БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
На днях получила кустище хризантемы корейской, пришёл с бутонами. Посадила и вот где то прочла, что если посадить цветущий куст осенью, то он не перезимует. Теперь мучаюсь- жалко будет если погибнет. И везде пишут, что надо на зиму срезать. Кто нибудь садил осенью хризантему, поделитесь , плиз, опытом. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Поздно осенью сажала практически при нулевой температуре может плюс 2-3. Но куст был уже обрезан ( поделилась соседка ), забросала ветками , так и ушёл под снег. Весной выпустил ветки , сейчас стоит с бутонами, но до октября вряд ли зацветёт. А совсем недавно прочитала на каком- то сайте , что можно не обрезать осенью, а обрезать весной как сойдёт снег , только осторожно , не повредив почки роста . Удачи !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не перезимует...Irina писал(а):Посадила и вот где то прочла, что если посадить цветущий куст осенью, то он не перезимует. Теперь мучаюсь- жалко будет если погибнет.
Ирина, а Вы уверены, что это именно корейская? Обычно осенью в цветущем виде продают мультифлору. Но даже если это и корейская, то лучше было бы посадить её в горшок, дать процвести, а потом попытаться как-то сохранить корни до весны в прохладном месте. А весной начеренковать и т.д. и т.п. Впрочем, возможно Вам случайно достался какой-то очень крепкий и зимостойкий сорт. Вот, например, о таком "от соседки" (что уже само по себе гарантия районированности этой хризантемы) пишет Лидия. У меня тоже есть такая зимостойкая хризантема. Ничего ей не делается,т.т.т. Зимует без проблем. Никогда ничем не укрывала. А вот попытки купить осенью на рынке у бабушек цветущие кустики, заканчивались гибелью этих кустиков в первую же зиму. А ведь у бабушек они продолжают расти и цвести! Если бы я сейчас купила цветущую хризантему, то 1. или высадила бы её в теплицу,чтобы продлить вегетацию, а потом не слишком торопясь подумать о дальнейшей зимовке;
2. или в горшок, а дальше, как писала выше;
3.или в грунт, но поглубже и обрезала бы сразу. Вариантов много, но ПРОСТО ТАК уже не посадила бы. В соответствующей теме в прошлом году, мне кажется, я делилась интересной информацией о способах зимовки хризантем. Почитайте-возможно что-то подойдет лично Вам.
И немного про обрезку. Если хризантема жила всё лето в ОГ, то обрезать её действительно не нужно -ботва немного защищает от морозов (снег задерживает), а вот если купили осенью и высадили в ОГ не для кратковременного любования до первого снега, а чтобы она осталась с вами жить, то тогда нужно резать, чтоб хоть как-то оправдаться перед растением. Ведь оно сейчас тратит все свои силы на приживание, а тут еще и цвести нужно... Впрочем, и на то и на другое хризантемам силы хватает, а вот на перезимовать уже не остаётся. Но вообще-то у Вас другой климат. Мягче. Возможно всё получится. Удачи!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, спасибо огромное за советы. Хризантема наша местная, корейская сорт "Янтарь', пришла с огромным комом земли, я даже ком не нарушила при посадке. И вот сейчас стоит с бутонами,ещё не цвела. В любом случае я подумаю , ведь у нас до самого декабря плюсовая температура. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здорово! У нас в этом году пока не было заморозков. В теплице все еще собираем огурчикиIrina писал(а): у нас до самого декабря плюсовая температура.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всем доброго утра и прекрасного настроения!!!
Фуксия на лоджии. Уже сентябрь, солнышка практически нет, а она старается ....
Фуксия на лоджии. Уже сентябрь, солнышка практически нет, а она старается ....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, фуксии просто прелестные! А я свои выбросила, т.к. на них напала белокрылка и вообще они потеряли всякий приличный вид. Видимо, я просто не умею с ними обращаться
А жаль... Мне они нравятся. Думаю, что мои эмоции и разочарования через некоторое время улягутся и я снова заведу себе какую-нибудь фуксию. Лучше ампельную.
Сегодня сходила "на природу" в старый сад (100м от моего дома)и накопала себе папоротников. Посадила в тенёк под сирень и под яблоню. Люблю я их.

Сегодня сходила "на природу" в старый сад (100м от моего дома)и накопала себе папоротников. Посадила в тенёк под сирень и под яблоню. Люблю я их.
Последний раз редактировалось natali 10 ноя 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM