Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Девочки, кто-нибудь сажал "ДОЛИХОЗ". Где это растение любит рости? Любит ли южную сторону?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Раскопали из-под снега зимнюю виолу.Будем сегодня ставить дуги и укрывать спанболом,чтобы зацвели
пораньше.Примула под яблоней сама вылезла из-под снега,уже с цветами,правда ещё зачуханая. Её тоже
укроем,пусть отогревается.
пораньше.Примула под яблоней сама вылезла из-под снега,уже с цветами,правда ещё зачуханая. Её тоже
укроем,пусть отогревается.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну вот Галина, у вас уже маленькие радости, приятные удивления. А я очень хочу увидеть как там мои рябчики?!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, я вернулась расстроенная... У меня мыши под нуль уничтожили клематис, ему лет восемь было.У корневища сделали гнезда и сожрали всё..., белые объеденные пеньки остались. Так жаль...!
Обгрызли местами кору у розы английской, веточки молодой сливы. В прошлом году разбрасывала протравленное зерно между цветов, а в этом году с осени в сад прилетели синички и побоялась за них. Лилии наверное тоже сожрали..
Снег местами хорошо подтаял. Вчера раскрыла розы, которые растут вдоль дорожки, те которые зимовали под дугами, не смогла раскрыть, снег на них ещё не растаял полностью, нетканка примерзла так, что не смогла отодрать. Между рядами роз сидят в корзинах тюльпаны, и чтобы не поломать ростки, решила отложить эту затею до следующих выходных.
Вынесла в теплицу несколько горшочков с петунией и накрыла сверху нетканкой, капуста ещё не вышла.
Показались тюльпаны, гиацинты,цветут галантусы. Крокусы совсем мизерные ползут из под снега и сразу расцветают.

Снег местами хорошо подтаял. Вчера раскрыла розы, которые растут вдоль дорожки, те которые зимовали под дугами, не смогла раскрыть, снег на них ещё не растаял полностью, нетканка примерзла так, что не смогла отодрать. Между рядами роз сидят в корзинах тюльпаны, и чтобы не поломать ростки, решила отложить эту затею до следующих выходных.
Вынесла в теплицу несколько горшочков с петунией и накрыла сверху нетканкой, капуста ещё не вышла.
Показались тюльпаны, гиацинты,цветут галантусы. Крокусы совсем мизерные ползут из под снега и сразу расцветают.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ужасно. Вот так растишь, растишь, а потом такой печальный исход. Тамара, а я от мышей пользуюсь бальзамом "Вишневского". Покупаю в аптеке. Делаю болтушку. все луковичные обмакиваю в эту болтушку и сажаю. У меня постоянно мыши срезают как ножницами гвоздики. Особенно любят "пикотти". Осенью я облила гвоздики этой болтушкой. Посмотрю, поможет или нет. Мы еще ни разу не выезжали на дачу. Планировали на вчера. Но холодно. И соседи были, говорят дорга очень грязная. Отложили до 20 апреля. Тепло синоптики обещают только с четверга.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у нас сегодня целый день капает дождь - съедает снег.Сейчас распогодилось.Цветы из-под снега
выползают никакие,просто пришибленные.Правда ирис уже растет.Нивяник ,ну просто,никакой.На
улице холодно,больше +2 сегодня температура не поднималась.Начала сегодня пикировать цинерарию.
Никогда не выращивала.Пока она стоит зеленая,серебра нет.Интересно,что будет дальше.Воюю с мучнистой
росой.Она опять выступила на петунье и,кажется,добралась до пеларгонии.Обираю больные листья,обрабатываю
фурацилином.Или всё-таки пройтись Топазом ещё раз.Один раз в Москве я их опрыскивала Топазом.
выползают никакие,просто пришибленные.Правда ирис уже растет.Нивяник ,ну просто,никакой.На
улице холодно,больше +2 сегодня температура не поднималась.Начала сегодня пикировать цинерарию.
Никогда не выращивала.Пока она стоит зеленая,серебра нет.Интересно,что будет дальше.Воюю с мучнистой
росой.Она опять выступила на петунье и,кажется,добралась до пеларгонии.Обираю больные листья,обрабатываю
фурацилином.Или всё-таки пройтись Топазом ещё раз.Один раз в Москве я их опрыскивала Топазом.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, если болезнь прогрессирует, мне кажется, не лишним будет обработать Топазом, он через 2 - 3 часа после обработки останавливает рост мицелия мучнистой росы (так написано в инструкции).
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM