Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Дихондра начала кучерявиться. Наросла см. 15, маленькая ещё. :)
DSCN36.jpg
Последний раз редактировалось Irina 01 мар 2017, 07:38, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, дихондра просится в кашпо. Вы умничка!

У меня в этом году всё еще совсем маленькое или только всходит, да и не всё удалось приобрести вновь, семена вероники седой так и не купила. Взошла физостегия, красная армерия,если бы сохранились первоначальные всходы, были бы уже большими, а вот трахелиум пока молчит.Не взошла калибрахоа, поэтому вчера прочитав сообщение Натальи, срезала несколько маленьких череночков с уже подросшего кустика, полученного от прошлогодней мамаши и посадила на укоренение, пусть будут одинаковые, это лучше, чем нет никакой.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Cпасибо, Тамара! Получается всё благодаря моей любви к растениям и вашим советам. :lol: Вы думаете, что уже пора дихондру в кашпо садить ?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Cлукавила, однако я :oops: насчёт того, что всё получается. Калиброшки то мои тоже не взошли, было всего три семечки . :) Честно говоря я сильно не расстроилась, так как скоро приедет посылочка от нашей местной девушки с хризантемами . Так вот я у неё заодно выписала черенки махровых калиброшек жёлтого и синего цвета.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Лобелия, посеянная 2 марта, взошла только 3 из 5. Семена были в гранулах. Я ничуть не переживаю, просто подтверждается вывод, что в гранулах не всегда всё хорошо всходит... А ведь, как водится, хотели как лучше :roll:
Сегодня посеяла разные ароматные травки:душицу белого цвета (орегано греческий), лофант синего цвета и руту душистую. Планирую, как только всё это взойдет, сразу вынести в теплицу под плёнку, т.к. на окнах места уже нет совсем.Я туда уже гейхеры и остатки выживших примул отнесла. Мне кажется, что им там лучше.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Из пяти семокм калиброхоа ,полученных от СОЛО взошли три , но две так и не сбросили одёжку и я не смогла освободить листочки, в конечном итоге остались они без головок и отошло в мир иной . Буду теперь надеяться , что хотя бы одна порадует своим оранжево - золотым цветом . Лобелии на днях буду пересаживать в отдельные горшочки , а то тесновато им .Пеларгошки , бальзамины , петунии тоже на отдельные квартиры надо определять....а всего две руки и места уже нет , на даче появлюсь не раньше 10 апреля , чтобы передержать растюхи в теплице . У нас ещё холодно .

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Я много разных лобелий посадила, россыпью и в гранулах. Те, что из гранул, действительно, выглядят бедненько. Куртинки реже и всходы хилее. Россыпью у меня богаче куртинки получаются, т.к. на кончике зубочистки семян все равно переносишь много, да и вероятно, всхожесть семян получше.
А в остальном - как у Лидии. Где бы ручек, места и времени добыть?! :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня лобелия из драже все 20 штук дружно появились на свет.
DSCN367.jpg
Последний раз редактировалось Irina 15 мар 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Недавно совет в одноклассниках присмотрела : семена лобелии высыпаешь на блюдце , рядом кладёшь мокрую тряпочку , мокрым пальчиком в семена , а потом в земельку . Говорят не так густо получается и быстрее чем зубочисткой. Ну речь идёт не о гранулированных . В прошлом году я свои собирала , взошли нормально .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Lidia писал(а):Недавно совет в одноклассниках присмотрела : семена лобелии высыпаешь на блюдце , рядом кладёшь мокрую тряпочку , мокрым пальчиком в семена , а потом в земельку . Говорят не так густо получается и быстрее чем зубочисткой.
Если когда-нибудь снова соберусь сеять лобелию, то обязательно так и поступлю. Мне совет понравился :!:
А у меня проклюнулись семена солнцецвета... Вроде бы радостная новость, НО! Я их несколько дней после посева держала просто на столе, а завтра собиралась на недельку отправить в холодильник (всё как рекомендовали на пакетике), а теперь что делать...? Дело в том, что большая-то часть семян ещё не проклюнулась и по хорошему их надо в холод засунуть, но как тогда быть со взошедшими? В общем, поставила на окно и молюсь, чтоб хоть эти не сдохли. В позапрошлом году я уже пробовала вырастить солнцецвет. Из двух посеянных пачек в результате получилось только три растения :? Сеяла так много, т.к. он напрочь отказывался всходить, а тут такая прыть. На этот раз сеяла желтый махровый, а тот первый получился розовый и белый, но не махровый. Ой, опять я что-то увлеклась ненужными подробностями :lol:
Последний раз редактировалось natali 26 мар 2017, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»