Выращиваем эустому из семян.
Re: Выращиваем эустому из семян.
Здравствуйте Тамара! Не давно я купила эустому в горшочках, уже с цветами. Стоит один горшочек 250 р. Дорого очень, но уж очень они мне понравились. Сегодня начала искать информацию о этих цветах. Некоторые даже пишут,что их можно выкидывать сразу после того как они отцвели. А продавец ведь уверяла меня,что они многолетние и даже могут зимовать в грунте. Очень рада,что наткнулась на тему,созданную вами! Теперь буду знать,что можно купить семена и вырастить самой,хоть не так накладно будет.
Спасибо,что так подробно всё рассказываете! Буду следить за вашими успехами!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Саша, это всё фантазии продавцов! В открытом грунте, конечно, эустома не сохранится. Моя знакомая, хранила этой зимой кашпо, с шестью растениями эустомы, в подвале гаража, где обычно хранит гортензию. Простояла в темноте всю зиму, а весной принесла её на балкон. Прекрасно сохранились! Буду рада, если вы присоединитесь к общению на нашем форуме.
Ну что там с вашими Эустомами? Мои покупные цвести больше не хотят,хотя не раскрывшихся бутонов было очень много. Все бутоны засохли.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Саша, что не понравилось вашей эустоме? Они вроде не капризульки. Сейчас в открытом грунте цветут не махровые два растения, им пришлось перенести не один ливневый дождь и жару, растут и бутоны наращивают. Сорт " Мирмейд" особых впечатлений не произвел, цветоносы низковаты, возможно, при полном роспуске всех бутонов, впечатление изменится. А серия "Эхо", даже по первому цветку, можно с полной уверенность сказать - шедевр! Надеюсь, что эустома ещё порадует!
Здравствуйте, Тамара!!! Всегда с интересом читаю Ваши посты и с нетерпением жду новых... Решила к Вам присоединиться, уж очень я полюбила эустому) Посадила я ее в этом годув первый раз, в марте и в апреле досаживала и даже в мае. Мне повезло, у меня застекленная южная лоджия и поэтому "Мирмейд" уже цветет, а вот "Эхо" в саду только набирает цвет. Скоро выложу фоточки)))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM