Пеларгония
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
А у кого-нибудь начали цвести пеларгонии, выращенные из семян? У меня сидят толстенькие такие хорошенькие, но с цветением, что-то тормозят... Подсаживала к ним в горшки вербену, так та уже начала потихоньку зацветать.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я в семенных пеларгониях разочаровалась. Цветы мелкие и очень много мусора. Так что сейчас занимаюсь только вегитативками плющелистной и зональной. С королевскими много мороки. Я с ними решила расстаться в этом сезоне. Черенкованные в конце января плющики и зоналки начинают дружно зацветать. Цветы крупные махровые. Сфоткаю,покажу.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Все пеларгонии наконец-то выпустили бутоны. Вот-вот расцветут. Я уж и забыла какие они должны быть, ведь сеяли мы их полгода назад - сюрприз будет

Прошлые годы, когда выращивала из семян, цветы были нормального размера и цвели до морозов. Посмотрим, что получится сейчас, а про мусор вообще ничего не поняла...галина писал(а):Цветы мелкие и очень много мусора.
Последний раз редактировалось natali 16 июн 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пеларгонии почти все зацвели. Как уже где-то писала, практически все белые и пока всего одна розовая
Последний раз редактировалось natali 10 июл 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А пеларгонии будет кто-нибудь забирать домой на хранение или снова планируете сеять семенами? Мне, например, не нравится нянчить их зимой. Скорее всего, эти выброшу, а в январе посею новые. Обещают и у нас заморозки до -3, поэтому надо срочно решать-забирать или оставить...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Плющелистную махровую привезла на лоджию, она сидела в горшке, кустик компактный, цветок крупный и цвет красивый - насыщенно розовый, от более понравившихся, еще летом укоренила маленькие черенки, всё остальное останется в грунте.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,а плющелистную Вы из семян выращивали или где-то череночки брали? Мне она очень нравится, но в этом году растила только зональную. В следующем сезоне постараюсь наверстать упущенное
Кстати, я ее из семян ни разу не растила-покупала рассадой. Свою нынешнюю пеларгонию я всё-таки пока занесла в дом. Вид она уже имеет малопрезентабельный (голенастая лошадь
), но всё еще цветет... Доцветет - обрежу, а потом решу по настроению.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, очень нежный розовый цвет Вашей пеларгонии. Поздравляю! Я свою красную, привезенную из Крыма все таки смогла начеренковать и вырастить 4 кустика. Один куст выкопала, посадила его в горшок и привезла домой. Если не погибнет, опять начеренкую. Остальные цветущие пришлось выбросить.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM