Появился у них и новый интересный сорт кариоптериса тоже с серебристой листвой(помнится, Ирина интересовалась этим растением). Пишут, что вполне зимостойкий. Нужно брать!

Название такое хитрое, сразу и не выговоришь.julia писал(а):Хех! ))))
особенно вот от этого - Лабурноцитисус
Вот хороший вопрос, особенно с учетом того, что везде пишут о его высокой зимостойкости (до -35 - 37*!!!) Расти будет, особенно если в первые годы немного понянчиьтся, но ТАК цвести, мне кажется, не будет никогда. У меня есть маленький опыт выращивания "обычного" бобовника Золотой дождь из семян. Первые зимы пока он был не очень большим я его просто пригибала на зиму. За зиму часть веточек подмерзала, но быстро всё отрастало. Вообще-то он растет стремительно. Когда стал выдавать побеги выше меня- пересадила под забор с южной стороны и стала ждать цветения. Второй год уже цветет, но... кроме меня этого никто не видит. Стала постепенно избавляться от "лишних" экземпляров. На сегодняшний день имею одну штуку просто ради того, чтоб былО. Кстати, обмерзать перестал. Или я просто перестала обращать на это внимание...? Впрочем, думаю, что сортовые экземпляры будут вести себя иначе. Во всяком случае, на это всегда хочется надеяться.Irina писал(а):А почему у нас ему не расти?
Ирина, я имела ввиду, что обычному бобовнику а-ля Золотой дождь у нас не расти, замерзает. А этот Адам объявлен зимостойким, вот и падает выбор на него.Irina писал(а):Посмотрела на этого Адама, цветной весь такой. А почему у нас ему не расти?
Наташа, из-за того, что далеко растет, или почему?natali писал(а):Второй год уже цветет, но... кроме меня этого никто не видит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей