БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Про лаурентию обещаю рассказывать, что да как и обязательно покажу, раз возник интерес. Я её тоже живьём не видела, но в прошлом году приятельница выращивала и была в полном восторге. Сказала, что теперь не расстанется с ней никогда :)
Тамара, какой у вас красавчик расцвел! У меня лежат семена, но из семян такие вряд ли получаются...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,мне подарили цветущий гиацинт. Что с ним делать,когда он отцветет? Подскажите,кто в курсе,пожалуйста!!!!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Удалите цветонос и посадите в грунт на даче, пару раз подкормите. Возможно зацветет на следующий сезон, но как правило, год пропускает, а потом цветёт.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

У меня гиацинты цвели следущей весной ( после выгонки я их увезла на дачу и высадила) , летом не выкапывала , оставила зимовать в грунте, слегка прикрыв листвой . Весной процвели не так шикарно , но все равно порадовали и кроме того наростили деток ! Луковицы и детки я выкопала , просушила и в конце сентября опять высадила на клумбу . Теперь буду в мае ждать новых цветов . Вот такой цикл .

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

На форуме тихо, сейчас работы прибавилось : начали ездить на дачу, проводим весеннюю обрезку и опрыскивание, наводим порядок после зимы. Скоро сеять начнём холодостойкие культуры в грунт. Уже начали посылочки приходить с растениями, тоже возня, но какая приятная :lol: У меня в холодильнике уже лилии растут... :roll:

Rimma
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rimma »

А у нас сегодня опять метёт,сугробы по пояс ))), ещё не расстаяли...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Римма, когда же уйдёт от вас зима? У нас уже первоцветы цветут.

Галина, сейчас самое время для профилактической обработки от болезней, можно бордоской, можно хомом. Розы, в прошедший выходной я уже обработала Хомом, раскрывать полностью не стала, притенила их нетканкой, чтобы стебли не получили солнечные ожоги, сниму в один из дождливых дней. Примулу, дельфиниумы и флоксы обработала Топазом, они у меня страдают от мучнистой росы, особенно ушковая, флоксы у меня старые сорта, ещё из детства, поэтому не устоичивы к болезням.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

У нас сегодня ночью выпало много сырого снега, наверное больше 5 см , весь день снег таял и тихонько ещё падал с небушка . К вечеру похолодало , начали лужи и мокрый снег подмерзать . Планировала в выходные раскрыть розы , но по прогнозу будет минус 5-6 и думаю , что укрытия будут примерзшими и я не смогу ничего сделать . Об обработке даже и не думала ещё - все под снегом и корками льда , дома занимаюсь рассадой и овощей и цветов . Зарекалась не покупать Лилии, не удержалась купила 4 шт , посадила в полторашки , уже высокие . Два клематиса в полторашках тоже тянутся вверх , пришлось прищипнуть верхушки - поставила в воду под пакет - а вдруг корешки выпустят ?! Вот будет радость !

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Лидия, а если у меня лилии с росточками 1-2см. Их тоже надо высаживать в плошки дома? :roll: :?:

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Ирина , если есть местечко, то можно и посадить луковицы в полторашки . Я на дно насыпала керамзит, потом 2-3 см земли , затем немножко песка и обработанные в марганцовке луковицы посадила , присыпав землей с погружением в землю 1-2 см ростка . Корни чуть подрезала , удалив повреждённое . Ну , как обычно . А если луковицы в холодильнике не очень интенсивно выпускают ростки , то можно и подержать до 10-12 см ростков. Были случаи, я покупала в магазине луковицы с ростками до 20см , ну , это уже в конце апреля, везла на дачу и там уж не помню сразу в грунт или передерживала в полторашках ( скорее всего ) . Лилии пересаживала и в цветущем состоянии , приживались хорошо. . Удачи .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»