Выращивание огурцов в теплице и на улице

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара,огурчики просятся в рот :D , а у меня в этом году незадача- на огурцах был один пустоцвет. Плети вымахали большие, а толку-ноль! Почему такое произошло...? Вырвала и выбросила. Буду ждать, когда грунтовые подрастут... Зато порадовали кабачки - вчера сорвала уже третий.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Какие славные, так и хочется салатик со сметанкой и укропчиком) У меня только в теплице начали завязываться, а в грунте первая партия замерзла, высадила вторую, надеюсь приживутся. Очень холодно по ночам ни чего не растет.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У нас тоже с погодой КОШМАР. Сегодня встали рано утром,а на градуснике опять около + 5гр. Кроме травы ничего не хочет расти. В теплице еще как-то что-то растет( ну еле-еле),а на улице все стоит и ждет тепла. И нет дожей.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,помогите! Никак не могу подобрать сорт огурцов,чтобы были сочные и с семечками. Опять в этом году не угадала с сортами. Все хрустящие,но суховатые,а семечек почти не видно. Муж замучил: подай ему сочные и с крупными семечками. Может я выращиваю как-то не так! Подскажите,пожалуйста.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У нас огурчики в о.г. только начались и все ещё совсем молоденькие и я насадила почти все корнишоны, они мелкие и сёмок практически нет. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, всё вы делаете так! Просто это огурцы такие. Многие не любят корнишоны за то, что они не сочные, чаще всего"колючие", поэтому сажают для салатов огурцы с менее выраженной " рубашкой " такие как: "Зозуля"," Ухажер", " Феникс Плюс" .... Почитайте о них отзывы, может и вам понравятся. Из перечисленных, мы раньше всегда на ранние сажали " Зозулю", она тонкокожая и сладкая, в этом году не сажала, как то не очень едят у меня свежие огурцы.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, попробуйте сажать сорта, а не гибриды. Семечки будут обеспечены...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а): В 3-х литровую банку накладываем огурцы (полную банку). Заливаем соленой водой. 1 стакан соли. Воды столько, сколько войдет в банку. Ничего, если соль не растворится полностью в воде (в банке будет видна соль). Накрыть крышкой. Поставить в комнате, но не на солнце на два дня. Через два дня, слить рассол. Промыть огурцы из под крана холодной чистой водой несколько раз. Снова в банку, пока без воды сверху наложить все специи, разную зелень (как обычно). Залить холодной водой из под крана. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. Все. Говорят обалденные получаются огурчики, хрустящие. Может кто то из девчат уже так солил?

Хочу посолить огурцы по рецепту, предложенному Ниной. Соли кладём 200г??? И после того, как постоят два дня, сливаем и заливаем водой без соли? Девочки, я правильно поняла? Вечером уезжаю, не была неделю, огурцы мои наверное переросли.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я тоже так поняла. Правда, я так не солила, но думаю, что всё будет нормально, т.к. они потом в воде как бы вымачиваются. А вот еще похожий рецепт "пересоленных" огурцов, но с существенным дополнением: на дно 3-литровой банки положить специи (чеснок, укроп, лист смородины и т.п.), затем-огурцы. Насыпать в банку 5 ст. ложек соли (!!!), даже с горкой. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой, банку несколько раз перевернуть, чтобы соль растворилась. Поставить в темное холодное место и забыть до зимы. Зимой достать банку, слить рассол, в банку положить 2 ст. л. сахара и снова залить холодной водой. Теперь банка должна постоять в холодильнике 3-4 дня. И можно кушать. Пишут, что огурчики получаются вкусные. Надо, думаю, попробовать и так и эдак.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Огурцы»