Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки, сто лет не была на форуме: в середине мая был какой- то сбой в системе , с меня для входа потребовали пароль, который я забыла , а записанный остался в городской квартире . Пришлось дважды просить Романа выслать мне новый, так что через некоторое время я его получила и теперь я с вами могу обмениваться некоторыми репликами .погода капризная в основном холодная не даёт е полной мере цвести многим растюхам . Сирень полностью не распустилась , бульдонеж тоже, даже высаженные с бутонами петуньки открыли по одному цветочку и ждут тепла !

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Мои горшки с цветами всё ещё стоят в теплице. Зацвели каллы и калибрахоа, надо петунью сажать в горшки.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

На улице жутко похолодало. Да как-то это уже и не удивительно даже... Зато цветам такая погода нравится-дольше цветут и выглядят свежее, чем в жару. Например, рододендрон вполне доволен.
Последний раз редактировалось natali 08 июн 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас тоже очень холодно, тепло обещают только через неделю. :(

Наталья, каждый раз, когда вижу у вас цветущий рододендрон, сожалею о том, что до сих пор ни одного не купила, практически ничего о них не знаю, это и сдерживает меня от покупки, но очень нравятся.
Вчера купила комплексное удобрение с микроэлементами (спрей) для вереска, азалии и рододендрона, у меня из этого, всего то три вереска, но хочется, чтобы они росли, цвели и радовали!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):когда вижу у вас цветущий рододендрон, сожалею о том, что до сих пор ни одного не купила, практически ничего о них не знаю, это и сдерживает меня от покупки, но очень нравятся.
Тамара, в этом деле главное-выбрать подходящие сорта. Я имею ввиду самые морозостойкие и выносливые. Это, прежде всего, катевбинские гибриды и р. финской селекции (у меня на фото р.катевбинский Грандифлора) Дальше сажаете в полутени в кислую землю и ухаживаете, как за любым другим цветком-кормите, поите, обрабатываете от болезней и т.п.
В интернете про это есть масса хороших, умных и доходчивых статей (правда, есть и заумные))) На самом деле всё довольно просто, даже укрывать на зиму не обязательно. Важнее, повторюсь, правильно выбрать сорт и место посадки.
Последний раз редактировалось natali 04 июн 2017, 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, спасибо за совет, почитаю... и обязательно куплю, как только выберусь в садовый центр, они же есть и ЗКС, вдруг повезёт.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):обязательно куплю, как только выберусь в садовый центр, они же есть и ЗКС, вдруг повезёт
Тамара, в садовых центрах их довольно много, всегда с ЗКС и все очень красивые, НО практически всегда там продают неморозостойкие рододендроны. Чтобы найти р. финской селекции вам, действительно, должно повезти. Катевбинские гибриды найти проще, но тоже придётся поискать. А чтоб в порыве страсти не схватить то, что покрасивше :lol: нужно точно знать сорта, которые ищите. А лучше начните с листопадных азалий. Они тоже очень и очень хороши и большинство вполне нормально у нас зимуют. Особенно японские, ну и видовые, разумеется. У меня в этом году одна малышка даже зацвела и показала какой красавицей она будет в дальнейшем.
Последний раз редактировалось natali 06 июн 2017, 09:40, всего редактировалось 2 раза.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, спасибо огромное, теперь знаю, на что обратить внимание при покупке.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас сегодня с утра дождик. Тепло и сыро-благодать для всего, что растет. И для сорняков тоже :D На днях в лесополосе собрала первые грибы. В саду всё время что-то высаживаю,пропалываю, обрабатываю, рыхлю и...снова сею. Вокруг всё цветёт и буйствует. Каждый день зацветает что-то новенькое. Сейчас вовсю цветут ирисы, готовятся пионы, зацветают разные герани. В прошлом году рассадила в разные места г. крупнокорневищную и она быстро и хорошо наросла и заполнила всё отведенное ей место. Ручки чешутся снова начать делить и рассаживать её куда только глаза глядят. Она, на мой взгляд, везде будет к месту. Мне её куртинка нравится даже без цветов. И, что приятно, сорняки под ней не растут -забивает!
Герань крупнокорневищная
Герань крупнокорневищная
В этом году купила ещё несколько сортов гераней и, в том числе, давно искомую Розанну (писала об этом) и вот теперь жду не дождусь, когда она зацветёт. Посадила её возле дорожки, чтобы постоянно видеть, ведь обещают беспрерывное цветение до морозов :D Теперь осталось только дождаться этого чуда :)
P.S. Чтобы вставит эту фотографию пришлось удалить ДВЕ предыдущие :? :?:
Последний раз редактировалось natali 08 июн 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Покажу ещё одну красавицу герань. Жалко, что цветет она не очень долго, но листва остаётся здоровой и зелёной в течение всего сезона. Кустик круглый, сильный,опрятный. Она не расползается, как крупнокорневищная и не разваливается на соседей, как другие. В общем, совершенно другая, чем предыдущая.
Герань Блу Блад
Герань Блу Блад
Она же, но в другом месте.
Она же, но в другом месте.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»