Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Lidia »

Тамара , пионы расчудесные ! У меня Виола расцвела рано , очень много. Синих , фиолетовых. , бардовых и , конечно , переопылившихся , пестрых . Времени Фоткать Совсем нет , участок большой , а силы с каждым годом уменьшаются . Много в этом году выписала семян аурикул , полиантовых, мелкозубчатых примул , вот теперь нянчусь с сеянцами , прострелы из 30 штук по- моему только два осталось, княжики , страфицированные под снегом, не проросли ...в одноклассниках друзья предлагают Печёночницы - я о них и не слышала раньше . Очень нежные первоцветы. И хочется очень попробовать , но опять дополнительная забота и , возможно , разочарование . Очень дорого : от 10 до 30 руб за семечко и плюс пересылка . Наверное ограничусь любованием фотографий .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Вот несколько виол - сеяла в прошлом году летом , осенью пересаживала на постоянное место
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Самый ранний пион у меня уже отцвел,а сейчас цветут Корал Сансет, Бакай Белл, Акрон, Неон, два ИТО Джулия Роуз и Келлис Мемори, а так же махровые розовые и белые с давно забытыми названиями))) Двумя цветочками красного цвета порадовал новенький Генри Бокстос. Наконец-то впервые собрался расцвести давно посаженный Ду Телл. А вот Бартзелла выдал всего один бутон. В прошлом году тоже был один цветок. Но, говорят, что это нормально для этого сорта. Он долго раскачивается, а потом ка-а-ак зацветёт :D
Во всю цветут и ирисы.
Келлис Мемори
Келлис Мемори
IMG_0365.JPG
IMG_0371.JPG
IMG_0373.JPG
IMG_0374.JPG

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа ,хороши Ваши ирисы . У меня ещё только набирают цвет, очень холодно . И прошлым летом япересаживала большинство сортов, зиму перенесли трудно. Как только зацветут - выставлю фото . Пионы тоже ждут тепла, сидят с закрытыми бутонами .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лидия, мне помнится, у вас тоже были очень красивые ирисы. Обязательно сфотографируйте и покажите, а мы полюбуемся :)
У меня в этом году выдал единственную ветку и наконец-то расцвел вот такой:
IMG_0392.JPG
Сидит под деревом в тени и ему там явно очень-очень плохо. Нарастает медленно, болеет и практически не цветет. Нужно срочно искать ему место под солнцем, иначе вообще пропадет.
И вот этот цветет впервые.
Сорт, кажется, называется Рио.
Сорт, кажется, называется Рио.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
03 июн 2018, 14:58
Бартзелла выдал всего один бутон. В прошлом году тоже был один цветок. Но, говорят, что это нормально для этого сорта. Он долго раскачивается, а потом ка-а-ак зацветёт :D
Моему наверное четвертый или пятый сезон, куст большой, а бутонов всего четыре или пять и все с одной стороны, хочется увидеть его в полной красе, теперь наверное не долго ждать осталось.
А Коралл Сансет молодчина! Ему всего то второй сезон, а он уже показал себя красавцем, и кустик хороший, и цветов с десяток.
Наташа очень понравился пион, хочу такой же :oops: , две недели назад у меня была полная паника и я завязывала с посадками, посевами и с огородом, а увидела красоту и вновь загорелось купить,хотя теперь мне придется расчитывать только на себя.
За фотографии спасибо. Ирисы шикарные!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Lidia писал(а):
02 июн 2018, 13:37
прострелы из 30 штук по- моему только два осталось, княжики , страфицированные под снегом, не проросли ...в одноклассниках друзья предлагают Печёночницы - я о них и не слышала раньше . Очень нежные первоцветы. И хочется очень попробовать , но опять дополнительная забота и , возможно , разочарование .
Лидия, со мной перестали дружить прострелы, остался кустик красного, на нем оставила семена,хочу несколько кустиков вырастить, как созреют семена , я с радостью поделюсь с вами, только адрес напишите ЛС . Печеночницу, мне кажется, Юлия сеяла, у меня она капризничает и никак не хочет разрастаться, я покупала небольшой кустик в горше, сеять бы я её точно не стала.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа,
Келлис Мемори - обалденный! уже хочу такой @onion7@
Ирисы тоже красавцы! Каждый раз думаю "ну зачем они мне?!", а когда зацветают - "может еще какой расцветки прикупить?" ))

Лидия,
двух прострелов вполне хватит для последующего размножения, они еще замучают самосевом!
У меня пара прострелов: обычный фиолетовый и словацкий. По цвету одинаковые, а размером и чуть формой цветы отличаются. У словацкого цветы крупнее, лепестки длиннее. Выращивала из семян, взошли хорошо, но тоже сохранила до ОГ всего по 2 растения каждого вида.
прострел словацкий
прострел словацкий
прострел обыкновенный
прострел обыкновенный
С посевом печеночниц не связывайтесь, особенно по таким ценам. Семена маложизнеспособные, их надо собирать в мае-июне (успеть пока муравьи не растащили) и сразу сеять. Можно пересылать во влажном вермикулите, но источник должен быть очень надежным. Я "наигралась", безрезультатно. Сеянцы хорошо бы зацвели на 3 год. Но пока разрастутся... ой!... @onion15@
Проще где нть корешок прикупить. Больше и быстрее удовлетворение получите.
А сама печеночница хороша, хоть и малюсенькая. На фоне серо-черной послезимней земли яркие звездочки печонок очень поднимают настроение.
печеночница
печеночница

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А мне лихо приспичило купить пион Лемон Шифон :D Очень красивый, но дорогой, зараза!

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Насколько" дорогой" пион ? Но если очень красивый и желанный , то не жалко ! Зато сколько радости .А я все мечтаю приобрести новый сорта пионов . В своё время можно было по случаю приобрести простые вишнёво - красные , розовые , белые - это было счастье ! От жадности и желания украсить свой сад я их размножила и посадила по всему участку , разрослись за 18 лет в огромные необъятные кусты . Два в прошлом году ополовинила , раздав деленки Соседям , а этой весной убрала весь куст розовый - был посажён как оказалось потом на пересечении основных дорожек и приходилось его постоянно обходить . А новые приобретения просто сажать некуда .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»