БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня заходила на сайт ОПТ-ХОЗа -они уже начали принимать заказы на весну. Как всегда, много интересных новинок, но кое-чего, что хотелось у них заказать -нет... Например, того самого леукотоэ Рейнбоу.Зато в продаже появилась вероника седая. Я решила всё-таки подстраховаться и купить корешок. Семена-семенами, но вдруг да не взойдут (в моих-то "умелых" руках?). А если и взойдут, то пусть её будет много, т.к. один кустик в моих масштабах -это ничто.
Появился у них и новый интересный сорт кариоптериса тоже с серебристой листвой(помнится, Ирина интересовалась этим растением). Пишут, что вполне зимостойкий. Нужно брать! :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Да, Наташа, мне тоже пришло сообщение об открытии сезона в ОПТ-ХОЗе. Надо посмотреть что там интересного для меня . :lol: Для кариоптериса надо место подыскать.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Хех! Я вчера уже в корзинку положила несколько корешков. не удержалась. ))))
особенно вот от этого - Лабурноцитисус Адама! Неведома зверушка, яркая, как китайская оптовка, но бобовникам у нас не расти, а на глицинию пока надежды маловато.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Хех! ))))
особенно вот от этого - Лабурноцитисус
Название такое хитрое, сразу и не выговоришь. :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посмотрела на этого Адама, цветной весь такой. А почему у нас ему не расти? :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):А почему у нас ему не расти? :roll:
Вот хороший вопрос, особенно с учетом того, что везде пишут о его высокой зимостойкости (до -35 - 37*!!!) Расти будет, особенно если в первые годы немного понянчиьтся, но ТАК цвести, мне кажется, не будет никогда. У меня есть маленький опыт выращивания "обычного" бобовника Золотой дождь из семян. Первые зимы пока он был не очень большим я его просто пригибала на зиму. За зиму часть веточек подмерзала, но быстро всё отрастало. Вообще-то он растет стремительно. Когда стал выдавать побеги выше меня- пересадила под забор с южной стороны и стала ждать цветения. Второй год уже цветет, но... кроме меня этого никто не видит. Стала постепенно избавляться от "лишних" экземпляров. На сегодняшний день имею одну штуку просто ради того, чтоб былО. Кстати, обмерзать перестал. Или я просто перестала обращать на это внимание...? Впрочем, думаю, что сортовые экземпляры будут вести себя иначе. Во всяком случае, на это всегда хочется надеяться.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Irina писал(а):Посмотрела на этого Адама, цветной весь такой. А почему у нас ему не расти? :roll:
Ирина, я имела ввиду, что обычному бобовнику а-ля Золотой дождь у нас не расти, замерзает. А этот Адам объявлен зимостойким, вот и падает выбор на него.
natali писал(а):Второй год уже цветет, но... кроме меня этого никто не видит.
Наташа, из-за того, что далеко растет, или почему? :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, на всем кусте если и было пять-шесть цветочных кистей, то это хорошо. И они какие-то блёклые. Совсем не то, что на фото и не то, что я видела живьем в Европе... Там, это действительно выглядело, как яркий золотой дождь, льющийся с веток. Из чего сделала вывод, что или у нас ему не нравится или нужно купить сортовое растение (а не выращивать из семян, как я...). Этой осенью в садовом центре мне долго и настоятельно рекомендовали купить сортовой бобовник, но я не поддалась, сославшись на свой неутешительный опыт. Сказали, что я на него напрасно наговариваю. Может быть... Но я накупила ив и сиреней на штамбе и без :D Теперь жду продолжения банкета :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,а что за хозторг такой? Подкиньте,пожалуйста,сайтик! Может оно мне тоже надо!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто-нибудь в Соло заказывал семена? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»