БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Lidia »

Попробую найти в медиатеке бальзамины
Вложения
image.jpeg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Вот показываю мой бальзамин из октябрьского черенка :
Вложения
image.jpeg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
04 янв 2018, 16:37
А почему вы их так рано начинаете сеять, ведь они по слухам ОЧЕНЬ быстро и растут и зацветают? Моя приятельница в прошлом году сеяла чуть ли не в апреле и они у неё просто моментально выросли. Я, честно говоря, собиралась в середине марта сеять, чтоб уже не досвечивать, а теперь и растерялась... И ещё попутно возник вопрос -а как тесно их можно сажать? Моя приятельница один штук в один горшок сажала, но мне кажется, что можно и два-три всунуть? Или они, в отличие от пеларгоний, тесноты не любят?
Конечно в январе сеять бальзамин рано, конец февраля, начало марта, тогда к маю будут большие цветущие кустики, но очень хотелось что то посеять, перебрала все пакетики и кроме бегонии, с длительным периодом вегетации ничего не оказалось, вот и посеяла махровый бальзамин, если рано зацветёт, то порадует на окне, а потом посажу в кашпо, я в пятилитровое сажаю 3 - 4 штуки, образуют сплошной "Шарик", может можно и меньше, не пробовала.
Лидия, бальзамины просто красавцы!
У меня приблизительно такие же черенки, только не махровые, оставляла четыре разного цвета, осталось три...

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Я уже писала , что бальзамины и большинство однолетников буду сеять во второй половине февраля , начеренкованные бальзамины , конечно , до конца апреля вырастут хорошими кустиками , возможно и их начеренкую. Лишь бы никакая бяка на них не напала . Я думаю , что тесноту они не любят , во всяком случае одному растению в горшке 1 , 5 л в конце концов стало тесно , очень быстро пересыхал , приходилось поливать. Практически ежедневно , а вот на. Просторе в открытом грунте разрастались сплошным ковром .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, Лидия, спасибо вам огромное за отклики и советы. Да, бальзамины в ОГ на фото у Лидии, действительно, классно смотрятся. Я почему-то их только в горшках представляла :roll:
А я вот ещё хочу спросить, махровые бальзамины так же просты в выращивании или они более капризные?
Я почему-то побоялась покупать исключительно махровые.Решила сначала на простых потренироваться :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, я не заметила разницы в выращивании между простыми и махровыми, они растут хорошо, правда клещ паутинный донимает, но у меня больших цветов много: фикусы, кротон, на них всегда клещ, как не борись, сами они от него особо и не страдают, а вот рассада.... Всходят плохо только не очень свежие семена, я в прошлом сезоне осталась без рассады, срок был конечного года реализации, покупала рассаду на рынке, махровых не было, пришлось купить простых,но они тоже красивые. Теперь научена горьким опытом😀 и в этом году у меня семена до 20 года,надеюсь проблем с вхожестью не будет.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Действительно , никакой разницы в выращивании махровых и простых бальзаминов в открытом грунте я не заметила . Махровый покупала черенок окорененный махонький и сразу же высадила на клумбу , к осени собрала семена , попробую вырастить .семена сложно с них собрать : только дотронешься до коробочки - коробочка хлопком открывается и семена стремительно рассыпаются .

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Действительно , никакой разницы в выращивании махровых и простых бальзаминов в открытом грунте я не заметила . Махровый покупала черенок окорененный махонький и сразу же высадила на клумбу , к осени собрала семена , попробую вырастить .семена сложно с них собрать : только дотронешься до коробочки - коробочка хлопком открывается и семена стремительно рассыпаются .

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, увидела у вас на фото семена виолки ампельной. А когда сеять планируете? Я тоже приобрела ампельную и не знаю когда лучше? впервые хочу попробовать .В интернете такая разная информация, но я поняла, что в феврале вроде. @onion35@

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я покупаю Бальзамины новогвинейские Florific и сею их уже третий год в январе. Цвести начинают в мае и сажаю на 5 л. один корешок, иногда два - уж очень у них пушистые кустики получаются см. 40 шириной.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»