Выращивание дельфиниума из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Тамара, а я прдруге отдала 3 штуки английских дельфиниумов и ей попал белый с черным глазком. Она в восторге. У меня пока нет. Но еще не все расцвели. Ну чтож закажем еще раз, если будет заказ.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Что теперь делать с НЗ ? Те,у которых нечайно сломали цветоносы,обрастают новой
корневой порослью. А те,которые цветут,или набирают бутоны,такой поросли не имеют. Корневая
у них очень мощная(выкапывала на продажу цветущие).Есть кусты,которые не успеют зацвести,
хотя цветонос уже растет. Как отправлять их зимовать: обрезать сейчас,или позже? И если у них
нет поросли - это скажется на их выживании? Какие пенёчки лучше оставлять? В инструкции
рекомендуют оставлять 5см. Как Вы оставляете,исходя из личного опыта?
корневой порослью. А те,которые цветут,или набирают бутоны,такой поросли не имеют. Корневая
у них очень мощная(выкапывала на продажу цветущие).Есть кусты,которые не успеют зацвести,
хотя цветонос уже растет. Как отправлять их зимовать: обрезать сейчас,или позже? И если у них
нет поросли - это скажется на их выживании? Какие пенёчки лучше оставлять? В инструкции
рекомендуют оставлять 5см. Как Вы оставляете,исходя из личного опыта?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я вам советую удалить на малышне цветоносы, ещё есть время им окрепнуть и подрасти. Зимуют хорошо, у меня выпадов не было. Самое главное, чтобы в этом месте не собиралась вода от весенних дождей и после таяния снега - могут выпреть. Стебли срезаю тоже низко. Не укрываю, но можно осенью прикрыть опавшими листьями, вдруг зима будет бесснежная, но они чаще выпревают, чем вымерзают.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я согласна с Тамарой. Во первых, нужно НЗ сажать на растоянии метра друг от друга. Мои прошлогодние НЗ, особенно те, которые поломал град такую поросль дали и так цветут до сих пор, просто красотища. Купила опять в августе 4 розы. Посадила редко а между ними хочу посадить дельфиниуму по одному. Во вторых, Галина, я обрезала основные цветоносы, которые отцвели пока гдето см 10-15 и полые стволы замазала глиной. У нас пошли дожди, так чтобы не попала вода по стеблю к корням (чтобы не гнили корни). Тамара, что посоветуете, сейчас пересадить НЗ или подождать до весны. Очень тесно им расти будет на следующий год. Обязательно буду пересаживать.. Галина, в прошлом году я на зиму закрывала НЗ. Просто положила тонкий лист ДВП по всей площади.И от лишних дождей хорошо было. Осень была очень теплая. Я боялась, что выпреют. Но все обошлось.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, я планирую пересадку на эти выходные, делить не буду, выкопаю с большим комом и посажу на новое место, весна может быть с первых дней жаркой и без дождей, да и работы много, не до пересадок, успеть бы все высадить.
У меня с одной стороны у входа в дом сидят лилейники, когда цветут - очень красиво , а после цветения полный беспорядок, хочу сделать клумбу из многолетников , к ним подсадить луковичные, а весной однолетки. Работы в саду очень много, но пошли грибы...., муж покоя не даст, пока не уговорит с ним съездить в лес.
У меня с одной стороны у входа в дом сидят лилейники, когда цветут - очень красиво , а после цветения полный беспорядок, хочу сделать клумбу из многолетников , к ним подсадить луковичные, а весной однолетки. Работы в саду очень много, но пошли грибы...., муж покоя не даст, пока не уговорит с ним съездить в лес.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина,Тамара! Помогите разобраться. Не могу различить сорта №1 и №2. Такое впечатление,
что окрас цветов у них одинаковый. Мне это кажется,или я не умею видеть оттенки? Их только
по окрасу сердцевинки различать? Или все-таки окрас цветков отличается,если цветёт весь
колос?
что окрас цветов у них одинаковый. Мне это кажется,или я не умею видеть оттенки? Их только
по окрасу сердцевинки различать? Или все-таки окрас цветков отличается,если цветёт весь
колос?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я по номерам не помню. А слайды дома. В прошлом году мне тоже два разных сорта казались одинаковые, а соседка говорила есть отличие. Надо у admina cпросить. Тамара, спасибо. Я также планирую с большим комом пересаживать. Меньше травмировать. Согласна. что весной тяжелее будут приживаться, да и зацветут позже.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я по номерам не знаю. Как я понимаю, речь идет о розовых тонах. Их три вида и они разные. Один с коричневыми тычинками "шмельками", его не спутать, два других на первый взгляд кажутся похожими, особенно, когда полный роспуск колоса, но на самом деле у них есть отличия, один из них, чисто розовый без светлой середины, он мне нравится меньше всех, а у другого при роспуске, в центре цветка белое " пятно", которое позже закрывают тычинки. В начале роспуска тычинки светлые и маленькие и это пятнышко сразу бросается в глаза, затем тычинки становятся крупнее и белое пятнышко у горла цветка уже так не выделяется. Очень красивый сорт! Я описала по памяти, тоже сравнивала, искала различия. Не знаю понятно ли описала... Когда колос уже большой, это хорошо видно, в верхней части цветок с пятном, в низу цветки уже почти все розовые.галина писал(а):Нина,Тамара! Помогите разобраться. Не могу различить сорта №1 и №2. Такое впечатление,
колос?
У меня сейчас дельфиниумы очень хорошо цветут по второму разу, цветоносы высокие, но почти у всех листья покрыты мучнистой росой, думаю, что от дождевания ключевой водой. Любит у меня муж безмерно поливать.... Цветы все срезала, а обработать не успела, теперь до следующего выходного, да и пересадить тоже не успела, два дня провозилась с грибами...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Кажется, я научилась их различать. Помогли фотографии мужа.Те,которые с темными тычинками более
крупные и не такие махровые.Листики у цветочка остренькие и они более тёмные.Те,которые с белыми
тычинками,более махровые сами помельче и листики закругленные.Сами они посветлее.Но всё равно
я розовый цвет представляла несколько иначе.Я вижу оттенки сиреневого(это мой самый любимый цвет).
А вообще,народу очень нравится этот сорт дельфиниума и от расцветок все в восторге.
крупные и не такие махровые.Листики у цветочка остренькие и они более тёмные.Те,которые с белыми
тычинками,более махровые сами помельче и листики закругленные.Сами они посветлее.Но всё равно
я розовый цвет представляла несколько иначе.Я вижу оттенки сиреневого(это мой самый любимый цвет).
А вообще,народу очень нравится этот сорт дельфиниума и от расцветок все в восторге.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У вас ДВА сорта розовых.... И что же их различать? Эти два, совсем не похожи друг на друга, у них же тычинки совершенно разные...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM