Выращиваем рассаду помидоров

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, чуть выше я писала подробно , что после холода ставят в тепло с темп.20-22град.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо,девочки. Буду пробовать!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

IMG_9752.JPG
Пересадила помидоры -те которые собираюсь попробовать в мае :lol: :lol: :lol: из торфяных горшочков (вернее вместе с горшочками) в большие горшки, в которых они теперь окончательно будут ждать весну. Конечно, мой эксперимент по посеву в столь раннее время не очень помидорам нравится -спать они хотят, а не расти! Весной значительно быстрее всё происходит - взошли - уже пикировать пора, только распикировал - уже и в грунт просятся. А сейчас ни шатко ни валко...Чувствую - не попробую помидорчиков в мае :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне кажется,что в таком большом объеме они быстро начнут расти. Я один год высаживала
в середине апреля уже цветущие в теплицу с подогревом. Они созрели не в мае,но раньше,чем
у сестры мужа в Астрахани. Это было в июне. Правда не помню в каких числах. Записи не сохранились.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Посеяла сегодня четыре сорта помидор "Трюфель" ( черный, красный, оранжевый,розовый) семена от Биотехники. Поддалась влиянию погоды :) !

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А я в этом году большую часть помидор посеяла в пеленки. Мне понравилось. Места совсем мало занимают. И перевалку затем легко будет сделать в большую емкость.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Обязательно потом нам расскажите,что будет с этой рассадой после пеленок.
Я тоже хочу попробовать эти пеленки. Но буду так высевать бархотки и цинию где-то
в середине марта.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Обязательно напишу. Пока растут так: До семядолей вытянулись, а потом макушка очень хорошо развивается. Стоят на голом подоконнике при приоткрытом окне. Очень компактная, хотя растениям тесновато. Одновременно посадила и в чеплашку и уже распикировала. Посмотрим дальше. И сравню развитие. Но планирую те, которые в пеленках сделать им перевалку в конце марта в 0,5 литровые стаканы, а часть может быть и оставлю в пеленках. Только пореже их расставлю. Галина, вы правильно написали Наташе, что в большой емкости наверное быстрее помидоры будут расти. Но у нее условия не наши. Она может им создавать условия и регулировать их развитие. Я посмотрю как помидоры в пеленках будут осваивать корневую. Очень удобно смотреть. Вот этот метод Вам подойдет. Вы как то спрашивали, а можно не пикировать помидоры? А главное для Вас объем работы меньше. Вы сажаете всего много. Вам полегче будет. Мне понравилось сажать в пеленки.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, про какие пеленки вы говорите? Я что-то пропустила? Помогите найти инфу, пожалуйста. :o

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я много читала про эти пеленки. Но конкретной,ясной картины нет. Нина,если Вам не
трудно, поместите фотоурок по посеву и содержанию рассады в пеленках. ПОЖАЛУЙСТА!!! :roll:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»