БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Я уже вовсю покупаю разные корешки к новому сезону. Сразу стараюсь высадить их в горшки и отправить в прохладное место, т.к. практически все уже с зелёными ростками. Очень радует то, что в этом году мне попадается как раз то, что и хотелось купить. А скоро ещё и посылки начнут приходить с заказанными корешками. Уж я не говорю о рассаде, которая колосится на окнах! В общем, у меня уже весна в полном разгаре.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, поделитесь радостью, что купили? Я сегодня жду лилии , каллы и астильбы, в магазин новое поступление. Мечтаю о хохлатках, но пока не вижу, наверное придется заказывать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я купила сортовые папоротники, герани, сибирский ирис, астильбу, очередной лилейник, клопогон, многолетнюю астру, монарду, низенькую дицентру (планирую посадить её перед папоротниками) и очиток, о котором уже писала. Кажется, никого не забыла... Забыла! Флокс Чайка. Вот теперь вроде всё 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои покупки намного скромней, вчера посчастливилось купить лилию, как у вас," Фьюжен" луковица крупная и плотная, купила две шт, рада несказанно, две каллы красную и беллую, и красную и розовую астильбу. Ушла счастливая, моя одноклассница в таких случаях говорит, дурёха ты, лучше бы деньги нуждающимся отдавала, чем в землю закапываешь
, может и права, но так хочется РАЯ на земле, ведь ТАМ в РАЙ, мне точно не попасть
, поэтому и пытаюсь создать чуть чуть похожее здесь.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
СПАСИБО. Наталья, это выставленная фотография вашей покупки подтолкнула меня на поиски. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Где то писала, что посеяла трахелиум розовый и фиолетовый, семена фиолетового были гранулированы, а розового нет и очень очень мелкие. Фиолетовый не взошел, наверное уже и не взойдёт, а у розового 4 всхода из 10, если сохраню, то этого вполне достаточно, чтобы познакомиться с новым для себя растением.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Многие жалуются на то, что гранулированные семена всходят хуже.Цемент что ли в гранулы добавляют?Тамара писал(а):семена фиолетового были гранулированы
Тамара, буду с нетерпением ждать фотографии с цветущим трахелиумом

Лаурентия (Laurentia), или Изотома (Isotoma) – род травянистых обильноцветущих растений семейства Колокольчиковые (Campanulaceae).
Родина - Австралия.
Этот многолетник великолепен для украшения внутренних двориков, балконов и террас. Его цветки напоминают изящную звездочку, достигающую размера 3,5 см в диаметре. Они появляются на вершинах побегов невысоких кустиков высотой всего от 10 до 40 см. И парят над кустиком. Расцветки есть белые и нежно-сиреневые, даже розовые.
Размножается семенами и вегетативно (черенками). При весеннем посеве от появления всходов до вступления растений в фазу цветения проходит 4 месяца. Цвести начинает, когда кустик достигает высоты, примерно, 15 см.
А также лаурентию нужно прищипывать, но, чуть позже, если нужно отодвинуть еще на две недели цветение при раннем посеве. Или вообще не прищипывают, если поздний посев, или сорта такие поздние.
Сохранять этот нежный и впечатляющий многолетник можно укорененными с августа-сентября черенками или маточными растениями в небольшой прохладе при +10+12 градусах, и в светлом помещении.
Но в основном, лаурентию выращивают, как однолетник.
Это тоже совершенно новое для меня растение и пока не знаю, как буду его использовать. Несколько штук, скорее всего, высажу в горшки, а остальных всё-таки отправлю в грунт. У меня три цвета -голубая, розовая и белая. Белая, кстати, взошла хуже всех -из 10 гранулированных семян получилось всего 4 штучки. Больше пока никаких проблем с ней не было. Всходит относительно быстро, не вытягивается, ЧН не болеет, т.т.т. Надеюсь, тоже будет что показать. Впрочем, возможно кто-нибудь её уже пробовал выращивать и мои рассказы о ней никому не будут ни полезны ни интересны.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, лаурентия - красотка! Где вы их только находите?!
И семена то вроде есть у известных компаний, но ни разу не видела или не обращала внимание.
Обязательно покажите или расскажите, что из нее вышло.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже хочу посмотреть на лаурентию....julia писал(а):Наташа, лаурентия - красотка!

Весна чувствуется, на подоконнике цветочки зацветают! Это стрепс..
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM