Выращиваем рассаду помидоров

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Нина »

У нас днем +9. На лоджии тепло днем, при солнышке до +20. Так хочется выставить рассаду помидор, но ночью еще только -2. Пока подожду.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нина,а во что у Вас завернута рассада? Это не пленка? И там,что грунт лежит?
Расскажите,пожалуйста,поподробнее. Хочу так посеять цинию и бархотки. Мне
надо много,а места мало.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, это не мной придуман такой способ посадки. Я купила в строительном магазине (там, где продается ламинат или линолеум) подложку для ламината толщиной 2мм по цене 15 руб за 1х1метр. Нарезала из него полоски такой же ширины как и туалетная бумага. На полоску подложки положила туалетную бумагу и смочила бумагу водой с энергеном. Разложила семена от края 1 см. Растояние между семенами 1-2см. Завернула в рулон. Туго заворачивать не нужно. Рулоны положила в целофановый пакет и убрала в теплое темное место. Когда наклюнутся или даже семена прорастут, рулон разворачиваю (уже получается это с конца рулона), насыпаю земли ложкой, разравниваю землю тонким слоем и опять заворачиваю. Чтобы рулон не разворачивался (в готовом виде) одеваю на него тонкую круглую резинку. Ставлю рулон в емкость. Поливаю пока сверху, а потом буду поливать в поддон. Я думаю вам такой способ нужно обязательно использовать. Ведь Вам так много нужно места для растений. Я так и думала, что лично Вам понравится, поэтому и фото скинула. Я впервые так сажала. Мне очень понравилось. Можно эти рулоны потом и в теплице доращивать. На очереди базилик. Точно так же буду сажать. Когда разложила семена помидор, земли сразу насыпала и все прекрасно взошло.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я сегодня посеяла 11 сортов помидор для открытого грунта, жду всходов. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня распикировала в теплицу все помидоры, которые планирую растить в открытом грунте и высадила почти все, что останутся расти в теплице. Осталось высадить 9 штук, но неохота была пятый раз переставлять-пердвигать-перебирать горшочки, плошки, ящики с рассадой цветов. Завтра! С новыми силами :lol: !

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

мы скоро салатик будем кушать, прямо уже не дождаться, когда краснеть начнут)))
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Установилась жара и помидорчики начали зреть быстрее. Все сорта, что вырастила в этом году, мне нравятся. Для цельноплодного маринования я выращиваю т.н. "сливки". В этом году сажала таких два сорта и один гибрид . Все показали себя с наилучшей стороны -крепкие и урожайные. Сибирская жемчужина - высокорослый, т.н. кистевой сорт, посадила в теплицу, а Акварель -низкорослый компактный сорт растет на улице. Также на улице растет гибрид Инкас. Весь куст увешан длинными перцевидными очень крепкими помидорчиками. Для салатов (на улице) выращиваю крупные сладкие сорта О-ля-ля, Баловень судьбы и Аппетитный. Баловень судьбы более урожайный, поэтому планирую собрать с него семена.Из салатных мне также очень нравится проверенный сорт Демидов. Он низкорослый, компактный, урожайный. Помидорки крупные и очень вкусные. В этом году я его не посадила, а на следующий год, если всё будет хорошо, обязательно планирую к нему вернуться.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто как консервирует помидоры в собственном соку? Я в этом деле новичок. В прошлом сезоне закручивала по интернету. Что-то несколько банок вскрылись. Поделитесь,пожалуйста,собственным опытом.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Помидоры в собственном соку мне больше нравятся очищенными от шкурки (опустить помидоры в горячую воду, она сама отойдет). Заполняю банку небольшими помидорками. Большие и некондиционные прокручиваю на мясорубке или блендером, довожу массу до кипения, солю по вкусу(примерно 1 ст.л на литр заливки получается), заливаю помидорки и стерилизую банки минут 10-15. Сахар не добавляю, хотя есть масса рецептов, где советуют класть еще и сахар. Мне больше нравится без него. А вот маринованные делаю очень сладкими. На 1,5 л воды - 1 ст. л соли и 100 г сахара. Плюс 1 ч.л. уксуса в банку перед закатыванием. В банку никаких приправ не кладу кроме чеснока ( 1 ст. л. рубленного) и немного острого перца. Выпиваю потом весь рассол. Делала разными рецептами, но этот самый любимый.
IMG_1719.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В теплице я обычно выращиваю индетерминантные сорта (высокие) в один-два стебля. Люблю крупные, сладкие, салатные. Как правило, сажаю примерно по 5 штук каждого сорта. Особенно неравнодушна к розовым. В этом году выращивала два розовых сорта-Мамонт и Абаканский розовый. Оба вкусные и довольно урожайные. В прошлом году меня порадовал зеленый Ирландский ликер. Тоже очень вкусный. Сначала странно было зелёные помидоры есть, а потом привыкли. Даже мужу понравился, а он консерватор. Жалею, что в этом году не посеяла.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»