Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

А мне ваш седум кажется вполне себе хорошенький :? Я б его уже и в грунт перевалила... В землю песочка подмешать и так всех вместе и высадить, а потом уже когда-нибудь рассадить, когда он в чувство придет и сил наберется. Он , как я поняла, высоким быть и не обещал, так что его медленное развитие вполне себе оправдано.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нашла название! Седум " РУБЕНСА ЛИЗАРД".
Наталья, спасибо, я прислушаюсь совета и посажу его в грунт.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Обещала показать второй сорт хохлатки. У этой цвет более алый.
Вложения
Хохлатка сорта George P. Baker (Джорж Бейкер)
Хохлатка сорта George P. Baker (Джорж Бейкер)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, заворожили вы меня хохлаткой. Раньше думала, что она проблемная и откладывала ее на потом. А сейчас прям загорелось. Напомните, пож-та, где вы покупали клубни? Может еще какие явки-пароли сдадите, где регулярно есть ее выбор?
И еще шкурный вопрос: а семена ее не планируете специально собрать для разведения? Я бы у вас их приобрела или обменяла бы на что-нть :roll: Я в курсе, что они быстро теряют всхожесть, поэтому не надеюсь, что от коллекционеров получится оперативно получить семена. :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, оба сорта покупала в Русском огороде. Семена собирать не пыталась. Мне не жалко, но я не советую вам связываться с семенами-долго ждать придётся, а нам ведь нужно всё и сразу :D Лучше попробуйте купить клубни. Однако, прошлой осенью я что-то не помню, чтобы интернет-магазины их предлагали... Тоже хочу расширить ассортимент (да и количество), поэтому буду к осени искать. Как найду, сразу сообщу. Вы тоже, пожалуйста, посигнальте, если где заметите ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):Вы тоже, пожалуйста, посигнальте, если где заметите
Наташа, полазила в имеющихся у меня каталогах. Хохлатки-растюхи в каталоге у Хибовой нашла, у Черкасской (обе Екатеринбург), семена некоторых у Полотнова увидела, но уже объясняла, что не верю почему то в успех от этих семян.
natali писал(а):Мне не жалко, но я не советую вам связываться с семенами-долго ждать придётся, а нам ведь нужно всё и сразу
Я как раз таки терпеливая, мне нравится возиться с посевами. )) Горечавки тоже на 3й год зацветают, мартагоны и того дольше, такшта не привыкать )) Поэтому буду очень признательна, если удастся получить семена. Только их надо сразу прятать в пакетик с влажным вермикулитом/перлитом, чтобы не заснули.
А чтобы не скучно было ждать результатов из семян, закажу и клубеньки каких нть других сортов. ;)
Вложения
из каталога Хибовой
из каталога Хибовой
Последний раз редактировалось julia 24 апр 2017, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Натали , Юлия ! Прочитала про хохлатку и недолго думая при первом походе в магазин , увидев в стаканчике резные красивые резные листочки с названием " хохлатка " , купила ! Благо цена этого стаканчика с двумя растениями была всего 100 руб. Продавец сказала , что мне повезло , хохлатка размножается быстро , до высадки в грунт надо её поливать не заливая , а в грунте она " сама пойдёт ". Но по прошествие недели стала замечать , что листочки желтеют , увядают несмотря на опрыскивания цирконом и фитовером. Сегодня решила вытащить изстаканчика посмотреть , что с корневой .... Оказались два клубня , корневая заполнила весь горшок . И только сейчас полезла в интернет... Видимо мне продали после выгонки.. И что делать ? Закопать в саду под каким - нибудь кустиком ? Название и сорт не знаю , да это для меня и неважно - все равно забываю , а делать системные записи - дневники не досуг . Юлия , про размножение семенами прочитала следующее : уследить за созреванием сложно , надо срывать коробочку зеленой , через пару дней семена созреют и их в течение недели надо посеять , всхожесть у них не больше месяца .
Цветение будет на 3,4й год. А Наташину хохлатка мне очень понравилась . У нас опять в субботу был снег и минус 2 !

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а): Поэтому буду очень признательна, если удастся получить семена.
Юля, я ни в коем случае не отказываю, просто хочу честно признаться, что плохо представляю где там у неё семена и как их собрать, но буду стараться :idea: Я заказывала у коготонепомнюукого :D семена х. змееплодной и сеяла под зиму, а точнее, посеяла в январе и закопала под снег. В марте взошло несколько штучек. Но это не клубневая, а корневищная. Эта должна быстрее нарастать.

Лидия, ну что же вы так расстроились ;) Клубневая хохлатка - эфемероид, т.е. после отцветания она полностью заканчивает вегетацию и "пропадает" до следующего сезона. Поступать нужно точно так же, как и с гиацинтами, которые отцвели дома в горшочке. Просто перевалить в грунт и запомнить место. Не нужно её ничем поливать-обрабатывать, она просто спать собралась :) Но всё-таки , мне кажется, что 50 руб за один клубень (100 за два)-это несколько дороговато получилось... Сказать, что они прям стремительно разрастаются я не могу. Не помню точно, но мне кажется, что я сажала штук по 10 сразу. Поэтому и получился приличный пушистый кустик. Однажды выкопала (выковыряла))) в лесу ОДНУ видовую хохлатку синего цвета и посадила под куст. Так вот уже три года она там ОДНА и растет...
Последний раз редактировалось natali 24 апр 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, сейчас ещё раз внимательно ознакомилась с ассортиментом хохлаток из каталога Л. Хибовой и поняла, что хочу, хочу, хочу ВСЕ :D Вот только не поняла-это семена или клубни? Хотя, судя по цене-клубни... А цифирки-это количество? Тогда почему не везде эти цифирки проставлены...? А как у неё заказывать? Каталог я запросила, а что потом? Просто выбрать и отправить письмо-заявку в произвольной форме?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):Юля, сейчас ещё раз внимательно ознакомилась с ассортиментом хохлаток из каталога Л. Хибовой и поняла, что хочу, хочу, хочу ВСЕ :D Вот только не поняла-это семена или клубни? Хотя, судя по цене-клубни... А цифирки-это количество? Тогда почему не везде эти цифирки проставлены...? А как у неё заказывать? Каталог я запросила, а что потом? Просто выбрать и отправить письмо-заявку в произвольной форме?
Наташа, на семена и на растюхи у нее разные файлы каталогов. Я выложила выписку из растюшечного каталога. В начале любого каталога есть инструкция, как делать заказ. Цифры рядом с названием, мне кажется, это высота растения. У Хибовой очень богатая коллекция растений, но ценник не самый дешевый.
Вы сказали Лидии, что 100 руб за 2 клубня дорого. А тут цены и того дороже! Но если честно, совсем не представляю каковы цены на хохлатки, не изучала предложения.
Последний раз редактировалось julia 24 апр 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»