Роза

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):может удалить только в том месте, где будут ямы?
Нет, так к сожалению не получилось... Сегодня вся эта красота ушла в компост :cry: Дело в том, что нужно было подсыпать довольно много земли, разровнять и наметить схему посадки для семи(!!!) роз. Дурман катастрофически мешал. Собственно, когда я его сажала, то знала, что ненадолго, просто жаль было весь самосев уничтожать. Я всегда несколько штук оставляю и рассаживаю куда-нибудь. Со дня на день жду посылочку с первыми тремя розами! А Вы, помнится, ждали сестру с розами :) Высадили своих долгожданных? Какие сорта?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сестра приезжала на выходные :D и привезла долгожданные розочки: Абрахам Дерби, Вильям Шекспир, Чарльз Остин и Шропшир Лед. Очень надеюсь, что не будет пересортицы, но , а если и будет :( ... розы - все красивые! Корневая не нарушена, поэтому стоят, как солдатики, буду лелеять, чтобы увидеть по цветочку на каждой в этом году. Первые две у меня уже были....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Супер!!! Желаю, если и случится пересортица (никто не застрахован), то чтоб красотки получились! А фото Вильям Шекспир, Вы, кажется, показывали? Или не она была...? А что с ней случилось? И еще вопрос-розы, я так поняла, с ЗКС были? Если да, то это замечательно!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо. Да, корневая закрыта, но они не в горшках, а в какой то х /б сетке, которая при посадке разлагается, а сверху наверное были п/э пакеты ,которые сняла сестра, когда пристраивала их у себя на участке.

Наташа, выставляла я " Фальстаф", они наверное похожи по цвету. У меня в этом году много роз пропало, а для этой парочки, это была первая зима.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня получила посылочку с розами! Дошли нормально, упакованы были очень добросовестно. Достала, немного разрезела пленку,которой укутаны корни и поставила в воду, добавив несколько капель Эпина. Можно и НВ-101 и Циркон, но Эпин оказался ближе всех :) Постоят так некоторое время и потом посажу...
Последний раз редактировалось natali 23 дек 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Розы посадила... Земля-камень, кое-как выкопали ямы, заправили перегноем, удобрениями и...с Богом! Розы оказались корнесобственными. Меня это немного настораживает.Однако, читала, что особенностью "остинок" является то, что они и сами довольно быстро переходят на свои корни. Посмотрим, понаблюдаем. Главное, чтобы успели до зимы хорошо укорениться и благополучно перезимовали первую зиму. Пока прикрыла от солнышка сверху ящиками и буду поливать почаще.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Выглядят очень хорошо, как будто и не было пересылки.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Из посадок этого года.

Первое цветение. Пока не очень нравится, выгорает на солнце до белого.
" Мария Тереза"
" Мария Тереза"
В полном роспуске напоминает "зефир"
В полном роспуске напоминает "зефир"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Зато форма цветка очень интересная, но я тоже не люблю, когда выгорают. Эта роза будет высокой? Может, в большой массе, когда будут и цветы и бутоны всё это несколько иначе будет смотреться? В любом случае, первое цветение не показатель.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Зацвела первая розочка из тех, что привезла сестра.
IMG_0455 1.jpg

Моя любимая " Августа Луиза" отжила из единственной почки. Первое цветение в этом году... приезжая, каждый раз просила:" пожалуйста, только не пропадай!"И она услышала меня.... :D
Августа Луиза.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»