Тамара, это он у Вас уже столько времени растет или где-то у кого-то видели? А какой вид? Они же разные бывают -сирийский, туберозовый, мясо-красный, ещё и клубневый... кажется. Пишут разное, но мой рос, цвел и зимовал без проблем, ежегодно завязывал семена, которые прекрасно вызревали (оттуда и регулярный самосев). Хотя пишут, что у нас семена не вызревают...Тамара писал(а):кусту четыре года
БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ФОТО НЕ МОЁ.
Вот так обильно цветёт. Выращен из семян. Ему четыре года. Зимует хорошо. Семена вызревают, но не много. Какой вид, хозяйка фото не знает.
Вот так обильно цветёт. Выращен из семян. Ему четыре года. Зимует хорошо. Семена вызревают, но не много. Какой вид, хозяйка фото не знает.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне кажется, что уже писала, посеяла армерию красную от Престижа. Я её уже сеяла в прошедшем сезоне и даже вырастила, и высадила в грунт, но вспомнила о ней слишком поздно, когда от неё не осталось и следа, такое у меня бывает редко, обычно лелею сеянцы, как маленьких детей.
Первые пять семян посеяла в таблетку - взошло всего одно семечко. Сею ещё два пакета ( в пакете 5 сем.) на влажную бумажную салфетку под плёнку, проклюнулись семь семян, это уже что то! Всходы появлялись неравномерно, перенесла их в две таблетки, буду пытаться сохранить и вырастить. Получила семена белой армерии, её тоже буду проращивать на салфетке, но чуть позже. У меня на кухне ремонт, долго я его ждала, а теперь жду, когда ж это всё закончится.... Вот уже почти месяц строитель всё выравнивает и шлифует, я понимаю, что стены и потолок в наших домах неровные, но не до такой же степени...., за кухней будет коридор и закончит это всё, наверное с Новому году
Поэтому сейчас совершенно не куда пристроить мои плошки с посевами, посев отложен до лучших времён... 
Первые пять семян посеяла в таблетку - взошло всего одно семечко. Сею ещё два пакета ( в пакете 5 сем.) на влажную бумажную салфетку под плёнку, проклюнулись семь семян, это уже что то! Всходы появлялись неравномерно, перенесла их в две таблетки, буду пытаться сохранить и вырастить. Получила семена белой армерии, её тоже буду проращивать на салфетке, но чуть позже. У меня на кухне ремонт, долго я его ждала, а теперь жду, когда ж это всё закончится.... Вот уже почти месяц строитель всё выравнивает и шлифует, я понимаю, что стены и потолок в наших домах неровные, но не до такой же степени...., за кухней будет коридор и закончит это всё, наверное с Новому году

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, красоты и уюта хочется не только на даче, но и в квартире
. Так что потерпите. Зато после ремонта как здорово будет..... 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я помню, вы серебристую дихондру выращивали. Поделитесь, пожалуйста секретами, почитала в интернете - что-то мало у кого получаются такие плети. И когда её надо сеять? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, дихондра самое благодарное однолетнее растение, которое мне приходилось выращивать в горшках, я ни раз думала, за что она меня так любит? Ведь вниманием особо не балую. В этом году было четыре горшка, кудри были просто громадными. Секрета никакого нет. Сею рано, наверное в начале февраля, в грунт для фиалок и неглубоко, всходит быстро - чуть больше недели, всходы зеленые, пусть это вас не пугает.Пикирую поздно, когда образует листиков пять, по одному в стаканчик, а потом в горшки по три штуки. Рано весной, когда установится постоянная плюсовая температура оставляю в теплице. Во двор приношу, когда кудри подрастут и начинают спадать с горшка.Любит солнце, когда маленькая - полив умеренный, когда хорошо разрастётся, поливаю погружением горшка в таз. Хорошо образует семена,они висят из пазух листьев, в виде малюсеньких "колокольчиков", я в первый год их даже не заметила. В этом году, как и в прошлом, посею своими семенами.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, огромное вам спасибо, подробно и понятно!! Буду пробовать . 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина писал(а):Тамара, красоты и уюта хочется не только на даче, но и в квартире. Так что потерпите. Зато после ремонта как здорово будет.....

Понравилась композиция в горшке с двумя видами дихондры и газанией, только не знаю, как быстро растёт ковыль, его наверное лучше корешком купить?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, очень красивая композиция!! Ещё можно вопрос задать: а дихондру надо прищипывать в рассаде?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, мне кажется, что я этого не делала, она хорошо расползается,а вот растет медленно, если есть возможность растить под лампой, можно посеять и сейчас или в декабре, у меня нет места, вот и сею, когда световой день позволяет.Irina писал(а):А дихондру надо прищипывать в рассаде?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM