Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Юля, горшки по объему разные от 3, 5 до 10литров. Практически в каждый горшок на дно добавлен гидрогель. Среди недели поливаю в среду, в пятницу приезжаем на два выходных. Конечно, вырастить красивые растения, как это было бы при ежедневном уходе не удается, но все равно, двор получается красивый.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Пришла осень и зацвели верески. Рано весной купила две цветущие эрики и сразу посадила на пустующие места. Туда, где по каким-то причинам погибли верески. Когда они отцвели, я их обрезала и за лето они обросли новыми веточками. Не знаю как перезимуют, т.к. они более теплолюбивые, чем верески, но, конечно, буду укрывать. На фото их можно разглядеть -две зелёные НЕцветущие кочечки (одна прямо в нижнем левом углу). В идеале хотелось бы получить цветущий и весной и осенью вересковый садик.
Вересковый садик
Вересковый садик
Последний раз редактировалось natali 02 сен 2016, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, красиво! :roll:
А в моей "дружбе" с вересками всегда побеждал магазин :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Самое время делить и пересаживать разные многолетники. Я-то делю и пересаживаю когда вздумается - невзирая на время года и суток :lol: , а вот в питомниках это делают по науке-в конце лета-начале осени. Как раз сейчас лучше всего покупать "недостающие" пионы и флоксы. Разумеется, самый большой ассортимент в интернет-магазинах. Впрочем, к сентябрю многое уже раскупили, но кое-что кое-где всё еще есть! Я уже несколько дней пытаюсь выбрать и купить флоксы. Ведь, как говорится, сад без флоксов-это не просто ошибка, это преступление против осени. Я уже писала, что у меня с ними как-то не складывается. Пришла к выводу, что виновата всё-таки почва. Видимо, слишком кислая для флоксов. Недаром везде советуют постоянно подкармливать их золой. Но есть всё же более устойчивые сорта. Вот такие и ищу. Весной этого года купила несколько новых сортов. Очень понравились Оленька, Клеопатра, Москвичка и Гжель. В прошлом году порадовал Блю Парадайз. Нравится по-прежнему. Нарастает, правда, не очень стремительно. В прошлом году было три веточки, а в этом всего пять... Хотелось бы побыстрее.
Блю Парадайз
Блю Парадайз
Последний раз редактировалось natali 05 сен 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Цвет красивый у Блю Парадайз.!! Я давно ищу флокс синего цвета , но всё не то - одни сиреневые, другие розовые и т.д. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):Я давно ищу флокс синего цвета , но всё не то
Ирина, флокса синего цвета, в прямом смысле этого слова, в природе пока нет. Все т.н. синие сорта проявляют свой более или менее синий цвет только утром, вечером или в пасмурную погоду, а на солнце они скорее сине-фиолетовые. И вот наша с Вами задача найти такой сорт, который хотя бы на два часа в сутки преображался и становился реально синим :) Один из таких "вечерних" флоксов, как раз Блю Парадайз. При определенном освещении он действительно синий! На фото запечатлен именно этот момент. Радует и то, что это довольно устойчивый неболючий сорт. В общем, рекомендую. А я наконец-то определилась с выбором новых сортов. Теперь меня потянуло на мелкоцветковые. Типа Бисер, Миниатюра и Егорка. Заказала 8-) Обещали скоро прислать.
Последний раз редактировалось natali 06 сен 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я уже потихоньку начинаю готовить сад к зиме -пропалываю цветники, разбрасываю под кусты фосфорные и калийные удобрения, мульчирую посадки перегноем.Скоро наступит время обрезки многолетников. Решила поделиться с вами вот такой информацией - возможно она будет не лишней:
"Низкая обрезка необходима для травянистых пионов, астильб, нивяников, рудбекий, многолетних астр, традесканций. Когда астильбы отцветут, можно приступать к обрезке.
Некоторым многолетникам не желательна и даже вредна зимняя обрезка. Лилейники и хосты зимуют без обрезки, однако необходимо обязательно удалить секатором цветоносы этих растений.
У хризантем корейских лишь обрывают цветы и бутоны, оставляя стебли на зиму. Отмершие надземные части этих растений удаляют весной, срезая секатором на высоту 3-5 см, чтобы не повредить молодые побеги и почки. Не требуют обрезки также ландыши, папоротники, бруннеры, гейхеры, манжетки, садовые фиалки. Не стоит срезать на зиму и бадан толстолистный, перезимовавшие прошлогодние листья этого лекарственного растения можно заготавливать и пить, как полезный чайный напиток".
А я, если честно, всегда срезала листву у лилейников... Теперь не стану :) Сегодня сообщили, что мне выслали флоксы! Пойду искать и готовить им место. Первый год они проведут в т.н. школке, поэтому просто подготовлю (внесу компост, удобрения, золу) узенькую полоску земли где-нибудь в сторонке, куда и высажу их довольно плотно друг к другу и только,наверное, в августе следующего года, когда я пойму чего от них ждать, высажу на постоянные места.
Последний раз редактировалось natali 10 сен 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наташа , спасибо за подсказку про обрезку . Я тоже лилейники обрезала. Да , осень стремительно надвигается , дни короче , холодно и дождь идёт почти не переставая . Хотела в этот выходной высадить гиацинты , в грязь не хочется . Прикупила ещё тюльпанов и нарциссов- , а куда сажать?! Каждый пятачок занят . Рассадила Лилии, названия уже не помню- трубчатые и ОТ, кустарники некоторые надо пересаживать...пионам уже больше 10 лет , кусты огромные - очень трудоемко их разделить . Жду восемь роз - четыре Остинки , 2 флорибунды и 2 романтики . Из весенней посадки роз одна флорибунда погибла по неизвестной мне причине , а остинка так и и не зацвела и скорее всего это шиповник. Написала поставщику - посоветовали отгрести землю и вырезать побеги ниже прививки . Но все побеги идут выше прививки ! Короче , я бодаться не стала , подожду до весны и если это действительно шиповник - пересажу за забор .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у нас давно нет дождей (ну не считая того внезапного урагана, о котором писала раньше) и довольно жарко. Сажать луковичные планирую попозже-в конце сентября-начале октября. С тюльпанами возиться не очень люблю, а вот разных многолетних декоративных луков накупила, не устояла :D Это и каратавский, и синий, и Саммер Драммер. Вчера,однако, замочила в Энергене десяток луковок подснежников. Надежды на них мало, т.к. они быстро пересыхают и могут вообще весной не взойти. Их уже давно нужно было посадить... Ну когда продавали, тогда и купила, теперь уж посажу... Кстати, купила пару недель назад одну луковицу махрового безвременника. На ней уже были хорошие ростки. Посадила и вот сейчас он уже цветет.Выдал стразу три цветка! Надеюсь, будет потихоньку сам размножаться, т.к. купить и посадить сразу несколько луковиц таких безвременников довольно-таки дорого.
Lidia писал(а):Хотела в этот выходной высадить гиацинты ,

Лидия, а не рано...? Я гиацинты вообще самыми последними высаживаю, т.е. уже в октябре. Иначе они очень быстро могут взойти.
Последний раз редактировалось natali 11 сен 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у нас давно нет дождей (ну не считая того внезапного урагана, о котором писала раньше) и довольно жарко. Сажать луковичные планирую попозже-в конце сентября-начале октября. С тюльпанами возиться не очень люблю, а вот разных многолетних декоративных луков накупила, не устояла :D Это и каратавский, и синий, и Саммер Драммер. Вчера,однако, замочила в Энергене десяток луковок подснежников. Надежды на них мало, т.к. они быстро пересыхают и могут вообще весной не взойти. Их уже давно нужно было посадить... Ну когда продавали, тогда и купила, теперь уж посажу... Кстати, купила пару недель назад одну луковицу махрового безвременника. На ней уже были хорошие ростки. Посадила и вот сейчас он уже цветет.Выдал стразу три цветка! Надеюсь, будет потихоньку сам размножаться, т.к. купить и посадить сразу несколько луковиц таких безвременников довольно-таки дорого.
Lidia писал(а):Хотела в этот выходной высадить гиацинты ,

Лидия, а не рано...? Я гиацинты вообще самыми последними высаживаю, т.е. уже в октябре. Иначе они очень быстро могут взойти.
Последний раз редактировалось natali 11 сен 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»