Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара писал(а): почему то не взошел он у меня в таблетках, семена до 17 года,
Спасибо, Тамара! Вот и спрашивается : чего им не хватает? :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):на этот раз положила на салфетку проращивать, почему то не взошел он у меня в таблетках
У меня ни в грунте, ни на салфетке так толком и не взошел :cry: А у Ирины на фото хорош! Делаю вывод, что всё-таки семена должны быть качественные.
Сегодня посеяла алиссум и брахикому, а вчера еще портулак и еще рудбекию :D В самых ближайших планах флоксы и георгины. Мест на окнах уже нет СОВСЕМ, а в теплице холодно, т.к. на улице по ночам приличный мороз. Да и днем не жарко... А вы уже все всё посеяли? Или еще что-то планируете? Поделитесь планами, а то может я что-то забыла посеять...? :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а): А вы уже все всё посеяли? Или еще что-то планируете? Поделитесь планами, а то может я что-то забыла посеять...? :D
Посею ещё осоку и наверное всё... У меня посевы не большие, ничего особенного, даже петунии в этом году очень мало, стеллаж не ставили, поэтому всё по минимуму. Посеяла камнеломку розовую и красную, два седума: отогнутый "Блу Форест" и камчатский " Карамель", взошли и растут неплохо, горки у меня нет, но очитки люблю. У меня каллы, канны, бархатцы уже стоят на полу. :(

Наталья, а рудбекия хорошо переносит пикировку? Заразили вы меня ей! Надеюсь, полюбуюсь в этом году, у меня желтая на даче каждый год всходила самосевом, я оставляла парочку и мне хватало, а теперь насеяла.... место бы весной найти, куда её в таком количестве пристроить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): У меня каллы, канны, бархатцы уже стоят на полу.
Тамара, а каллы это уже те, которые луковицей покупали? Вы их уже посадили на подращивание?
Тамара писал(а):Наталья, а рудбекия хорошо переносит пикировку?
Мне кажется, она её вообще не замечает :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Каллы посадила, странно растут... корни поверхностные, надо сажать ниже уровня горшка сантиметров на семь, чтобы позже можно присыпать землёй, корни выползают в разные стороны.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):странно растут... корни поверхностные, надо сажать ниже уровня горшка сантиметров на семь, чтобы позже можно присыпать землёй, корни выползают в разные стороны.
Тамара, у каллы вовсе не поверхностные корни, просто это особенность такая. У них они, действительно, растут во всех направлениях от клубня. И довольно мощные! Поэтому, обычно так и советуют сажать клубень как Вы пишите - значительно ниже уровня горшка, чтобы можно было подсыпать земли, а при высадке в ОГ еще раз можно заглубить. А может можно еще перевалить Ваши каллы в бОльший горшок и засыпать сверху землёй? Или уже неохота...? :) Я тоже высадила два корня купленных канн и один клубень каллы. Росточки пока маленькие.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Переваливать не буду, горшки у них по размеру нормальные, до посадки в грунт дотянут, а вот посадить, надо было чуть ниже. Не знала, что они так растут. Земелькой присыпаны, пять из шести уже хорошо проросли, а вот шестая, никак не раскачается...

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

В прошлом году очень радовал львиный зев. Кустики были очень пышные. Но вот убей, не помню, прищипывала я их или нет? Девочки, подскажите, нужно его прищипывать? Если да, то на каком уровне?
Вербена, на радость мне такая хорошенькая растёт, кустики крепкие, ветвятся сами. Прямо приятно смотреть. А вот нирембергия, уж больно медленно развивается. Видимо корневую наращивает.
"Цветы - остатки рая на земле"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):подскажите, нужно его прищипывать? Если да, то на каком уровне?
Низкорослый можно и не прищипывать-сам раскустится :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

glowworm писал(а):В прошлом году очень радовал львиный зев. подскажите, нужно его прищипывать? Если да, то на каком уровне?
Я всегда прищипывала над 4-5 парой настоящих листьев, а макушки укореняла сначала в воде, а потом в землю. Если не прищипывать, растение очень тянется, а после прищипки хорошо кустится. Вербена меня тоже очень радует в этом году. :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»