Перец

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Перец

Непрочитанное сообщение julia »

В выходные пересаживала перцы. Второй год сею их по методу Нины в вермикулит.
Торчат заморыши-заморышами, два листочка малюсенькие, а корней - бородища! И почему так получается?! :)
Пока не пойму, насколько хорош метод в целом, т.к. растюхи явно поначалу отстают в развитии всего, что находится выше земли. Но корневая впечатляет! Должна же она сыграть свою роль в итоге. В прошлом году сеяла так немного для пробы, и не удалось толком понаблюдать и определится, потому что то плошку перевернула, то не до перцев было, да и лето было ужасным. Надеюсь в этом году повнимательнее следить за перчухами своими.
Нина, а томаты вы так пробовали сеять?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Мои перцы уже набирают бутоны. Переезд перенесли не очень. Видимо обдуло сильным ветром. Пришлось их еще раз опрыскать эпином. Им это понравилось. Сеячас стоят бодрячком.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

julia писал(а): Нина, а томаты вы так пробовали сеять?
Юля, сеять в вермикулит, это не моя идея. Помидоры я пробовала сеять в вермикулит. Вот никогда не будет черной ножки. Вермикулит это влагопоглащающее вещество. В вермикулите именно хорошо развивается корневая. Сами растюхи развиваются медленно. Но никогда ничем не болеют. У меня всегда пецы вырастают очень крупными. Я даже стала отказываться от покупки крупных сортов. Для фаршировки стала покупаь гогошары. Растения у меня выокие. Растут по пояс. Сажаю в теплице. Ничем не обрабатываю, но делаю корневую и внекорневую подкормки.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Перчики, посеянные в середине февраля и предназначенные для теплицы, начали набирать бутоны. Завтра, видимо, высажу их -пусть закаляются. Впрочем, не помешает опрыскать Эпином. Те перцы, что будут расти на улице, тоже уже достаточно большие. Их планирую высадить в середине мая под дуги. Никого ничем не подкармливала, чтоб не разгонять развитие.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Большинство перчиков, посеянных в середине марта, уже с бутонами. Полуострые перцы, ради эксперимента, выращивала в "пеленках" с минимальным количеством земли. Большой разницы по сравнению со сладкими, росшими всё это время в традиционных стаканчиках, НЕТ! Однако, пересыхают очень быстро-можно не досмотреть. А так в общем, метод неплохой, можно пользоваться.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня закончила расселять перцы на ПМЖ. Кто-то так и останется жить в теплице, некоторых отправила под временное укрытие из дуг и лутрасила, а полуострые вообще высадила без всякой страховки в ОГ. Правда, притенила на первое время от палящего солнца. Те перцы, что сеяла и высаживала в теплицу практически на месяц раньше - уже завязали перчики.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Девочки, что-то мои перчики половина растут нормально, а половина маленького роста, но все облеплены плодами. Не пойму отчего рост маленький? У кого-нибудь такое было?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А может это просто разные сорта...?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Мне тоже кажется, что у вас разные сорта.
Я с декабрьских срываю красные, их немного и они не крупные.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо, успокоили, наверное надо каждый кустик помечать : где и какой сорт, а то нахапала разных , а теперь гадаю. :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Перец»