БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

В это трудно поверить... Мне позвонила родственница и сказала, что у меня ураганным ветром перенесло 8 метровую теплицу через 6 метровую и поставило так, что в теплице оказались: ягоды, чеснок и молодая яблонька. Две теплицы стояли рядом, параллельно друг другу. Короче полная ж..а. Теплица укреплена, её ставили на тяжелую металлическую раму, муж сам её сваривал.Сказала мужу, не поверил. Уезжая открыла большую форточку, так как в конце зимы прожигала серные шашки, неужели из за неё? Даже думать не хочу сколько предстоит работы, да и грядки загублены... Вот такое у меня открытие сезона....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, это просто кошмар! Это ужас! :shock: :shock: :shock: У нас тоже был сильнейший ветер, но в этот раз обошлось без серьезных катаклизмов. Я, если честно, ветер боюсь даже больше, чем грозу. В прошлый ураган, который случился летом, у нас деревья поломало, а до этого у соседа с беседки крышу сорвало... Боюсь, что ваши потери будут даже больше, чем сейчас кажется, да и теплица вряд ли осталась цела и невредима. Ну не буду каркать раньше времени, но очень вам сочувствую. Очень!

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Тамара , очень сочувствую . И тем не менее - не падайте духом. Самое главное - живы и будьте здоровы . Потихоньку вместе с мужем все восстановите. У меня тоже осенью случилась неприятность - вскрыли дачу , выставив стеклопакеты. Увели всю алюминиевую и нержавеющую посуду, ресивер от телевизора, из бани две алюминиевых фляги , тазы алюминиевые . Кто-то видимо спугнул , новый телевизор сняли с тумбочки , но не успели унести .Так что пришлось покупать кастрюли , сковороды , дуршлаг, тазики правда купили пластмассовые . А на ресивер и фляги алюминиевые пока нет финансов . Желаю Вам сил и здоровья .

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

К нам тоже зима вернулась, после того как уже побывала в Москве, Тольятти и Уфе. И очень сильные ветры... ((( На дачу еще не ездила даже.
Вообще пока по приметам ждать хорошего не приходится: и весна не будет дружной, и лето пока прогнозируется пасмурно-дождливым. Это у нас. Поживем - увидим! Где наша не пропадала?! Позитивный настрой сохраняю в любом случае! :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

О-о-ох! Только это и могу сказать... Сколько всяких непредсказуемостей и печальностей случается в нашей жизни, а мы ручки-то не опускаем! Желаю, чтобы всё у всех складывалось и получалось, и чтобы и погода и наглые люди как можно реже портили нам жизнь.Ну да хватит о грустном...
Купила вчера очередные корешки-ирис сибирский и герань. Это уже третья герань, купленная этой весной, а ещё должны прислать парочку сортов :D У меня в этом году, видимо, гераниевый приступ :lol: В прошлом году так же скупала разные традесканции. Да, собственно, и в этом уже одну купила ;) Понравилась мне эта растень. Кустики опрятные, цветёт всё лето. И, как я уже писала, я не ожидала, что цветочки такие большие. Думала, что максимум 2 см, а они раза в два больше оказались. На фото я специально её на руку взяла, чтоб понятен был размер. Жду теперь, когда эта красотка разрастется. А ещё хочу попробовать в этом году начеренковать.
Малышка традесканция зацвела.
Малышка традесканция зацвела.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, традесканция хороша!. А какой это сорт?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, мне очень жаль!!! Я в шоке, не падайте духом, всё наладится. :o

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):Наташа, традесканция хороша!. А какой это сорт?
Ирина, это Little Doll :D После той фотосессии "маленькая девочка" уже немного подросла и получился аккуратный невысокий кустик. Остальные сорта разрастаться как-то не торопятся. В этом году купила ещё сорт Эвридика. Он тоже голубой, но...другой :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара,все образуется! Глаза бояться,а руки делают! Вы умничка,справитесь. Муж сказал,что это точно от открытой форточки. При сильном ветре,который попадает внутрь закрытой теплицы через открытую форточку создается мощная подъемная сила,т.к.ему деваться некуда. Он технарь,поэтому во время сильного ветра в грозу всегда закрывает теплицы, т.к.хорошо просчитывает варианты.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я ещё немного вас попытаю о традесканциях :) - а как они зимуют?
Последний раз редактировалось Irina 04 апр 2017, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»