Спасибо, Тамара! Вот и спрашивается : чего им не хватает?Тамара писал(а): почему то не взошел он у меня в таблетках, семена до 17 года,

Спасибо, Тамара! Вот и спрашивается : чего им не хватает?Тамара писал(а): почему то не взошел он у меня в таблетках, семена до 17 года,
У меня ни в грунте, ни на салфетке так толком и не взошелТамара писал(а):на этот раз положила на салфетку проращивать, почему то не взошел он у меня в таблетках
Посею ещё осоку и наверное всё... У меня посевы не большие, ничего особенного, даже петунии в этом году очень мало, стеллаж не ставили, поэтому всё по минимуму. Посеяла камнеломку розовую и красную, два седума: отогнутый "Блу Форест" и камчатский " Карамель", взошли и растут неплохо, горки у меня нет, но очитки люблю. У меня каллы, канны, бархатцы уже стоят на полу.natali писал(а): А вы уже все всё посеяли? Или еще что-то планируете? Поделитесь планами, а то может я что-то забыла посеять...?
Тамара, а каллы это уже те, которые луковицей покупали? Вы их уже посадили на подращивание?Тамара писал(а): У меня каллы, канны, бархатцы уже стоят на полу.
Мне кажется, она её вообще не замечаетТамара писал(а):Наталья, а рудбекия хорошо переносит пикировку?
Тамара, у каллы вовсе не поверхностные корни, просто это особенность такая. У них они, действительно, растут во всех направлениях от клубня. И довольно мощные! Поэтому, обычно так и советуют сажать клубень как Вы пишите - значительно ниже уровня горшка, чтобы можно было подсыпать земли, а при высадке в ОГ еще раз можно заглубить. А может можно еще перевалить Ваши каллы в бОльший горшок и засыпать сверху землёй? Или уже неохота...?Тамара писал(а):странно растут... корни поверхностные, надо сажать ниже уровня горшка сантиметров на семь, чтобы позже можно присыпать землёй, корни выползают в разные стороны.
Низкорослый можно и не прищипывать-сам раскуститсяglowworm писал(а):подскажите, нужно его прищипывать? Если да, то на каком уровне?
Я всегда прищипывала над 4-5 парой настоящих листьев, а макушки укореняла сначала в воде, а потом в землю. Если не прищипывать, растение очень тянется, а после прищипки хорошо кустится. Вербена меня тоже очень радует в этом году.glowworm писал(а):В прошлом году очень радовал львиный зев. подскажите, нужно его прищипывать? Если да, то на каком уровне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей