April писал(а): ↑01 мар 2019, 20:09
У меня Эксибишен в скрутке зазеленел,подожду,когда побольше подрастет и посажу в землю.
Посадите или подсыпите земли...? Если ПОСАДИТЕ т.е. ПЕРЕсадите, то я вообще не понимаю суть увлечения всевозможными скрутками-рулонами-улитками...
Их ценность, на мой взгляд, как раз и заключается в возможности дорастить рассаду до высадки в грунт так, чтоб она занимала мало места и во-вторых, не сильно потревожить корни при высадке. Развернул, взял, посадил... Плюс, при необходимости, всегда можно развернуть и подсыпать дополнительное количество земли, как я понимаю. Или я что-то недопонимаю...?
Мои Эксибишен и Ялтинский продолжают потихоньку всходить. У остальных двух сортов тоже появились первые всходы -по одной штуке каждого

Шалот третьего дня замочила и теперь гоняю, то в тепло, то в холод (на ночь). Его раскачиваю, сама развлекаюсь

Посею только тогда, когда семена проклюнутся. Ну если вообще проклюнутся... Я обычно так не делаю, предпочитаю, чтоб семена сами себе набухали, проклевывались и всходили сразу в почве, но тут вдруг решила поиграться

Визуализация желаний, так сказать