Разные многолетники из семян

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а): физостегию уже можно сеять или рановато- как всегда хочется, чтоб к маю-июню они зацвели.
Ирина, так рано не зацветёт. Я сеяла рано, записи не веду, но мне кажется, не позже декабря, а зацвела она только во второй половине лета. Как же рано в этом году открыли посевную :o , Юля много чего уже насеяла... Отставать не хочется, сегодня буду шуршать пакетиками, может что то посею и я....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара, напомните, пож-та, чем у вас закончился посев ирисов спуриа?
Я тоже прикупила, замочила, дальше думаю...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо, Тамара, хорошо, что физостегия зацветает в год посева , значит можно начинать посев. :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Что-то начиталась про физостегию, что это агрессор ещё тот и у меня пропало желание его сеять.Сижу думки гадаю - сеять или не сеять? :roll: :?: :?:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):Что-то начиталась про физостегию, что это агрессор ещё тот и у меня пропало желание его сеять.
Да ладно вам , - агрессор! :lol: Я б от куртинки сантиметров в 70 не отказалась :D . Ирина, пишут, что если стебли у физостегии осенью срезать очень низко - это отрицательно скажется на перезимовке, ( так можно будет ограничивать расползание корней), а также рекомендуют укрытие лапником, так как корни к зиме отмирают, весной вырастают новые и в бесснежные морозы она может вымерзнуть.
Последний раз редактировалось Тамара 22 ноя 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Тамара, напомните, пож-та, чем у вас закончился посев ирисов спуриа?
Всходят очень долго и неравномерно. Что только не делала.... :oops: замачивала, держала на салфетке, сажала в таблетку, из таблетки в легкий грунт, короче - издевалась, уж очень хотелось всходов! Два всхода появились, их высадила в грунт, можно сказать перевалила из плошки вместе с землей, а в середине лета рядом с ними появился третий росток, все они с укрытием ушли зимовать. Самое интересное, что у края горшка с цикламеном, буквально месяц назад появился росток, оказалось - ирис, это я отыскала в плошке не пророщенное семечко и пристроила его в горшок уже поздно весной, ну и конечно забыла и вот только осенью он взошел.
Последний раз редактировалось Тамара 22 ноя 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Чудеса, да и только. Тамара, значит рекомендуете сеять физостегию и не бояться.Спасибо. :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):
julia писал(а):Тамара, напомните, пож-та, чем у вас закончился посев ирисов спуриа?
Всходят очень долго и неравномерно. Что только не делала.... :oops: замачивала, держала на салфетке, сажала в таблетку, из таблетки в легкий грунт, короче - издевалась, уж очень хотелось всходов! Два всхода появились, их высадила в грунт, можно сказать перевалила из плошки вместе с землей, а в середине лета рядом с ними появился третий росток, все они с укрытием ушли зимовать. Самое интересное, что у края горшка с цикламеном, буквально месяц назад появился росток, оказалось - ирис, это я отыскала в плошке не пророщенное семечко и пристроила его в горшок уже поздно весной, ну и конечно забыла и вот только осенью он взошел.
Тамара, спасибо. А температурные режимы какие были и периодичность смены?
Последний раз редактировалось julia 22 ноя 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Прорастали на подоконнике при комнатной температуре. После посева, через недельку отправила в холодильник на непродолжительную, около двух недель, стратификацию.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):Чудеса, да и только.
Ирина, я думаю, стоит посеять, не понравится - всегда можно удалить, тем более ждать долго не придётся, зацветёт в тот же год.Я тоже встречала информацию о том, что физостегия растение агрессор, но в тоже время многие пишут, что в морозные зимы без снега растение погибало. То, что я написала вам вчера - это рекомендации по выращиванию с пакета розовой физостегии производителя "Агроника". Я свою не укрыла, спасибо, что подняли вопрос о ней, в этот выходной буду укрывать, да и не только её, постараюсь нетканку набросить на морозники и примулы. Зима наверное действительно будет очень холодной и как это чаще всего бывает - без снежной.
Последний раз редактировалось Тамара 23 ноя 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»