Выписывала из Смоленска укоренившиеся черенки: плющелистную и розовидную красную,вторая не понравилась,просто никакая.... может потому, что у меня она в помещении росла, "розочки" мелкие, само соцветие небольшое, да и цветение никакое.natali писал(а):Тамара,а плющелистную Вы из семян выращивали или где-товместе с ч череночки брали?
Пеларгония
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Последний раз редактировалось Тамара 06 окт 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Получила зональную пеларгонию из Томска : Ringo 2000 Lavender,Rose Star, Cardinal,Deep Rose. А также Divas Red Picotee и Bulls Eye Scarlet. Если,кто выращивал эти сорта и есть фото,выложите их пожалуйста. Как Вы думаете: когда их посеять,чтобы зацвели в мае - начале июня,и надо ли их положить в холодильник до посева? Крупные ли у них соцветия?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я выращивала в этом году пеларгонию , семена с Петунии, этой серии. Чуть раньше я показывала фото, они от 25 июля. Сеяла в начале января, зацвели в конце мае , начале июня. Бутоны примерно 15 см. Других фото к сожалению нет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина,спасибо! Фотки посмотрела,очень понравилась эта пеларгония. Семена получила от Петуньи. Положу в холодильник до посева.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, семена пеларгонии нужно сеять за 5 месяцев до предполагаемого цветения. Т.е. если посеете в январе, то зацветут в мае, как у Ирины. Семена хранить в холоде не обязательно, но если хочется, то можно 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не могла оставить замерзать, привезла на лоджию, надеюсь, что перезимует...
Последний раз редактировалось Тамара 13 окт 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, красотка невообразимая! Обязательно начеренкуйте сколько получится ( побольше!!!) к новому сезону!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Плющелистные хорошо зимуют. У меня прошлую зиму они росли и под подсветкой и просто висели на окне. Перезимовали и росли и черенковала я их с осени до лета. Укореняются хорошо,без всяких плясок. Не то,что королевские! Мне показалось,что у них даже меньше выпадов при черенковании по сравнению с зональной. А пеларгоша хороша!!!!! У меня тоже есть этот сорт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я ж говорю, что у всех ручки разные
А у меня и "мамки" прошлую зиму не перезимовали и не получилось начеренковать - загнивали черенки... Буду к весне из семян пробовать вырастить (уже купила). А вообще, интересно, везде пишут, что плющелистная черенкуется довольно трудно, а у Галины

Вот тебе и пожалуйста!галина писал(а):Укореняются хорошо,без всяких плясок.
Последний раз редактировалось natali 14 окт 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM