БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

April писал(а):
06 фев 2018, 13:21

Хочу спросить, а кто-нибудь придерживается лунного календаря для садоводов и огородников?
В общем и целом, нет. Когда мне приспичивает что-нибудь посеять, то последнее о чем я вспоминаю-это лунный календарь. НО! Когда посевов мало,а времени много и ручки чешутся, вот тут-то и я начинаю изучать все эти календари, делаю себе умные пометки, что и когда нужно посеять, а потом благополучно про это забываю. А тем более, что в разных календарях встречается совершенно разная информация.
Татьяна писал(а):
06 фев 2018, 13:30
в этом году действительно информация очень разниться
Всегда разнится... Поэтому особо не заморачиваюсь, но пытаюсь ничего не сеять и т.п. в полнолуние и новолуние. Если помню и знаю о них)))))
Ну и про сельдерей. Корневой всё-таки лучше посеять на убывающей луне. Можно уже сейчас, но я планирую это сделать числа 12-ого. А черешковый посею чуть попозже, на растущей -числа 20-ого. Тогда же, наверное, посею и лук.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

April писал(а):
06 фев 2018, 13:15
Я сначала загорелась , а потом успокоилась. А сейчас опять начиталась про шары бетонные с листьями и без них, про тыквы из бетона и опять в мечтах,
Я вот тоже насмотрелась и начиталась про шары, поэтому и...понеслось. Ну до шаров мне, пожалуй, о-о-о-чень далеко. Да ещё и с листьями! Тут бы просто листьев наваять;) Да и лавочки я, конечно, делать не буду -ручки не из того места...
Хотя...вот такое вполне смогу
garden-benches-2.jpg
Это, скорее, и не лавочка, а садовый арт-объект. Или лавочка для кошек)) А вообще очень хочется поилку для птиц соорудить. Но пока не придумала, как сделать "ногу". Но это, в любом случае, будет летом.
А ещё понравились гномы, сделанные при помощи колготок
f542d68f3d1022b8457aeb62e48d54f0.jpg
Но проще всего делать вазоны-их и буду ваять))))
101669110_Dekorativnuye_sharuy_iz_cementa_dlya_sada_Idei_i_masterklass__10_.jpg

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Птичка.
Chubby-PaperCrete-Bird-feature-madebybarb.jpg
Тыква.
130910023_DSC03495.jpg
Как ящик сделать красивым.
Box with Horse 009.jpg
Нужна распечатанная картинка и жидкость для снятия лака.Все.
Решила для начала потренироваться на дощечке,это оказалось самым сложным, до сих пор ищу. Поспрашивала в соседних магазинах, у них много овощных ящиков, думала, что это не проблема. Ага,отправляют к грузчикам на склад, который на замке. :lol: Дома тоже ничего нет. Какой-то заколдованный круг.
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Надеюсь дощечка рано или поздно найдется))) Обязательно расскажите потом, что получилось.
Птички мне тоже нравятся, но вряд ли я это слеплю😆

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нашлись дощечки, не струганые . В магазине подсобка оказалась открытой и рабочий любезно мне вынес ящик, который дома был сразу разобран. :lol: Решила попробовать, может не стоит и начинать. Распечатала рисунок, приклеила его скотчем и потихоньку стала промакивать рисунок жидкостью для снятия лака и водить по нему ложкой.Бумага промокла, стала рваться, рисунок не переводился. :roll: Взяла растворитель, долго водить не пришлось, на дощечке стал появляться рисунок.
4409e382a513b7d290c319b9261422f1.jpg
Целиком картинку не стала переводить, дощечка должна быть гладкой, с шершавой и работать неудобно и рисунок не четко переводится.Продолжаю поиски гладких дощечек.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня , кроме лука порея , посеяла мелкоплодную землянику.
DSC_9042.JPG
Мне нравится, когда поздним летом можно набрать чашку этой ягоды и съесть с йогуртом, кашей или просто так. Я и сейчас ее ем, летом много наморозили.
Вот так земляника будет расти до высадки в сад.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня тоже есть несколько кустиков такой мелкоплодной ремонтантной земляники. В прошлом году выращивала из семян. Действительно, до глубокой осени плодоносила. @onion20@ В этом году опять посеяла ремонтантную, но обещают крупноплодную. Взошло всего 2 или 3 семечка :( Впрочем, мне вполне хватит.
Сегодня была в магазине и снова купила семена цветов :lol: На этот раз исключительно почвопокровники-два вида ибериса и алиссум скальный. Сеять собираюсь в апреле-мае, т.к. зацветут всё-равно на следующий год. Но если не выдержу, то посею всех в марте :D
А ещё заказала в интернет-магазине тоже какую-то почвопокровную герань. Обещают ширину ОДНОГО кустика чуть-ли не 90 см!!! Вот такая должна быть
53925.jpg

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, какая красотка, как ее зовут. Я к гераням не равнодушна.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Я осень грядку с мелкоплодной земляникой уберу, уже три года будет, как на одном месте растет. Что сейчас посеяла, посажу весной под молоденькой яблоней, если все кустики не поместятся :lol: , разбросаю по всему саду. Жалко целую грядку под нее,у меня и так их всего четыре.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нашла красотку :герань гибридная Mavis Simpson, даже ролик на ютубе посмотрела, вживую так сказать. Такая цветочная подушка,ну и герань!!!
За это сообщение автора April поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»