БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, спасибо за наводку ;) В магазин SEMKI я когда-то раньше заглядывала, но ассортимент мне почему-то не очень понравился, а вот в Соло кое-что интересное для себя обнаружила. Кстати, там сейчас идёт предварительный заказ на свежие семена примул из Франции.Я не удержалась и всё-таки заказала себе канделябровые. Ну может хоть свежайшие семена у меня взойдут наконец-то!!! :twisted: Тамара показывала в соответствующей теме фото своих молоденьких примул, так я прям извелась вся -ну до чего ж крепенькие и хорошенькие :mrgreen: Жаль только, что больше никто из "сеятелей" так и не откликнулся и не показал своих питомцев... Одним словом, зарекалась я не сеять больше примулы, но жизнь заставляет :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня в эту бесснежную зиму повымерали все примулы , тоже пока в сомнении сеять или .. :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Irina писал(а):Нина, вы редко появляетесь здесь
Ирина, да совсем не хватает времени. Нового у меня ничего нет. Да уже и не буду столько всего сеять. Поэтому только пробегаюсь по страничкам. Тянет..... :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,я тоже уже второй сезон отовариваюсь в Belle. Мне очень нравить стиль их работы и ответственность. Да и цены. Всем пенсионерам скодка 10%. Даже не отправляла копию пенсионного,а просто написала туда письмо. Сейчас хочу подобрать там петунью. Хочется заказать калибрахоа и обильно цветущую. Никогда не выращивала. Подскажите,пожалуйста,какие сорта взять ярких,сочных расцветок, а то цветопередача на фото может быть обманчива. И киньте рекомендации в тему,кто в курсе.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а): Нового у меня ничего нет. Да уже и не буду столько всего сеять.
Нина, :) вам и из старого есть, что показать, не скромничайте! У вас столько всего!!!

А насчет посева, я с вами солидарна, тоже решила остановиться. Порядка не стало, сидит всё друг на дружке....
У меня столько не пристроенных растений под яблоней!!! Четыре гортензии, которые растила из черенков с осени, они уже цвели, столько же астильб, а ещё: ящик рябчиков с огромными корнями, для которых нет места, примула.... Пару недель назад купила розовую ветреницу, куда посадить не нашла, тоже прикопала под той же яблоней.
Чтобы посадить новое растение - выкапываю что то из старых. Посадила эцинацеи, пришлось убрать огромный куст желтого махрового лилейника, две хосты и две гейхеры. Спрашивается, зачем покупала? Времени не хватает, да и здоровья тоже.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А у нас не лето, а просто катастрофа!! Дожди практически были всё лето, да и холодно было. А теперь ещё и тайфуны - затопило всё Приморье. Земля уже не принимает влагу и трудно представить что выживет на след. год после такого лета.Грустно...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

А у нас на днях случился ураган местного значения. В результате сильнейшего ветра с дождем и градом был искалечен лох (обломилось несколько крупных веток), а абрикос разорвало на три части :shock: Было дерево и больше нет :cry: Жалко очень -абрикосы вкусные были и тенёк дерево давало. Даже гамак собирались там поставить. У некоторых соседей поломало яблони...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а): Хочется заказать калибрахоа и обильно цветущую. Никогда не выращивала. Подскажите,пожалуйста,какие сорта взять ярких,сочных расцветок, а то цветопередача на фото может быть обманчива.
Галина, что касается расцветок калибрахао,то они все соответствуют картинке. Более интересны, конечно махровые сорта, но семян пока нет, я покупала черенками. Петуния растёт без проблем, а она требует больше внимания, жутко страдает хлорозом, мучнистая роса поражала даже в рассаде, при обильном поливе корни могут сразу " задохнуться" и растение увянет. Но это мое мнение , возможно у кого то и проблем не было. Светлана ещё выращивала.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):А у нас не лето, а просто катастрофа!! Дожди практически были всё лето, да и холодно было. А теперь ещё и тайфуны - затопило всё Приморье.
natali писал(а):А у нас на днях случился ураган местного значения. В результате сильнейшего ветра с дождем и градом был искалечен лох (обломилось несколько крупных веток), а абрикос разорвало на три части :shock: Было дерево и больше нет :cry:
Конечно, очень жаль и потерянные растения, и неоправданные ожидания :( .... этот год високосный, он всегда непростой, я его даже побаиваюсь.Главное - чтобы сами и близкие были живы и здоровы, а остальное.....

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара писал(а):
Irina писал(а):А у нас не лето, а просто катастрофа!! Дожди практически были всё лето, да и холодно было. А теперь ещё и тайфуны - затопило всё Приморье.
natali писал(а):А у нас на днях случился ураган местного значения. В результате сильнейшего ветра с дождем и градом был искалечен лох (обломилось несколько крупных веток), а абрикос разорвало на три части :shock: Было дерево и больше нет :cry:
Конечно, очень жаль и потерянные растения, и неоправданные ожидания :( .... этот год високосный, он всегда непростой, я его даже побаиваюсь.Главное - чтобы сами и близкие были живы и здоровы, а остальное.....
У нас в этом году весна пришла раньше обычного на две недели. Возвратных заморозков не было. Поэтому в открытый грунт высаживать начала все с середины мая. Берусь за все с желанием и настроением, а потом до тошноты уже, ничего не хочется. Зато до сих пор любуюсь цветением. Особенно вечером при подсветке. Смотрится намного экзотичнее. Очень жаркий был весь август. В тени до +34. Обычно в августе у нас всегда бывают заморозки. Все "убьют", а потом устанавливается прекрасная погода. С урожаем все замечательно. Все наросло. :D В этом году на территории положили плитку. Очень нравится. Сейчас занимаюсь пересадкой многолетников. Стараюсь побольше ими занять места, чтобы в следующем году не мучится (поменьше сажать однолетников). :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»