Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа,
полезла на БДКР... вот еще неплохая коллекция хохлаток: Коллекция 322 Степанов Игорь Сергеевич, 420141 Татарстан г.Казань

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, каталог Л.Х. мне прислала и я там, действительно, прочитала все условия заказа. Д-а-а-а... Цены и правда высоковаты, да и заказать нужно не менее, чем на 3000 руб, плюс 200 руб за комплектацию заказа, плюс почтовые расходы... Это уже далеко не 50 руб за клубень получается :( Выходит,что Лидия по вполне нормальной цене купила... Однако, мне кажется, что в обычных интернет-магазинах голландские клубни этих двух самых распространенных сортов несколько дешевле выходят.
Пы Сы. Пошла и специально внимательно рассмотрела отцветающую хохлатку Бет Эванс и увидела крошечные стручочки! Вот они, где семена прячутся! Буду караулить :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, :)
Я встречала советы, как не прозевать созревание. Надевают на плод «колпачок» из марлечки или из футляра для бахил. Только в футляре прорезь надо сделать для стебля.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Под кустами расцвели видовые тюльпанчики. Люблю их. Однако, их у меня было, кажется, четыре вида, а остались только эти два. Самые стойкие. Живут уже лет десять без моего участия.Планирую на осенью купить ещё каких-нибудь и посадить побольше.
IMG_7217.JPG
Последний раз редактировалось natali 27 апр 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Красотище!
Две недели вожу с собой фотик, а снимать нечего - ничего не цветёт, возможно и рябчики не порадуют цветением, мороз повредил бутоны...

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Натали ! Не перестаю восхищаться ! Млечный Путь напоминает Ваша поляна с тюльпанами . У меня только третий год будут цвести несколько куртинок малюсеньких ( надеюсь ) . Пока только три вида крокусов расцвели , мускари только вылезают . Погода этой весной не балует . Череда заморозков вперемешку с теплом . Сегодня по прогнозу от +7 до +17. И это радует . Всех с Майскими праздниками поздравляю . Здоровья и радости .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо :D Покажу ещё мускари. Я эти синие и фиолетовые (на фото они все голубые, а в жизни именно синие и фиолетовые) люблю, конечно, но как-то не очень ценю, наверное, потому что их всегда много... Есть ещё светло-нежно-голубые и белые, но их всего по одному кустику. Купила луковицы года три назад, но разрастаются они почему-то очень медленно, поэтому рассадить пока особо нечего. Зато ЭТИ везде :D Позже, когда, гортензия зазеленеет, а тем более зацветет, то она развалится как барыня и займет всё это место целиком-от края и до края)) и их пожухлую листву видно уже не будет. Что, собственно, и требуется ;)
Мускари под гортензией Аннабель.
Мускари под гортензией Аннабель.
А ещё расцвели рябчики.
IMG_7279.JPG
Последний раз редактировалось natali 01 май 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, а ведь это хорошая мысль, сажать мускари под кусты гортензии :) .

У меня появился вот такой рябчик.

Рябчик мих..jpg
Несколько раз сажала и почему то не всходил,на этот раз посадила в корзину для луковичных.

Немного весны ...
синяя.jpg
белая мах..jpg
морозник.jpg
В прошлом сезоне не могла налюбоваться на мелкозубчатую примулу, были большие кустики, этой весной остался только самосев, некоторые из малышни даже выпустили цветоносы, а больших кустов нет, как будто на этом месте их и не было, почему пропали не могу понять, зима была теплая, снега много... Малышня перезимовала, а они нет. Может она долго не живет? Кто выращивает, напишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Тамара 02 май 2017, 07:44, всего редактировалось 2 раза.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):Наташа, а ведь это хорошая мысль, сажать мускари под кусты гортензии .
Мне тоже оч понравилась наташина идея с мускариками вокруг гортензии.
Наташа,
а вокруг мускарей в это место еще что-нть подсаживаете? летники какие нть?

Тамара, у меня мелкозубчатая из семян пока только 3 год сидит, только старые кусты, все живые, в прошлом году самосева не было из-за морозов во время цветения.
Последний раз редактировалось julia 02 май 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, рада, что и у вас появилось, что показать :D Я тоже в прошлом году сажала такой рябчик, но в первый год, а вернее в первую весну, он почему-то так и не вылез из земли, а в этом году появился. Хорошо, что я бирочку не убирала и землю в этом месте не ковыряла :lol:
Мелкозубчатые примулы у меня когда-то были и росли без проблем. Давали обильный самосев. Никогда самостоятельно не пропадали. Я их сама случайно или по глупости погубила... :( :cry: Теперь вот пытаюсь восстановить, но они или не всходят или гибнут во младенчестве. Обиделись, наверное, на меня :roll:
julia писал(а):Наташа,
а вокруг мускарей в это место еще что-нть подсаживаете? летники какие нть?
Юля, это место летом выглядит вот так
IMG_5288.JPG
Там не то, что летники никакие не выживут- эта монстра нам иногда мешает пройти по дорожке. Ну мужу моему она,однозначно, мешает... На фото не видно (да и в жизни не особо видно), но она у меня подперта со всех сторон, чтоб не совсем разваливалась и не ложилась на полдороги. А весной сама скромность :lol: Другой вопрос, что там действительно ещё есть пустые места, чтоб насадить туда каких-нибудь весенних первоцветов кроме мускари - хионодоксы, примулы, крокусы и т.п., которые успеют процвести пока куст не вырос. Проблема в том, что осенью не понятно, где эти пустые места начинаются и заканчиваются :? Постараюсь пометить как-то.
Последний раз редактировалось natali 02 май 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»