Выращивание дельфиниума из семян
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
У меня простояли неделю в тепле и теперь сидят 6 дней в холодильнике, смотрю каждый день - тишина.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Достала из холодильника и на третий день появился 1 росток, уже раскрывает семядольки, наметился ещё один росточек. У меня вопрос: что делать с 1-м росточком, я ведь тепличку держу закрытой чтоб остальные всходили, а этот не пропадёт под крышкой?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, а вы по периметру поставьте зубочистки и накройте пленкой, можно сделать несколько отверстий той же зубочисткой, чтобы конденсат не собирался, и пусть растут...
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара, а то я посеяла всего 6 шт. НЗ на пробу и жалко будет каждый драгоценный росточек. 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
По моим дельфам:
25.01-01.02 - жили в геле в холодильнике
01.02 - достала в тепло и сразу пересадила в грунт проклюнувшиеся семена (№2 - 1, №3 - 1, №8 - 2), пока не взошли.
03.02 - в грунт следующая партия "проклевышей" (по одному - № 1, №2, №8, № 6, №10, два - №3)
25.01-01.02 - жили в геле в холодильнике
01.02 - достала в тепло и сразу пересадила в грунт проклюнувшиеся семена (№2 - 1, №3 - 1, №8 - 2), пока не взошли.
03.02 - в грунт следующая партия "проклевышей" (по одному - № 1, №2, №8, № 6, №10, два - №3)
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля! А Вы их в землю сажаете: каждому свою квартирку или как - то вместе? А потом
пикировать? Я дельфиниумы буду выращивать только 2 раз в жизни. Хочется сравнить
свои наблюдения с народом.
пикировать? Я дельфиниумы буду выращивать только 2 раз в жизни. Хочется сравнить
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, сажу их пока в кассеты по 5 семян в одну ячейку 6*6, подрастут - буду пикировать, пока еще не знаю во что. ))галина писал(а):Юля! А Вы их в землю сажаете: каждому свою квартирку или как - то вместе? А потом
Читала у Ивановых, что дельфиниумы лучше всходят при густом посеве:
"Густота посевов сильно влияет на всхожесть семян и развитие сеянцев. Опыты показали, что очень важна плотность посева дельфиниума для дальнейшего развития растений. Оптимальным является посев двух семян дельфиниума на 1 кв. см.
Казалось бы, чем свободнее растут растения, тем лучше они должны развиваться. Но в случае с дельфиниумом оказывается всё наоборот. При слишком разреженном посеве всхожесть семян дельфиниума оказывается гораздо более низкой, чем при загущенном посеве – парадокс…
Наверняка прорастающие семена дельфиниума выделяют вещества, стимулирующие также прорастание семян, расположенных по соседству. И я подозреваю, что это общая закономерность!"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Им просто нужна компания. Они разговаривают друг с другом и хвалятся,кто быстрее взойдет

Мне тоже показалось,что там, где сеяла 10 семян всхожесть была лучше,чем в таком же объеме положила 5.

Мне тоже показалось,что там, где сеяла 10 семян всхожесть была лучше,чем в таком же объеме положила 5.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня появился третий росточек дельфиниума. Надеюсь , а вдруг ещё появится? 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM