Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Tasha74 писал(а): Попробую как-то заглубить
Вот это и есть самая большая проблема при посеве в таблетки. Всем они хороши, кроме того, что подсыпать землицы под вытягивающиеся росточки нет никакой возможности. Остается единственный выход -пересаживать растения вместе с таблеткой в какую-то более глубокую тару, но при этом как-то сразу теряется смысл посева в таблетки... :?
Последний раз редактировалось natali 20 фев 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

галина писал(а):Я промучилась с посевами и пикировкой лобелии 2 года,пока не наткнулась на этот метод: берем зубочистку,обрезаем острый конец,смачиваем,макаем в семена и переносим их в грунт. Один год я посеяла сразу по одному пучечку в небольшие емкости и обошлась без пикировки. Потом их сразу рассадила по вазонам.
Так вот я так точно и делала, некоторые пучечки вроде ничего, а некоторые вот так вытянулись...
Еще хочу задать один вопрос. Прочитала, что Тамара опрыскивает цветочки кальциевой селитрой (она писала про петунию), купила я эту селитру, прочитала инструкцию 10-15 г на литр воды, так и сделала, опрыскала вчера, а потом уже вычитала в другой темке, что такая концентрация-это только маточный раствор и его надо еще прилично так разбавлять.... Сижу теперь, боюсь даже на рассаду свою смотреть :oops:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, лично я никогда рассаду не подкармливаю пока она у меня растет дома. Химией все цветы подкармливаю только в ОГ. В верху, справа есть прямоугольная рамочка "поиск" зайдите в нее и напишите слово ПОДКОРМКА. Выйдет много выдержек из тем по подкормке. Пройдитесь до конца, пропуская лунный календарь. Почитайте. Найдете для себя ответ. Удачи. Если Тамара появится сегодня на форуме, она обязательно Вам напишет, а на выходные она уезжает в Болхов.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Нина, спасибо! Обязательно все изучу, информации очень много, сразу все не осилить..

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А я покупаю лобелию в гранулах, очень удобно, т.к. в них уже заложено по несколько растений. Всходят сразу пучком и так растут без пикировки в общей плошке до высадки в О.Г.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

галина писал(а):
галина писал(а):
IMG_7561.JPG
IMG_7559.JPG
Попробовала посеять лобелию с помощью деревянной шпажки.Пока очень нравится.Посмотрим,что
будет дальше.
Таша,вот нашла. Цветики - цветочки,стр.32 от 20ноября 2013г. Ну и еще где-то есть более подробно.
Изучила более внимательно Ваш метод со шпажками, поняла свою ошибку, я делала также, но не заглубляла в землю, а просто как-бы помазала таблетку сверху, видимо они все и остались на поверхности. Ну и еще стояли они у меня под лампой, но в очень теплом месте. Спасибо за Ваши дельные советы!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Таша! Я не заглубляла.просто аккуратно ткнула на поверхности таблетки и слегка придавила. Лобелия сеется поверхностно.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Подскажите, кто-то бегонию выращивал из семян? она посеяна была в декабре с эустомой, взошла, но растет медленнее чем эустома, сидит с одним большим и одним маленьким листочком, она так и растет, медленно?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

OlgaHH писал(а):Подскажите, кто-то бегонию выращивал из семян? она посеяна была в декабре с эустомой, взошла, но растет медленнее чем эустома, сидит с одним большим и одним маленьким листочком, она так и растет, медленно?
Ее надо рассадить 2х2см,если всходы сидят кучно. Или,если по одному,то зубочисткой или пинцетом приподнять сеянец и прикопать обратно,создав эффект пересадки. Бегония любит пересадки(3 - 4 раза во время роста сеянцев). Это ее стимулирует.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

OlgaHH писал(а):Подскажите, кто-то бегонию выращивал из семян? она посеяна была в декабре
Я в прошлом году сеяла в ноябре и вот спустя 3 месяца бегония выглядела так , здесь 26 февраля.
Вложения
DSC02612.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»