посадила их рядышком. И ещё, я не устояла и купила красный Сара Бернар, правда розовой у меня пока нет.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Тамара,я каждый год собираюсь😊, но не могу все же с ним так поступить. В этом году так разошлась, что даже бузульник выбросила, но, если что,у соседки, что мне его дала, могу чуть отщипнуть.У меня очень открытый участок, единственное теневое место по переду дома, но и там бузульник смотрелся нормально только к вечеру. У меня и клематисам жарко, цветение не длительное у них.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, извините за вопрос, но загорелось))) Хочу спросить, где вы сейчас покупаете пионы? Я думала, что у кого-то "с рук", но вы пишете про фасовщика, а значит они в пакетах? Где искать?)))

Я вчера выкопала и выбросила один ярко-розовый пион (самый затрапезный) и один лилейник... Не переживайте, у меня такие ещё остались))) На их место пересадила молоденькую деленку кораллового пиончика, купленного в прошлом году. Он сидел не на месте... Сегодня мысленно ищу кого бы ещё выкопать и выбросить на фиг))))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я купила всё в том же в магазине :) , частник у нас одна, конкурентов у неё нет, поэтому цены на пионы у неё очень высокие, а это фасовщик фирма " Поиск", в Брянске есть магазины, которые думаю тоже получили их, я вам телефон в ЛС написала, где можно уточнить. Мне " Поиск" нравится, а может просто пока везет, вот и нравится :lol: , сейчас в горшке зацвела, куплена весной красная вейгела ОЛЛ САММЭ РЕД( не нашла ей пока место вот и сидит в горшке),крупнолистовая белая махровая гортензия КОКО, обе соответствуют сорту, среди лилий только одна была не сорту... Корешки пионов отличные, но почки в рост пошли, пока я думала купить Сару красную или нет, она за неделю в тепле, бутон показала :) , но еще два - два с половиной месяца до холодов, думаю успеет укорениться, а цветочки можно и убрать, пусть силы наберется.
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

natali писал(а):
14 авг 2018, 08:27
Сегодня мысленно ищу кого бы ещё выкопать и выбросить на фиг))))
Вчера с соседкой по даче ходили друг к другу в гости, ей не нравится, как у нее все посажено, именно ВСЕ.
Но, чтобы что-то выбросить,ни-ни, меня предупредила," ничего не выбрасывай в компост, бросай ко мне через забор, если очень руки чешутся". @onion36@

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я в этот выходной тоже планирую убрать белый простой дельфиниум, розовый пион, который с годами стал образовывать в центре какой то хохолок, на котором видны тычинки, раньше я его никогда не видела, а может и не замечала. Планирую посадить две розы, которые почти год прикопаны и даже цветут практически лежа. Самое трудное убрать розу, не знаю даже какая, цвет бордо, ей третий год, каждый раз подмерзает под укрытием, покупала как ПИАНО, цветёт только на прошлогодних побегах, выбросила ветки под два метра, закрыла весь обзор и в этом сезоне ни одного цветочка.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара! С Днем рождения! Желаю вам новых впечатлений, вдохновений и планов и чтоб хватало на всё здоровья и денег! :D

А у меня ручки чешутся начать очередные пересадки, но жара останавливает и отрезвляет))) Продолжаю сушить пастилу из яблок. Сварила немного варенья из "декоративных" яблочек. Очень вкусно! Хочу сварить ещё. Ну и помидоры, помидоры, помидоры.... Уже во всех видах :lol: Но мы их любим, поэтому пока не надоели.
Варенье из "райских" яблок
Варенье из "райских" яблок

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

Тамара! С днем рожления! Крепкого здоровья Вам и вашим близким! Боагополучия, всего самого еаиоучшкго.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Тамара ! Присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения ! Здоровья , радости побольше , успехов и всего наилучшего ! Мир Вашему дому !
Вложения
image.gif

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Огромное спасибо всем за поздравления и добрые пожелания!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»