БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):.... решила, что веду себя как тамада на свадьбе. В смысле, заставляю людей играть в предложенные мной игры, а они не хотят

Наталья, с выводом поспешили, это точно! За себя скажу: читаю, изучаю название в инете и примеряю на свой участок, глядя на вас, то одно посею, то второе, а растить ведь совсем нет места. Сегодня рухнула моя пирамида с контейнерами, много всходов поломалось, хоть вновь заказывай. Обидно...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):Сегодня рухнула моя пирамида с контейнерами, много всходов поломалось, хоть вновь заказывай. Обидно...
Тамара, сочувствую очень :cry: А что именно поломалось? Может можно повторить посевы ближе к весне? Ведь весной всё значительно быстрее растет. Или это были какие-то редкие семена? Кстати, мой синеголовник, который проклюнулся (помните, я писала про два проклюнувшихся семечка?), видимо, так и останется только вдвоём, т.к. остальные семена с тех пор так и лежат молча, а те, что я посеяла и вынесла на улицу, бесславно погибли - собака целенаправленно выкопала горшок из-под снега и распотрошила :evil: Хорошо, что она только один горшок успела. Впрочем, до весны ещё далеко...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, и мне очень жаль ваши всходы. А что там погибло? Изображение

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! Я Вам сочувствую. Всегда обидно терять время. Я начала пикировать землянику. Никак не могу подобрать грунт. Экспериментирую с грунтами фирмы Гера и Veltorf. На ощупь такие лапочки,но как-то растениям Veltorf не очень нравится. А с Герой еще не разобралась. Может быть кто-нибудь тоже исследовал готовые грунты? Поделитесь опытом,пожалуйста!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я последний год пользуюсь грунтом PETER PEAT (см. фото). Он у нас появился недавно и с тех пор покупаю только его-очень нравится. Но в любом случае добавляю вермикулит. А ещё я постоянно использую грунт для кактусов, кажется, от фирмы Сад чудес. Он изначально очень лёгкий, а для посева на рассаду некоторых цветов с мелкими семенами (колокольчики, тимьян, портулак, делосперма, мезембриантемум и т.п.) именно такой и нужен -малопитательный и лёгкий.
IMG_6726.JPG

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали,спасибо! Надо будет обратить внимание. Что-то не помню,чтобы он мне попадался. Очень запоминающаяся картинка.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а): я последний год пользуюсь грунтом PETER PEAT
Наташа, по вашей наводке купила на пробу в Ашане грунт этой фирмы, но другой серии. Сейчас разглядывала их каталог продукции, наверное, из серии ХОББИ. Точнее позже скажу, в багажнике оставила. Именно этого грунта там не было.
Посмотрела на сайте компании, где можно купить грунт: Ашан, Касторама, Оби, Карусель и т.д., в основном сети.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):купила на пробу в Ашане грунт этой фирмы, но другой серии
Я покупала разные серии -всё понравилось.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Писала, что поломала много рассады.... Спасибо всем, что понимаете и поддерживаете. Но это было только начало. Подхватила инфекцию, пролежала почти неделю с температурой, так было хреново :oops: , сегодня стало лучше и я пошла смотреть, как там мои питомцы, ведь со слов мужа, он присматривал. Практически ничего не осталось!!! Открытые таблетки засохли, а под пленкой попадало от конденсата. Живы две физостегии и несколько катарантусов, в другой день, наверное бы заплакала, а сегодня и плакать стыдно, такой мелочью это показалось по сравнению с сегодняшней трагедией...

Ещё не знаю буду ли что выписывать, но сеять теперь буду только на новогодних каникулах.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, да и то верно, это всего лишь рассада, да и времени ещё полно - можно насеять что угодно. Поправляйтесь!! :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»