Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Пришло тепло и зацвели первоцветы:
Последний раз редактировалось natali 07 апр 2017, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Заглянула, чтобы поделиться радостью, а здесь такая красота!
Наташа, не перестаю восхищаться вашими цветочками! Хороши! Что тут ещё сказать... Хохлатка моя несбывшаяся мечта!
Сегодня купила хороший кустик белоцветника! Пару раз сажала, но были единичные луковки, которые куда то исчезали, а сегодня у бабули увидела кустик , он был у неё всего один, там шесть луковок с детками, одним словом - повезло!
Юля и Наташа, как поживает у вас кандык, купленный в Томске? У меня из 10 осталось штук пять и что то он совсем не разрастается...
Наташа, не перестаю восхищаться вашими цветочками! Хороши! Что тут ещё сказать... Хохлатка моя несбывшаяся мечта!

Сегодня купила хороший кустик белоцветника! Пару раз сажала, но были единичные луковки, которые куда то исчезали, а сегодня у бабули увидела кустик , он был у неё всего один, там шесть луковок с детками, одним словом - повезло!

Юля и Наташа, как поживает у вас кандык, купленный в Томске? У меня из 10 осталось штук пять и что то он совсем не разрастается...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,спасибо за хорошие слова
Сначала скажу про кандык. Я свой пока вообще не вижу, но надежда есть, т.к. он сидит у меня в тенистом месте, где земля прогревается медленнее, поэтому и вылазит позже. Помню, в прошлом году ваш уже цвел вовсю, а мой только показался. Но я могла и "перепахать" это место прошлым летом. В смысле прополоть-прорыхлить так, что никого живого не осталось. Это я умею
Специально всякие бирочки, маячки и т.п. себе для памяти оставляю,но всё равно регулярно наступаю на те же грабли. В связи с этим на будущее решила воспользоваться советом по посадке некоторых мелколуковичных в ограничители из обрезанных сверху и снизу 5-ти литровых бутылок. Чтоб уж точно их не потерять, не перекопать, не посадить к ним на голову ещё кого-то и т.д. Вот, например, хохлатки после цветения полностью пропадают до следующего года и это ж какую память или силу воли нужно иметь, чтобы не посадить на пустое место что-нибудь однолетнее к примеру
А так, увижу бортики, торчащие из земли и успокоюсь. Да и выкопать, чтобы рассадить, когда время придёт, будет проще. Вот и кандык, если хоть что-то вылезет, постараюсь выкопать и пересадить в ограничитель. И ещё немного о хохлатке.В продаже её луковицы я ни разу не видела. Заказывала в "Русском огороде" два сорта. Хочу на осень опять найти и заказать, т.к. свою пока не планирую выкапывать и рассаживать, а посадить хочется ещё где-нибудь. Кстати, второй сорт хохлатки у меня пока не цветет, т.к. сидит там же, где и кандык - в тени. Соответственно, тоже цветет позже. Потом покажу.

Последний раз редактировалось natali 08 апр 2017, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Натали, у меня нет слов от красоты Ваших первоцветов ! Неужели 7 апреля так расцвели ! ? Сегодня на несколько часов поехала на дачу- частично ещё снег лежит , закидали немного в теплицу. Крокусы ещё даже не показались , открыла Розы , землю не отгребала - очень сыро да и не было времени .Нагрела воды и из лейки облила кусты смородины. В доме на даче , как и на улице +5 ,ночью возможна и нулевая или отрицательная температура . Но со следующей недели прогноз на потепление . Рассаду за один выходной не вывезти даже двумя машинами, так что придётся вывозить два выходных . И как всегда со страхом думаю- когда же все успеть сделать ? У детей практически одни сутки выходной : после обеда в субботу приезжают на дачу , а в воскресенье после обеда уезжают .
И все равно посадим , вырастим и будем радоваться каждому цветочку , яблочку, каждой ягодке . С праздником ! Вербным воскресеньем !
И все равно посадим , вырастим и будем радоваться каждому цветочку , яблочку, каждой ягодке . С праздником ! Вербным воскресеньем !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, они расцвели даже раньше- это я их сфотографировала 7 апреляLidia писал(а):Неужели 7 апреля так расцвели ! ?

Я вообще-то на свой страх и риск уже вовсю высаживаю в ОГ всё, что купила и всё, что присылают, т.к. боюсь не додержать их до более лучших времён. Например, один сибирский ирис уже потеряла... Вчера почти весь день был дождь, который помешал мне высадить очередную партию присланных корешков. Значит, высажу сегодня

Последний раз редактировалось natali 09 апр 2017, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сегодня съездила на дачу. Мой кандык еще под снегом ((Тамара писал(а): Юля и Наташа, как поживает у вас кандык, купленный в Томске? У меня из 10 осталось штук пять и что то он совсем не разрастается...
Последний раз редактировалось julia 09 апр 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня кандык раскрыл два цветочка. Совсем не впечатлил ... Маленький цветочек с маленькими листочками. Буду пересаживать, возможно, ему не очень нравится место, где он сидит.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не знаю почему, у меня в голове отложилась информация, что хохлатка имеет ни луковицу, а корневище, это и сдерживало заказ, с луковицей намного прощеnatali писал(а): И ещё немного о хохлатке.В продаже её луковицы я ни разу не видела.

Последний раз редактировалось Тамара 11 апр 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, есть и корневищные хохлатки. Они не эфемероиды, как эти и цветут почти всё лето. Я такие тоже хотела бы купить.Тамара писал(а):Не знаю почему, у меня в голове отложилась информация, что хохлатка имеет ни луковицу, а корневище
Последний раз редактировалось natali 11 апр 2017, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM