Примула.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня ещё совсем маленькая, две пары листиков и то не у всех растюх...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, а я приспособилась укрывать все ящиками черными из под фруктов. Под ними есть воздух растухам, а потом как у Галины, падают листья и засыпают эти ящички и весной разгребать удобно. У меня вся примула растет на северной стороне. Все еще цветет. но уже не "пик" цветения. А прошлогодние просто шикарные розетки.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто-нибудь пробовал размножать бесстебельную примулу делением куста?
А то мне одна дама сказала, что она очень плохо переносит деление куста. У меня есть
бесстебельная примула,которая весной не зацвела.Сейчас цветет и за лето разраслась.
Можно было бы её поделить.Но мнение этой дамы смущает меня. Она достаточно
опытный цветовод. Подскажите,пожалуйста,на основе Вашего опыта,как мне быть.
Вам я доверяю больше,т.к. она лицо заинтересованное.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я не делила ни разу, ушковую этой весной понаткала под кустом жасмина принялась вся до одной.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я делю так. Выкапываю куст примулы. Освобождаю корни от земли. Промываю корни водой. Беру острый тонкий нож. И режу по длинне корней сначала пополам , потом еще пополам. Все зависит от объема куста. Естественно режу вместе с зеленой массой. Обваливаю срезы в золе и высаживаю на постоянное место. Через два три года хоть снова дели. Так быстро разрастаются кусты. Попробуйте сначала на одном кутике. я делаю это в августе. но и сейчас наверное можно. Удачи!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки,спасибо! Я делила обыкновенную примулу,разрезая острым ножом,не вымывая грунт.
Приживается и разрастается прекрасно. Речь идет о бесстебельной.Как она себя чувствует при
делении куста. Ну в общем, буду пробовать. Разрежу несколько кустов,потом весной отчитаюсь,
что из этого получится. Летние сеянцы у меня в этом году очень слабенькие.Так что не буду их
высаживать в грунт,а повезу домой зимовать на подоконнике.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я летом так и не посадила примулу.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, вопрос к Вам. В прошлом году Вы говорили, что примулы ушли под зиму цветущими, как не обрывай цветочки. У меня в этом году такая же история: цветут и цветут. Я хочу пересадить их на другое место. А как в этом году Ваши бесстебельные примулы также цветут весь сезон?Или только молодежь так цветет в первый год? Ушковая прошлогодняя у меня цвела в этом году дважды. И сейчас пытается, но чего то ей не хватает. Растут все примулы на северной стороне. Сторона морозобойная, поэтому и хочу пересадить. Боюсь вымерзнут.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

По жаре был перерыв. А как немножко стало попрохладнее и брызнул дождь,зацвели. Я уже с ними
не спорю,но отцветшие цветики обрываю.Не хочу,чтобы кусты тратили силы на вызревание семян.
Сейчас понемногу их выкапываю и вожу вместе с дельфиниумами, помидорами и огурцами на базар.
На питание нам хватает.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну и Слава Богу, Галина! И в дальнейшем здоровья Вам с мужем и достатка! Буду пересаживать все многолетники потихоньку. У меня есть примула которая цветет только весной и цветки помельче, чем у безстебельной, ну очень усыпаны кустики цветочками.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»