Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Там не то, что летники никакие не выживут- эта монстра нам иногда мешает пройти по дорожке. Ну мужу моему она,однозначно, мешает...
Какая ширкарная монстра! :shock: да уж... какие тут летники :lol:
Последний раз редактировалось julia 03 май 2017, 03:56, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, мне очень стыдно, но я,видимо, не смогу собрать для вас семена хохлаток... Я старалась! Честно-честно! Ходила, караулила, трогала стручки на предмет спелости-зрелости (на другом форуме подсказали, что они сами как бы отрываются, когда зрелые), а сегодня утром подхожу, а их нет. Вообще стручков нет! Я так поняла, что когда они созрели, то створки (кро-о-ошечные) раскрылись и опали, ну а семена, соответственно, выпали на землю, где их уже ждали муравьи. Меня же предупреждали, что собирать семена с хохлаток довольно непросто, но я не поверила. Думала, что все эти пакетики от чая и пр. можно проигнорировать если растень всё время перед глазами. Оказывается, народ был прав...но я это поздно поняла. Да, впрочем, и пакетиков-то никаких у меня не было (завариваю по-старинке крупнолистовой). Извините меня ещё раз, пожалуйста :oops: Ну чтоб хоть как-то реабилитироваться, я нашла ещё какой-то сайт, где предлагают разные хохлатки, но так и не поняла когда они будут( да и будут ли вообще) в продаже? Называется "Редкие садовые растения. English garden". Если по названию не получится найти, то ссылку скину в личку.
Ну и немножко моей весны.
Зацвел миндаль.
Зацвел миндаль.
Последний раз редактировалось natali 04 май 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, не расстраивайтесь. Ну не получилось, значит в следующий раз получится ;) опыт - он бесценен! :)
Но удивительно, как быстро созрели плоды :shock:
А что это у вас за сорт миндаля? Какой махровый симпатяга! :P

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):удивительно, как быстро созрели плоды
Юля, я сама была крайне удивлена, даже несмотря на то, что тщательно готовилась к их сбору. Изучала теорию, читала статьи и т.п., спрашивала, советовалась... Ничего не помогло :( Мне так и сказали, что не имея практического опыта, очень трудно будет понять когда же именно наступает момент сбора, т.к. созревание стручков происходит молниеносно. Однако, кое-что я уже поняла и тут вы правы - следующий раз, возможно, всё пройдет удачно. Во всяком случае, хочется в это верить ;)
julia писал(а):А что это у вас за сорт миндаля?
Не знаю... Покупала просто как миндаль трёхлопастной :D
Последний раз редактировалось natali 06 май 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Очень жаль, но наш форум, кажется, умирает... Осталась одна более или менее посещаемая тема, да и она еле жива...
Ещё раз повторюсь -жаль :cry:
Брунера крупнолистная
Брунера крупнолистная
Цветёт брунера в ногах у сирени. Я эту брунеру стараюсь растащить в разные теневые места, чтоб она создавала элемент присутствия там, где ничего другого расти не хочет или не может. Правда, после цветения листья постепенно теряют декоративность и это её большой минус.
Последний раз редактировалось natali 07 май 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наташа , не расстраивайтесь. Наверное девушки закрутились , забот и проблем не перечесть этой весной . Не знаю как у кого , но для меня эта весна какая- то необычная и непредсказуемая : то жара , то холод. Я уже замучилась с рассадой - то в дом , то на веранду , то в теплицу . И ругаю себя - зачем столько посеяла и прикупила ?! Пару дней назад высадила часть петуний - прочитала , что они. Переносят и плюс 1-2. И правда , стоят весёленькие. Любуюсь Вашими цветами , а от миндаля я в полнейшем восторге ! Спасибо за фотографии , на душе становится радостно от такой красоты . Про миндаль почитаю , может быть и где- нибудь закажу , если он зимостойкость .

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):Очень жаль, но наш форум, кажется, умирает... Осталась одна более или менее посещаемая тема, да и она еле жива...
Ещё раз повторюсь -жаль :cry:
Наташа, вы правы, так оно и будет. Мне тоже очень и очень жаль :( .
Последний раз редактировалось Тамара 10 май 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня зацвел морозник " ДАБЛ ЭЛЕН ВАЙТ", уже и не помню когда купила, но две зимы точно зимовал.
первое цветение.jpg
Дабл Элен Вайт.jpg
А это самосев от морозника, фото которого ни один раз показывала.
Вот удивил! Никак не ожидала...
Вот удивил! Никак не ожидала...
Последний раз редактировалось Тамара 10 май 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Да что же за кошмар такой? Опять снег и мороз!!! Ничего не хочет расти и цвести. Нарциссы,видимо,в этом сезоне не зацветут! Из всей клумбы выпустили цветоносы 2-3 штуки,но так и не зацвели. Даже в отапливаемых теплицах растения этот холод чувствуют. Растут и цветут,но очень с большим напряжением. Что-то еще будет? Правда примула в этом сезоне порадовалась. Но я ее укрыла на дуги в конце марта и практически не снимала укрытие. Зацвели даже махровые. Но из всего количества вышли махрушки штук 15-20. Буду их делить и размножать.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, в который раз любуюсь вашими морозниками! А у меня с ними почему-то проблемы-после зимы почти все листья становятся черными и больными. Вид ужасный. Я их постепенно удаляю. За лето морозники обрастают новой листвой, а следующей весной всё повторяется :evil: Может их попробовать обработать чем-нибудь, как розы и флоксы...? Надо подумать. А самосев у морозников -это вполне распространенное явление, но я у себя пока не дождалась, но жду ;) В этом году планировала подкупить какой-нибудь интересный сорт, но так ничего и не встретила в продаже. Даже странно, ведь обычно их всегда весной продавали.
P.S. У нас тоже лютый холод, но это уже в другую тему...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»