БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
А у нас вчера с вечера и всю новогоднюю ночь , как в сказке, шёл снег, -10 градусов - настоящая зима. Завтра придут дети в гости и внуки.. повеселимся. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Январь забыл, что он зима... Я тоже перебираю пакетики с семенами и просматриваю фотографии, сделанные в этом году. Скучаю о лете.

Тамара, я тоже купила точно такие же семена дидискуса. Будем сеять вместе 
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Какой компактный и красивый лук! Интересно, листья у него долго не желтеют?
Тоже когда то выращивала "Амми"... мило смотрится в саду.
Тоже когда то выращивала "Амми"... мило смотрится в саду.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,красивые фотографии, особенно четвертая, как из сказки.
Вчера поехали на дачу, кое что отвезти и посмотреть. Никогда не приезжали туда в январе, калитку не откроешь, сугробы. А вчера и открыли и походили и покопали. Кротовые кучи вдоль забора с двух сторон.Муж копал, ставил кротоловки и говорил, что земля мягкая и червяков полно.Снега почти нет, немного только там, где сходит с крыши.Пока ходили,услышали соседей, оказалось, что не мы одни решили поехать на дачу. Было такое ощущение, что наступил апрель .Но ничего, немного ждать осталось, день прибавляется, скоро в магазины завезут всякие корешки и саженцы в пакетах. Может и не надо ничего, а посмотреть...
Люблю это время.
Вчера поехали на дачу, кое что отвезти и посмотреть. Никогда не приезжали туда в январе, калитку не откроешь, сугробы. А вчера и открыли и походили и покопали. Кротовые кучи вдоль забора с двух сторон.Муж копал, ставил кротоловки и говорил, что земля мягкая и червяков полно.Снега почти нет, немного только там, где сходит с крыши.Пока ходили,услышали соседей, оказалось, что не мы одни решили поехать на дачу. Было такое ощущение, что наступил апрель .Но ничего, немного ждать осталось, день прибавляется, скоро в магазины завезут всякие корешки и саженцы в пакетах. Может и не надо ничего, а посмотреть...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, листья не желтеют и отцветшие шарики долго остаются декоративными. Вот так он выглядел после отцветания в конце июня, т.е. через месяц после первого фото:
У нас снега нет вообще, идут дожди и плюсовая температура. Надеемся, что зима всё-таки опомнится и вернётся. Тоже с нетерпением жду начала завоза корешков

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, а как он называется? Его осенью искать надо?...
Я начинаю потихоньку сеять.... Сегодня посеяла бальзамины и бегонии.
Я начинаю потихоньку сеять.... Сегодня посеяла бальзамины и бегонии.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, это лук каратавский 'Ivory Queen'. Луковицы покупала и сажала прошлой осенью. Весной их в продаже не бывает.
А почему вы их так рано начинаете сеять, ведь они по слухам ОЧЕНЬ быстро и растут и зацветают? Моя приятельница в прошлом году сеяла чуть ли не в апреле и они у неё просто моментально выросли. Я, честно говоря, собиралась в середине марта сеять, чтоб уже не досвечивать, а теперь и растерялась... И ещё попутно возник вопрос -а как тесно их можно сажать? Моя приятельница один штук в один горшок сажала, но мне кажется, что можно и два-три всунуть? Или они, в отличие от пеларгоний, тесноты не любят?
Я в этом году тоже впервые собираюсь вырастить бальзамины. Никогда раньше не имела с ними дела, а тут вдруг возник сердечный порыв

А почему вы их так рано начинаете сеять, ведь они по слухам ОЧЕНЬ быстро и растут и зацветают? Моя приятельница в прошлом году сеяла чуть ли не в апреле и они у неё просто моментально выросли. Я, честно говоря, собиралась в середине марта сеять, чтоб уже не досвечивать, а теперь и растерялась... И ещё попутно возник вопрос -а как тесно их можно сажать? Моя приятельница один штук в один горшок сажала, но мне кажется, что можно и два-три всунуть? Или они, в отличие от пеларгоний, тесноты не любят?
- Рейтинг: 25%
-
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Натали , я в прошлом году сеяла бальзамины в середине февраля , покупала в Соло . Росли без проблем , несколько штук пересадила в 1,5 л горшки по одному все лето цвели на подоконнике веранды . Остальные , наверное , до конца июня высаживала на мало мальские свободные места в ОГ. Цвели до заморозков очень буйно , наращивали массу стремительно, рассаживала на расстоянии 25-30 см, ковёр сомкнулся . С некоторых смогла собрать семена , с некоторых взяла черенки , окореняла в стаканчиках с водой , когда ещё жила на даче - до конца октября . Дома высадила в горшки 9х9 см , сейчас десяток зеленеют на подоконнике в кухне ., один уже набирает цвет . И , как всегда не удержалась , ещё выписывала три сорта , на память не помню . И вообще , основной посев начну не раннее 1 февраля , лампа у меня всего одна , буду ждать солнышка . А чтобы ранней весной сад радовал , есть тюльпаны , нарциссы , примулы , и бальзамины с пеларгонией .
- Рейтинг: 25%
-
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM